Diese Werbung wird für Lancia-Forum.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italo-Welt

AuT300C

Fortgeschrittener

Beiträge: 245

Registrierungsdatum: 27. Mai 2018

  • Nachricht senden

1

Montag, 23. September 2019, 17:20

Remote Start und Panik-Knopf mit originalem Chrysler 5-Tastenschlüssel - keine Umbauten notwendig

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo Zusammen,
um eine Irreführung zu vermeiden eröffne ich einen neuen Thread als Anschluss an das bisherige Remote-Start Thema:
Fortin CHRT6 Remote Start erfahrungen ? jemand Verbaut ?



Folgendes als Einleitung: Unser Lancia Thema hat mit der Ausstattung Keyless-System die gesamte Hardware an Bord, welche für die Funktionen notwendig ist.

!!! Danke hierfür an Vince56, Joel V. und Vitjametzler.

Vorbereitung:
1. Diagnosetool AppCarDiag FCA erwerben -> dieses Tool ist auch als umfangreiches Diagnosetool für Fehlercodes usw. sehr nützlich.
2. OBD2 Stecker mit USB Kabel erwerben (Wireless System sind nicht empfehlenswert; das Risiko: Probleme bei einem Verbindungsabruch ist leider gegeben). Es muss ein ELM327 System sein.

3. OEM 5-Tastenschlüssel von Chrysler erwerben. Hier empfehlen sich gebrauchte, aber Originale Artikel. Der Schlüssel benötigt die originale Continental Platine als Innenleben. Die Nachbauprodukte bringen das Risiko von Fehlfunktionen mit sich; oftmals funktionieren nur die Tasten aber das eigentliche Keyless-System nicht. (Falls der Link nicht mehr funktioniert bitte um PN und ich suche eine neue Empfehlung).

How-To:
1. Per AppCarDiag die Funktionen "Remote Start" und "Panik" in der Fahrzeugkonfiguration aktivieren.
2. Per AppCarDiag den Code des RF-Hub Moduls auslesen
3. Per AppCarDiag den neuen Schlüssel anlernen
4. Falls beim 2-fachen Drücken der Remote Start Taste, dass Fahrzeug "nur die Verriegelung" betätigt, dann einfach mit diesem Schlüssel 5-10 fahren. Warum es manchmal so ist kann ich leider nicht genau sagen, aber auf irgendeine Art und Weise scheint es so, als müssen sich manche Systeme erst an den neuen Schlüssel "gewöhnen". Alles andere funktioniert aber direkt nach dem Anlernen.

Per PN sende ich für aktive Member gerne eine Schritt für Schritt Anleitung aus.

EDIT#1:

Appcar DiagFCA kann im Weiteren
- die SRT Performance Pages freischalten,
- das Logo im UConnect auf Chrysler ändern,
- das Logo im Tacho-Display zB auf 300S, SRT oder Chrysler ändern,
- US-Blinker aktivieren,
- ...

EDIT#2:
Die Funktion "Schlüssel anlernen" ist erst ab Appcar DiagFCA 1.6 beta verfügbar.

Der Thread wird von mir Stück für Stück etwas angepasst und Fragen sind willkommen.

Dieser Beitrag wurde bereits 7 mal editiert, zuletzt von »AuT300C« (8. Oktober 2019, 07:23)


Poe

Anfänger

Beiträge: 10

Registrierungsdatum: 4. September 2019

  • Nachricht senden

2

Montag, 23. September 2019, 18:31

Hallo!

Über eine PN würde ich mich freuen, evtl würde mir das bei der Fehlersuche helfen, da ich die Programmierung über die händlerinterne FCA-Software versuche.


Grüsse


Poe

Inked_mar_cel

Anfänger

  • »Inked_mar_cel« ist männlich

Beiträge: 14

Registrierungsdatum: 3. Juni 2019

Wohnort: 35390

  • Nachricht senden

3

Dienstag, 24. September 2019, 10:04

Guten Morgen

Mega gute Idee 8)

Hast du vielleicht mal einen Link wo ich das Diagnosetool AppCarDiag FCA kaufen kann?
Gerne auch alles per Pn

vince56

Schüler

  • »vince56« ist männlich

Beiträge: 122

Registrierungsdatum: 2. Mai 2019

  • Nachricht senden

4

Dienstag, 24. September 2019, 10:39

Everything is explain in the first post
PIN is provided by Appcar
The link to buy Appcar is in the first post.
The link to buy a Chrysler key is in the first post.
A full tutorial could be send to active people.


If you dont understand a post, the remote control activation will be hard. Like i Say , if you don't understand, don' t do.

