Diese Werbung wird für Lancia-Forum.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italiatec

LD3001

Fortgeschrittener

  • »LD3001« ist männlich

Beiträge: 195

Registrierungsdatum: 22. Januar 2013

Wohnort: Potsdam

  • Nachricht senden

1

Mittwoch, 29. März 2017, 20:39

Software update TCM,AFLS,ITM,HVAC, AMP

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo an Alle,

da im Thread "U-connect" die Softwareaktualisierung irgendwie immer Fragen und Probleme aufwirft und den ein oder anderen fast in den Wahnsinn treibt habe ich persönlich immer weniger Antrieb verspürt dieses Manöver selbst zu praktizieren. Meine Fähigkeiten in "Computerangelegenheiten" sind für den Hausgebrauch schon als dürftig zu betrachten also Hände weg!
Nun ist es so das in der Vergangenheit mitunter seltsame "Dinge" auftraten und auch wieder verschwanden z.B. Klima stell im Alleingang auf heiß um später den Fahrgastraum in eine Gefriertruhe zu verwandeln. Oder im Display kam die Info "ACC nicht verfügbar" obwohl ich gerade damit den Abstand hielt.
Zuletzt (was mich richtig nervte) ging nach dem verriegeln des Fahrzeugs das Innenlicht nicht aus! Musste dann manuell den Schalter betätigen.
Den darauf folgenden Tag nutzte ich um bei meinem Händler nach einem Software -Update zu fragen..... Kurz alles erklärt und einen Termin für heute ausgemacht.
Hab ihn vorhin abgeholt es wurden Updates für Motorsteuerung, Getriebe, Scheinwerfer, U-connect, und Klima aufgespielt.
Das ganze für 49,63€ :thumbsup:
Innenlicht geht wieder aus.....
Was mir auch auffiel, die Schaltvorgänge welche vorher mitunter ganz ganz leicht spürbar waren (auf einer speziellen Strecke) sind komplett verschwunden!!!
Also, für 50,-€ braucht man sich den ganzen "Ruß" mit Stick bespielen und irgendwas downloaden echt nicht machen!
Jetzt ist die neueste Version für mein Wagen drauf und gut......
Der Servicemeister meinte zu mir, wenn ich diese Inspektionen selber mache, würde es genügen (wenn alles funktioniert) alle zwei Jahre einfach auf gut Glück ein update zu machen.
Ansonsten machen die das automatisch im Rahmen der jeweiligen Inspektion.

Hans Joachim Regul

Fortgeschrittener

Beiträge: 545

Registrierungsdatum: 14. April 2013

  • Nachricht senden

2

Mittwoch, 29. März 2017, 21:48

Hi !
Danke für die Information.
Was für eine Werkstatt war das ? Chrysler / Bosch / Fiat oder ?
Gruß HJ

LD3001

Fortgeschrittener

  • »LD3001« ist männlich

Beiträge: 195

Registrierungsdatum: 22. Januar 2013

Wohnort: Potsdam

  • Nachricht senden

3

Donnerstag, 30. März 2017, 06:15

Lancia / Jeep......

Hans Joachim Regul

Fortgeschrittener

Beiträge: 545

Registrierungsdatum: 14. April 2013

  • Nachricht senden

4

Donnerstag, 30. März 2017, 11:43

Gut zu wissen. Danke!
Bei meinem " Dicken" mit 122.000 km. noch nicht erforderlich. Funktioniert alles noch wie am ersten Tag. Leerlauf mit 700 Touren sehr sauber, Kürzlich max.Verbrauch bei langer Fahrt/ BAB /Landstrasse 7.6 ltr. Diesel. Russfilter scheinbar o.k. so gut wie keine Ablagerungen im Endrohr und kein typ Abgasgeruch. So kann ein Diesel von MV Motorie sein: Das Fahrverhalten ,wie die leisen Innenraumgeräusche auch bei hohen Geschwindigkeiten des Dicken begeistern mich immer wieder.
Gruß
HJ

