Diese Werbung wird für Lancia-Forum.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italo-Welt

Elektrik & Elektronik Bluetooth Problem / Uconnect Reset?

SCMG

Anfänger

Beiträge: 25

Registrierungsdatum: 16. Oktober 2016

  • Nachricht senden

1

Samstag, 5. Oktober 2019, 07:18

Bluetooth Problem / Uconnect Reset?

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo zusammen,

Seit neustem habe ich ein merkwürdiges Problem mit der Bluetooth Verbindung. Lustigerweise hat alles mit dem Wechsel vom iPhone 7 Plus auf das iPhone 11 Pro Max angefangen.

Das Bluetooth funktioniert nur sporadisch. Einmal geht es, einmal nicht. Wenn es nicht geht dann hilft nur etwas: Gerät löschen, Auto ausschalten und warten bis es komplett aus ist und danach neu pairen. Sobald das Phone mal gekoppelt ist, läuft es Perfekt bis es irgendwann beim nächsten Motorstart nicht mehr geht.

Versucht habe ich folgendes:

Löschen des Gerätes + neu Pairen / Koppeln.

mit Kalt/Warm und Frontscheiben heizung gedrückt das Herstellermenu aufgerufen aber keine reset Option gefunden.

iPhone ein und ausgeschaltet + updates gemacht und Bluetooth ein und ausgeschaltet / gerät aus Bluetooth liste gelöscht.

Obwohl die Probleme mit dem neuen iPhone angefangen haben, bin ich mir fast zu 100% Sicher das es nichts mit dem iPhone zu tun hat. Das iPhone hat mit allen anderen bluetooth Geräten eine Probleme und das einzige das wirklich hilft ist wie gesagt das neu einschalten des Fahrzeuges. Daher denke ich das es reiner Zufall ist, das die Probleme mit dem iPhone angefangen haben.


Wie kann ich das Uconnect resetten?


Lancia Thema 2012, 3.6L Executive

Danke!

AuT300C

Fortgeschrittener

Beiträge: 240

Registrierungsdatum: 27. Mai 2018

  • Nachricht senden

2

Samstag, 5. Oktober 2019, 10:36

steht bei dir am display eine meldung das es "lädt" wenn du auf das telefonmenü wechselt?
und prüfe mal, ob du in die bluetooth einstellungen reinkommst sobald die störung aktiv ist?

es könnte das HFM Modul sein. ist bei vielen bereits defekt geworden.

SCMG

Anfänger

Beiträge: 25

Registrierungsdatum: 16. Oktober 2016

  • Nachricht senden

3

Samstag, 5. Oktober 2019, 10:52

steht bei dir am display eine meldung das es "lädt" wenn du auf das telefonmenü wechselt?
und prüfe mal, ob du in die bluetooth einstellungen reinkommst sobald die störung aktiv ist?

es könnte das HFM Modul sein. ist bei vielen bereits defekt geworden.
Hi!

Ich weis was du meinst (schon irgendwo im internet gelesen). Leider deutet nichts auf das hin. Sämtliche menü's funktionieren zu jeder Zeit einwandfrei.
Gibt es keine Möglichkeit das Uconnect zu resetten? Batterie eventuell abklemmen?

Hans Joachim Regul

Fortgeschrittener

Beiträge: 443

Registrierungsdatum: 14. April 2013

  • Nachricht senden

4

Sonntag, 6. Oktober 2019, 00:26

Aktualisierung HFM Modul für Mobiltelefone

Hi Leute!
nach nunmehr mehrwöchiger Reise melde ich mich mal wieder :thumbup: Wie Aut300 C es bereits erwähnte wird das Problem im HFM ( Hand Free Modul) Modul zu suchen sein. Es ist richtig, dass ein mit Bluetooth Technologie ausgestattetes Telefon an das telematische Audio-System des" Dicken" anzuschließen ist. An diesem Modul sind zwei im Innenrückspiegel integrierte Mikrophone angeschlossen.

Es ist notwendig, eine Aktualisierung der Software des HFM -Moduls vorzunehmen, um die Kompatibiltät zwischen den verschiedenen Modellen von Mobiltelefonen zu erhöhen!
Es wurde wegen der Größe der Flash-Aktualisierung eine Vorgehensweise implementiert, bei der mittels einem 4 poligen Steckverbinder und einem USB-Verbindungskabel ein Diagnosegeräte eingesetzt werden muss.
Der spezifische Steckverbinder für die Aktualisierung des dortigen HFM Moduls ist auf der Rückseite der der Elektronik positioniert.