AuT300C

Fortgeschrittener

Beiträge: 245

Registrierungsdatum: 27. Mai 2018

  • Nachricht senden

5

Dienstag, 24. September 2019, 10:58

@Poe,
sende ich dir im laufe der woche zu. fehlersuche dürfte nicht notwendig sein. die funktion wird vermutlich einfach noch nicht aktiviert sein.
@Marcel,
das wort "appcardiag" ist als hyperlink hinterlegt. bitte die links oben entnehmen (unterstrichene wörter mit den 2 kästchen daneben).

sollte ein link einmal nicht mehr funktionieren, dann bitte um info.


arni

Fortgeschrittener

Beiträge: 266

Registrierungsdatum: 29. September 2017

  • Nachricht senden

6

Mittwoch, 25. September 2019, 11:47

Hi
Hab mir nun auch zwei schlüssel bestellt........nur leider nicht genau hingeschaut...
im obigen link ist der schlüssel mit der Artikelnummer : 56046759AE empfohlen...
gekauft hab ich : 56046759AF....
Wo liegt denn der Unterschied zwischen AF und AE ?....andere Charge ?....weil verwendungsliste ist gleich..
MFG
Arni
zu verkaufen :

Original Chrysler Grill ohne Chrysler Emblem -60€ inkl.versand !!

AuT300C

Fortgeschrittener

Beiträge: 245

Registrierungsdatum: 27. Mai 2018

  • Nachricht senden

7

Mittwoch, 25. September 2019, 14:02

bei mir im thread ist keine empfehlung diesbezüglich.

der letzte buchstabe unserer teilenummern richtet sich auf die version.
beispiel: version 1 = AA; version 2 = AB; usw....
oftmals gibt es produktänderung die keinen einfluss auf die vorherigen produkte haben und auch keiner neuen teilenummern bedürfen da 1:1 ersetzbar.

demnach ist AF neuer als AE und sollte kein problem darstellen.

ich selbst habe auch einen AF!

arni

Fortgeschrittener

Beiträge: 266

Registrierungsdatum: 29. September 2017

  • Nachricht senden

8

Mittwoch, 25. September 2019, 15:34

Hi
Super... Danke... :thumbsup:

MFG
Arni
zu verkaufen :

Original Chrysler Grill ohne Chrysler Emblem -60€ inkl.versand !!

HAMC AUSTRIA

Anfänger

  • »HAMC AUSTRIA« ist männlich

Beiträge: 15

Registrierungsdatum: 2. Juni 2018

Wohnort: Klagenfurt

  • Nachricht senden

9

Mittwoch, 25. September 2019, 19:43

AuT300C
Feine sache von Dir :thumbsup:



Ich werde morgen 2 Schlüssel aus USA
bestellen und demnächst einen versuch wagen.


Wenn du mir eine Anleitung via PN zukommen
lassen würdest wäre ich echt dankbar!

AuT300C

Fortgeschrittener

Beiträge: 245

Registrierungsdatum: 27. Mai 2018

  • Nachricht senden

10

Donnerstag, 26. September 2019, 07:04

der hauptdank gilt meinen franz. kollegen vince56 und Joel.

HAMC AUSTRIA

Anfänger

  • »HAMC AUSTRIA« ist männlich

Beiträge: 15

Registrierungsdatum: 2. Juni 2018

Wohnort: Klagenfurt

  • Nachricht senden

11

Donnerstag, 26. September 2019, 19:01

Ein Danke an Patrick &CO für die Top Beschreibung, hier wurde echte
Arbeit geleistet mit der PDF.


Ich bin so froh das es solch Leute gibt, Hammer echt! :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup:

Poe

Anfänger

Beiträge: 10

Registrierungsdatum: 4. September 2019

  • Nachricht senden

12

Samstag, 28. September 2019, 10:53

Hallo!

Es ist vollbracht.

Diesmal mit der "AppCarDiagFCA" (vorher wurde es über eine andere Software versucht, leider vergeblich).

Eigentlich ganz easy, ich hatte ja bereits einen angelernten 5-Tasten-Schlüssel, ich musste lediglich noch die Funktion "Fernstart" in der Software/Fahrzeugkonfiguration aktivieren.
Auch das "anlernen" eines weiteren/zweiten Schlüssels funktionierte einwandfrei.

Alles funktioniert prima!

Danke für die Unterstützung.
Grüsse

Poe

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Poe« (28. September 2019, 16:07)


SCMG

Anfänger

Beiträge: 25

Registrierungsdatum: 16. Oktober 2016

  • Nachricht senden

13

Dienstag, 1. Oktober 2019, 03:21

Wow das ist ja genial! Ich werde mir gleich 2 Schlüssel bestellen :)

Wäre dir um eine genauere Anleitung sehr dankbar!

P.s hab dir eine PN geschickt.