LD3001

Fortgeschrittener

  • »LD3001« ist männlich

Beiträge: 195

Registrierungsdatum: 22. Januar 2013

Wohnort: Potsdam

  • Nachricht senden

5

Donnerstag, 30. März 2017, 13:02

Es ist schon erstaunlich, habe erst knapp 60000km aber solche komische Meldungen wurden erst im letzten halben Jahr zum Problem.
Es hat nach wie vor alles funktioniert, bis auf die Geschichte mit dem Innenlicht ?(


  • »Struktogramm« ist männlich

Beiträge: 119

Registrierungsdatum: 24. Februar 2015

Wohnort: Baden-Baden

  • Nachricht senden

6

Donnerstag, 30. März 2017, 14:32

Nichts für ungut, aber dem kann ich mich absolut nicht anschließen.

Und die Fragen die aufkommen (und es möge sich nun bitte keiner angesprochen fühlen!) beruhen meist auf der Tatsache das man alles nur überfliegt oder die Sprache nicht richtig versteht.

Ich gehe auf www.google.de und gebe ein "Uconnect Update"-> der 1. Link führt mich direkt auf diese Seite "https://www.driveuconnect.com/software-update/"-> Und ab hier ist alles detailiert wiedergegeben. Im Gegenteil, in der Mitte des Browsers ist sogar ein Video eingebettet mit einem "Watch how to Update Uconnect".

50€ für maximal 15 Minuten arbeit finde ich persönlich viel. Entspricht einem Stundenlohn von 200€.... da mach ich für meinen Teil den "Ruß" gerne. Wenn ich so einen Stundensatz hätte, würde ich keinen Lancia fahren ;).


Just my 2 Cents.





PS: Ich habe schon 5 dieser Fahrzeuge geupdatet (inklusive der Maps) bzw. die SRT Pages freigeschaltet....und bei keinem Probleme gehabt.

LD3001

Fortgeschrittener

  • »LD3001« ist männlich

Beiträge: 195

Registrierungsdatum: 22. Januar 2013

Wohnort: Potsdam

  • Nachricht senden

7

Donnerstag, 30. März 2017, 15:11

Ja gut zum U-connect Problem gehe ich da absolut mit ( wenn man es will und kann)!
Wie gesagt es ist nicht MEINE Materie. Ich habe schon erlebt wie Leute "geupdatete" haben, dabei die Boardspannung einbrach und alles geflasht werden musste!
Die Kosten dafür sind dann schon besonders "gesalzen".....
So gesehen nehme ICH die 50,-€ gern in Kauf auch wenn sie auf die Stunde hochgerechnet der einer Edel....utte nahe kommen. :thumbsup:
Aber was machst du mit Klimaanlage, MStG, Getriebe Kombiinstrument u.s.w?

  • »Struktogramm« ist männlich

Beiträge: 119

Registrierungsdatum: 24. Februar 2015

Wohnort: Baden-Baden

  • Nachricht senden

8

Donnerstag, 30. März 2017, 19:05

Naja, die anderen Updates standen doch nicht zur Debatte im oder irre ich da?

Ich sprach rein vom Uconnect!



Für den Rest nutze ich folgendes Tool:

http://www.diagobd2.de/wholesale/multi-s…h-micropod.html

Zugang vorausgesetzt....


Sprich tool einmalig 160€ plus benötigter Zugang:

https://www.techauthority.com/en-us/products/?category=1

Armotisiert sich natürlich erst bei mehrmaligem Gebrauch.

Dieser Beitrag wurde bereits 3 mal editiert, zuletzt von »Struktogramm« (30. März 2017, 19:18)


LD3001

Fortgeschrittener

  • »LD3001« ist männlich

Beiträge: 195

Registrierungsdatum: 22. Januar 2013

Wohnort: Potsdam

  • Nachricht senden

9

Freitag, 31. März 2017, 17:07

Ich wollte mit meinem Beitrag niemanden dazu überreden!
Vielmehr ging es mir darum aufzuzeigen das man für (halbwegs) dünne Kohle alles updaten kann beim Händler. Man hat (wenn man Händler hört) sofort die imaginäre Rechnung von mehreren hundert Euro im Kopf.....in diesem (speziellen) Falle ist es mal anders!
Für Menschen wie mich, eine sorgenfreie Möglichkeit ohne das ich ins schwitzen komme ;)