Aktualisierung:
Während der Aktualisierung muss der Steckverbinder C1 vom HFM Modul getrennt und wieder angeschlossen werden ,sobald das Diagnosegerät es verlangt, sodass dann die Verbindung mit dem spezifischen Kabel vom HFM Modul ermittelt werden kann.
Das spez. Kabel für die Aktualisierung ist orange und mit dem Code FGA 2000040590 versehen.

Wenn vom Betriebssystem des Diagnosegerätes es gefordert wird ,muss dieses nochmals neu gestartet werden,damit der ordnungsgemäße Betrieb des neuen ermittelten Gerätes gewährleistet wird.
So die Hinweise von FCA!
Das HFM (Teile Nr. 6822278 AA)befindet sich unter dem Armaturenbrett links neben der Lenksäule

Ich denke zuvor sollte die Funktion der im Fahrzeug verbauten Freisprechanlage kontrolliert werden. Wenn diese nicht funktioniert kann von einem Fehler im HFM Modul oder eine Unterbrechung in der Zuführung ausgegangen werden. Dieser kann mit Diagnosegerät festgestellt werden. Habe diesen Fehler schon seit Jahren.

Gruß HJ :thumbsup:

SCMG

Anfänger

Beiträge: 25

Registrierungsdatum: 16. Oktober 2016

  • Nachricht senden

5

Samstag, 12. Oktober 2019, 13:29

Kleines Update: Erstaunlicherweise lagen meine Probleme vermutlich an einer lockeren Sicherung! Ich habe beim Sicherungskasten im Kofferraum sämtliche Sicherungen eingedrückt und bemerkt das manche sehr locker steckten. Seit ich dies gemacht habe läuft das Bluetooth wieder rund!

Vielleicht ist das ganze nur Zufall, aber im Moment läuft es :)

Weis jemand welche Sicherung eigentlich für das HFM Modul / Uconnect zuständig ist?

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »SCMG« (12. Oktober 2019, 14:07)



Hans Joachim Regul

Fortgeschrittener

Beiträge: 443

Registrierungsdatum: 14. April 2013

  • Nachricht senden

6

Samstag, 12. Oktober 2019, 15:05

Sicherungen für Radio / Bildschirm u. HFM Modul

Hi :thumbup:
Zitat: Erstaunlicherweise lagen meine Probleme vermutlich an einer lockeren Sicherung. Erfreulich dass es nur dieser Grund war.Mein HFMModul ist schon seit Jahren lange defekt :evil:
Ist irgendwo eine Unterbrechung in der Zuleitung .Komme aber auch ohne HF aus.

Die Sicherungen Pos 24 Radio-Bildschirm 15 A; Pos37 Radio 15 A befinden sich im hinteren Stromverteiler. Hängt über das CAN-AT mit der( TGW) Telematics Gateway/ Radio zusammen ( Ist auch Gateway zum CAN-Netz.)

Gruß HJ

SCMG

Anfänger

Beiträge: 25

Registrierungsdatum: 16. Oktober 2016

  • Nachricht senden

7

Samstag, 12. Oktober 2019, 15:48

Danke
Hi :thumbup:
Zitat: Erstaunlicherweise lagen meine Probleme vermutlich an einer lockeren Sicherung. Erfreulich dass es nur dieser Grund war.Mein HFMModul ist schon seit Jahren lange defekt :evil:
Ist irgendwo eine Unterbrechung in der Zuleitung .Komme aber auch ohne HF aus.

Die Sicherungen Pos 24 Radio-Bildschirm 15 A; Pos37 Radio 15 A befinden sich im hinteren Stromverteiler. Hängt über das CAN-AT mit der( TGW) Telematics Gateway/ Radio zusammen ( Ist auch Gateway zum CAN-Netz.)

Gruß HJ
Danke für die Top Antwort! Also ist es plausibel das men Problem daran lag? Ich habe jetzt wirklicj konstant keine Probleme mehr seit ich es gemacht habe. Sind jetzt 2 Tage und vorher war es praktisch bei jedem 2. anlassen das es nicht ging.

Ähnliche Themen

Verwendete Tags

Bluetooth, Problem, Reset, Uconnect

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Lancia-Forum.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!