Diese Werbung wird für Lancia-Forum.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italo-Welt

Savarez

Anfänger

Beiträge: 1

Registrierungsdatum: 19. Juli 2016

  • Nachricht senden

1

Dienstag, 19. Juli 2016, 20:06

Lancia Lybra 1,9 SW Airbag leuchtet, ZV, Motor springt nicht mehr an, Auslesen defekt,

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hy, will mich vorweg mal vorstellen:
Mein Name ist Alexander für ALLE Alex ;)
Herkunft: Österreich
Bj.90
ursprünglicher Beruf Gastronomiefachmann ;) quasi Mechaniker am zweiten Bildungsweg :)
Jetzt:Soldat
Hobbies: Schraube schon sehr lange an diversen Autos, an der Elektronik wie auch an der Mechanik.
Habe da schon sehr lustige Überaschungen bei den Lösungen gehabt und
ich kenn mich bei den Kinderkrankheiten bei Lancia leider nicht aus und darum bin ich zu euch gekommen.
Um um Hilfe zu bitten

Nun zum Problem!!!!!
Eine Freundin von mir fährt dieses Problemkind:
Lancia Lybra SW 1,9 81KW Diesel Bj.2000
Folgendes:
Auto springt nicht mehr an orgelt aber noch.
Machte das laut Ihrer Aussage schon öfters, und nach einer Weile sprang er aber wieder an (Diesmal nicht mehr ;( ) und wenn sie dann losfuhr nahm er teilweise kein Gas mehr an, vllt. Dieselfilter,Notlaufprogramm ?????
Vermutete den Dieselfilter oder den Kurbelwellensensor, jetzt eher den Kurbelwellensensor (schon bestellt)weil er ja nicht mehr anspringt :D

Als er noch lief leuchtete die Airbagleuchte immer.
Hab mich eingelesen und glaube es ist ein Kontaktfehler (Auslesen von der Werkstatt ergab Airbagsteuergerät defekt)

Die Zentralverriegelung geht nicht mehr nur noch beim Kofferraum (kann das mit dem nicht mehr startenden Motor zusammenhängen???? passierte ziemlich gleichzeitig)
Habe da schon was von Notstart gehört würde das dann morgen probieren.
Nachdem ich mich eingelesen habe glaube ich das es ein Kabelbruch zwischen Tür und Karrosserie ist.

Achja zum Schluss noch: Auto steht momentan in einer freien Werkstatt, der Mechaniker wollter es Auslesen ging aber nicht mehr.
Diagnose: Steuergerät oder Platine oder irgendwas kaputt (war nicht dabei) ginge nur noch bei der Lancia Werkstätte reparieren für 200€ oder so.
Ich geh mal davon aus das es vielleicht gelöscht wurde oder wirklich defekt ist oder kabelbruch zum obd2 oder sonstwas...

Und dann noch eine Frage über das Auto.
Welche Sicherungen befinden sich auf der Fahrerseite, oberhalb der Motorhaube unter einer Abdeckung
also zwischen Scheibenwischer und Motor,
mit 25A (komplett Durchgeschmorrt verschmolzen -.-) und 7,5A


Ich glaube Ihr versteht warum ich einen neuen Thread aufgemacht habe. ;)
Und vielen vielen Dank schon mal für die Hilfe jeder Einwand hilft mir weiter.

PS.:Sie hat für das Ding :D 2500€ bezahlt noch mal 700€ für Rep. für einen Diesel aus einer Großstadt mit 110000km (bin mir nicht sicher ob das stimmt)und angeblich neuen Reifen (9Jahre alt).
Ich würde ihr gern mit eurer Hilfe helfen. :thumbsup:

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Savarez« (19. Juli 2016, 21:01)


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Lancia-Forum.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!