  • »Struktogramm« ist männlich

Beiträge: 119

Registrierungsdatum: 24. Februar 2015

Wohnort: Baden-Baden

  • Nachricht senden

10

Freitag, 31. März 2017, 17:48

Ich wollte mit meinem Beitrag niemanden dazu überreden!
Vielmehr ging es mir darum aufzuzeigen das man für (halbwegs) dünne Kohle alles updaten kann beim Händler. Man hat (wenn man Händler hört) sofort die imaginäre Rechnung von mehreren hundert Euro im Kopf.....in diesem (speziellen) Falle ist es mal anders!
Für Menschen wie mich, eine sorgenfreie Möglichkeit ohne das ich ins schwitzen komme ;)
Das ist natürlich absolut richtig und kann ich so unterschreiben ;) (also keine horrrende Summe).

Mr.C300

Anfänger

  • »Mr.C300« ist männlich

Beiträge: 23

Registrierungsdatum: 12. Januar 2017

Wohnort: Oldenburg

  • Nachricht senden

11

Samstag, 1. April 2017, 18:02

Alles nett, aber meine war auch in der Werkstatt für eine Wartung und habe das gleiche gefragt. Meistens ist es aber so, das die aktiven Forumsmitglieder besser informiert sind als die bei der Auftragsannahme. Die schauen mich doch nur erstaunt an. Trotz Update Nachfrage haben die das U-Connect nicht von 3.50 auf 4.14 geupdatet. Beim Updaten vom Navi kam das nach oben. Seit ich das U-Connect Update gemacht habe, funktioniert das Navi aber viel besser. Mit herzlichen Dank an Struktogramm :thumbsup: . Des weiteren liegen die aktuellen Karten nicht bei Lancia vor. Die SRT Freischaltung werde Ich auch noch machen, sowie Blitzer POI. Wenn möglich auch noch eine andere Stimme...die jetzige Dame nervt mich.... ;(

dimansen

Schüler

  • »dimansen« ist männlich

Beiträge: 81

Registrierungsdatum: 10. Mai 2016

Wohnort: Berlin

  • Nachricht senden

12

Dienstag, 6. Juni 2017, 22:14

Vor ein paar Monaten konnte ich die Seite aufmachen https://www.driveuconnect.com/software-update jetzt bekomme ich einen "Access Denied" ..... WTF !!!
Hat jemand von euch auch das Problem das die Seite nicht erreichbar ist. Also in der Schweiz ging noch die Seite :)..... für Region Berlin und Umgebung anscheinend blockiert :D :D :D
Lancia Thema :love: <--> Yamaha Fazer 600 RJ025 :love:

  • »Struktogramm« ist männlich

Beiträge: 119

Registrierungsdatum: 24. Februar 2015

Wohnort: Baden-Baden

  • Nachricht senden

13

Mittwoch, 7. Juni 2017, 17:01

Hat nichts mit Region Berlin oder Umgebung zu tun. Sämtliche Deutschen IP-Adressen gehen nicht. Warum.....müsste man anfragen.

Über Proxys aber kein Problem.

Nehmt Hide my Ass:

https://www.hidemyass.com/de/proxy

Verbindung über United Kingdom oder Ami Server.

Dort den vollständigen Link eingeben und auf "Hide my Ass" klicken....Fertig.

dimansen

Schüler

  • »dimansen« ist männlich

Beiträge: 81

Registrierungsdatum: 10. Mai 2016

Wohnort: Berlin

  • Nachricht senden

14

Samstag, 1. Juli 2017, 13:49

Danke Strukto,

hat funktioniert....leider bin ich auf den neusten Stand :). Wie sieht es mit Navi und Blitzer aus ? Gibts da eine Lösung? Meine Maps von 2012 sind etwas veraltet.....
Lancia Thema :love: <--> Yamaha Fazer 600 RJ025 :love:

  • »Struktogramm« ist männlich

Beiträge: 119

Registrierungsdatum: 24. Februar 2015

Wohnort: Baden-Baden

  • Nachricht senden

15

Samstag, 1. Juli 2017, 19:27

Gerne.