Liebe Grüsse aus der Schweiz
Stephane

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »SCMG« (1. Oktober 2019, 03:58)


HAMC AUSTRIA

Anfänger

  • »HAMC AUSTRIA« ist männlich

Beiträge: 15

Registrierungsdatum: 2. Juni 2018

Wohnort: Klagenfurt

  • Nachricht senden

14

Freitag, 4. Oktober 2019, 09:47

Keine Verbindung möglich?

Folgendes Problem habe ich, es ist keine Verbindung möglich!

Habe das

OBD-Protect Interface für MultiECUScan/AlfaOBD 100% Funktion-neue verbesserte Version gekauft und versucht eine Verbindung herzustellen aber ohne erfolg!

Woran kann das liegen?







<img src="" wcf_src="[url='https://ibb.co/5WS0dtw']" alt="a>" title="a>" />

vince56

Schüler

  • »vince56« ist männlich

Beiträge: 122

Registrierungsdatum: 2. Mai 2019

  • Nachricht senden

15

Freitag, 4. Oktober 2019, 10:14

i think your ELM is a bad one .
Does it works with Multiscan or Alfa ODB ?
If it works with other software, try many times , Appcar is in Beta version , sometimes it's hard to connect. restart your App and try again,

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »vince56« (4. Oktober 2019, 10:25)


Beiträge: 52

Registrierungsdatum: 14. Juli 2016

  • Nachricht senden

16

Freitag, 4. Oktober 2019, 12:23

Hast Du nach dem Anschließen des ELM an der OBD-Buchse die Zündung angemacht, also 2x Startknopf drücken, ohne dabei das Bremspedal zu drücken? Bei mir wurde mein ELM (ich habe ein StarDiag) erst danach richtig erkannt (ich hatte vorher den Startknopf immer nur 1x gedrückt). Ich habe allerdings noch nicht die Beta-Version getestet.

HAMC AUSTRIA

Anfänger

  • »HAMC AUSTRIA« ist männlich

Beiträge: 15

Registrierungsdatum: 2. Juni 2018

Wohnort: Klagenfurt

  • Nachricht senden

17

Freitag, 4. Oktober 2019, 12:41

i think your ELM is a bad one .
Does it works with Multiscan or Alfa ODB ?
If it works with other software, try many times , Appcar is in Beta version , sometimes it's hard to connect. restart your App and try again,

Hello, thanks for the help. It worked for you!

Every time you change the port you have to save and start rebooting.

Thank :thumbsup:

HAMC AUSTRIA

Anfänger

  • »HAMC AUSTRIA« ist männlich

Beiträge: 15

Registrierungsdatum: 2. Juni 2018

Wohnort: Klagenfurt

  • Nachricht senden

18

Freitag, 4. Oktober 2019, 12:45

Sherwood Green Danke das habe ich alles durch. Das Problem hat sich erledigt, man muss bei jeder Änderung auf SAVE gehen und Programm startet NEU!
Danke für die schnelle Hilfestellung TOP!!!!!

arni

Fortgeschrittener

Beiträge: 266

Registrierungsdatum: 29. September 2017

  • Nachricht senden

19

Montag, 7. Oktober 2019, 20:54

Hi

Bei mir ist es auch vollbracht....

von mir noch anzumerken....
Die ganze Sache funktioniert erst ab Appcar 1.6 Beta....

Nach der anlernprozedur kam bei mir im Appcardiag "failed" , obwohl der neue schlüssel funktioniert...versteh ich nicht...

was mir noch aufgefallen ist , was ich noch ergründen will :
- hab das gefühl das er nicht vorglüht....
- beim Fernstart fahren die Xenon linsen einmal Rechts links auf anschlag.....Ich dachte wir haben kein kurvenlicht...?


Und Danke nochmal an Vince und Patrick für die tolle Arbeit... :thumbsup:

MFG
Arni
zu verkaufen :

Original Chrysler Grill ohne Chrysler Emblem -60€ inkl.versand !!

Poe

Anfänger

Beiträge: 10

Registrierungsdatum: 4. September 2019

  • Nachricht senden

20

Montag, 7. Oktober 2019, 22:12

Fernstart, Vorglühen, adaptives Kurvenlicht

Hallo!
Schlüssel anlernen funktioniert, wie auf der Software-Hersteller-Seite beschrieben, erst unter der Beta Version.
"Failed" Meldung kam bei mir nicht.
Meiner startet auch prima........Von eventuellem "Vorglühfehler" nichts feststellbar.......startet sofort und läuft "rund".
Scheinwerfer-Stellmotoren regarien bei mir auch so........meiner hat jedoch adaptives Kurvenlicht, welches auch bei Kurvenfahrt feststellbar funktioniert (Executive-Ausstattung).....
Grüsse

Poe

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Lancia-Forum.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!