Die gibt es. Hatte mal hierzu ein Tutorial geschrieben, Voraussetzung ist allerdings ein vorhandenes Navi von Garmin. Oder du wartest 3 Wochen, dann bin ich aus dem Urlaub zurück und kann dir bestimmt weiterhelfen ;) .

Shinsha

Anfänger

Beiträge: 26

Registrierungsdatum: 10. November 2015

  • Nachricht senden

16

Montag, 3. Juli 2017, 16:17

da hätte ich nach deinem urlaub auch interesse dran strukto. bis dahin schönen urlaub!

dimansen

Schüler

  • »dimansen« ist männlich

Beiträge: 81

Registrierungsdatum: 10. Mai 2016

Wohnort: Berlin

  • Nachricht senden

17

Mittwoch, 19. Juli 2017, 12:49

Ich habe eine Garmin Nüvi 200 :) reicht es aus ?
Den Link für deine Anleitung finde ich nicht mehr. Kannst du es nochmal Uploaden ?
Lancia Thema :love: <--> Yamaha Fazer 600 RJ025 :love:

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »dimansen« (19. Juli 2017, 13:01)


tyb30

Anfänger

Beiträge: 3

Registrierungsdatum: 22. Juli 2017

  • Nachricht senden

18

Samstag, 22. Juli 2017, 12:54

Moin, Moin,

ich hätte da noch mal eine Frage an Struktogramm:

Ich habe mir jetzt die Dateien MY12_NAV_4_14_ECE_RB4 und MY12_RADIO_15_26_49_JC_JF_LX_LD von der Web Seite https://www.driveuconnect.com/software-update für meine Fahrzeugidentnummer runtergeladen. Laut der Identnummer ist es ein Lancia Thema. Soweit so gut. Aber in der Beschreibung des Downloads steht dann:
Note for International customers with an RB4 radio (Europe and Russia). Do not attempt this update. Please see your local dealer as this update may not be compatible with you radio.

Mache ich da etwas falsch? Hast du den Update trotzdem durchgeführt?

Vielen Dank für deine Hilfe,

Torsten

  • »Struktogramm« ist männlich

Beiträge: 119

Registrierungsdatum: 24. Februar 2015

Wohnort: Baden-Baden

  • Nachricht senden

19

Donnerstag, 27. Juli 2017, 17:36

Ich habe eine Garmin Nüvi 200 :) reicht es aus ?
Den Link für deine Anleitung finde ich nicht mehr. Kannst du es nochmal Uploaden ?
Garmin Nuvi LMT with ASR for CTP2012/2012.5 (3490/3590LMT/3597LMT guaranteed to work - 3580LMT reported to work


Garmin Nuvi 3490LMT/3590LMT/3597LMT for CTP2012/2012.5/CTP13 (3580LMT reported to work)


Also geht deines leider nicht. Wie ich Zeit finde lade ich es hoch.

  • »Struktogramm« ist männlich

Beiträge: 119

Registrierungsdatum: 24. Februar 2015

Wohnort: Baden-Baden

  • Nachricht senden

20

Donnerstag, 27. Juli 2017, 17:38

Moin, Moin,

ich hätte da noch mal eine Frage an Struktogramm:

Ich habe mir jetzt die Dateien MY12_NAV_4_14_ECE_RB4 und MY12_RADIO_15_26_49_JC_JF_LX_LD von der Web Seite https://www.driveuconnect.com/software-update für meine Fahrzeugidentnummer runtergeladen. Laut der Identnummer ist es ein Lancia Thema. Soweit so gut. Aber in der Beschreibung des Downloads steht dann:
Note for International customers with an RB4 radio (Europe and Russia). Do not attempt this update. Please see your local dealer as this update may not be compatible with you radio.

Mache ich da etwas falsch? Hast du den Update trotzdem durchgeführt?

Vielen Dank für deine Hilfe,

Torsten
Du erhälst ja das Update ja nur nach Eingabe der Identnummer. Ich hab´s mal bei mir simuliert und erhalte die selbe Meldung, geht also klar :thumbup: .

Ähnliche Themen

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Lancia-Forum.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!