Diese Werbung wird für Lancia-Forum.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Augustin-Group

yamrappy

Schüler

  • »yamrappy« ist männlich

Beiträge: 142

Registrierungsdatum: 12. Oktober 2013

Wohnort: Leipzig

  • Nachricht senden

1

Sonntag, 13. Mai 2018, 21:10

Tastschalter der Heck-Klappe ohne Funktion

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo hallöchen,
mittlerweile ist mein Taster in der Zusatzbremsleuchte ohne Funktion.
Das ist nun nicht unbedingt der Weltuntergang, da der Deckel ja auch mit der Fernbedienung gut zu öffnen ist. Das Teil zu wechseln ist ja kein Problem.
Erinnere mich, dass dieser Taster hier schon einmal im Forum Thema besprochen wurde, kann aber nix mehr darüber finden.

Nun meine Frage:
Weiss jemand, wo ich das Teil (nur den Taster) im Netz bestellen kann ??? Finde im Netz nix und den "Freundlichen" will ich damit nicht unbedingt behelligen.
Vielleicht weiss ja hier jemand etwas. Wäre nett, wenn es einen Link gibt..... :) :) :) :)

Liebe Grüsse aus Leipzig
Steffen

Hans Joachim Regul

Fortgeschrittener

Beiträge: 536

Registrierungsdatum: 14. April 2013

  • Nachricht senden

2

Sonntag, 13. Mai 2018, 23:44

Hi :thumbup:
Versuch den Taster mal zu demontieren und die Kontakte zu reinigen.Bei mir hat es geklappt. Hatte nach der Wagenwäsche in der Waschanlage nicht mehr funktioniert.

Marcus0815

Schüler

  • »Marcus0815« ist männlich

Beiträge: 109

Registrierungsdatum: 15. Januar 2017

  • Nachricht senden

3

Montag, 14. Mai 2018, 07:59

Hallo,
Der Taster Kunststoff (alt) lässt eh wieder Wasser rein, Gummitaster neu. Bestell ihn, Händler hier nimmt ohne Steuer 62.30€. E-nr ist:68087978AC (eBay,Amazon usw.) Danach das Schloss selbst säubern (falls es feucht war). Der Einbau beim Händler hat funktioniert.
Das Licht im Kofferraum blieb aus, genauso wie die kontrolleuchte vorn. Schloss musste ich selbst säubern

yamrappy

Schüler

  • »yamrappy« ist männlich

Beiträge: 142

Registrierungsdatum: 12. Oktober 2013

Wohnort: Leipzig

  • Nachricht senden

4

Montag, 14. Mai 2018, 14:47

Hi Marcus,
suuuuper, vielen lieben Dank, habe gerade direkt einen bestellt. Wie gesagt, Aus- und Einbau kann ich selbst machen, wird ja nur eingedreht in die Kunststoff-Fassung.
Wollte gestern den Schalter direkt reparieren, leider lässt er sich nicht zerstörungsfrei öffnen und da bin ich mir nicht sicher, ob ich ihn dann dauerhaft wieder dicht bekomme, deswegen lieber neu.
Danke nochmal :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup:

Liebe Grüsse Steffen aus Leipzig

DReffects

Schüler

Beiträge: 169

Registrierungsdatum: 13. Januar 2013

  • Nachricht senden

5

Mittwoch, 16. Mai 2018, 11:24

Dazu gibts ein Service Bulletin - das sollte eigentlich auf Garantie bzw. Kulanz erledigt werden.

"NUMBER: 08-084-13
GROUP: Electrical
DATE: November 02, 2013
THIS SERVICE BULLETIN IS ALSO BEING RELEASED AS RAPID RESPONSE
TRANSMITTAL (RRT) 13-080. ALL APPLICABLE SOLD AND UN-SOLD RRT VIN's
HAVE BEEN LOADED. TO VERIFY THAT THIS RRT SERVICE ACTION IS
APPLICABLE TO THE VEHICLE, USE VIP OR PERFORM A VIN SEARCH IN
TECHCONNECT. ALL REPAIRS ARE REIMBURSABLE WITHIN THE PROVISIONS OF
WARRANTY.
SUBJECT:
Decklid Opens Unintentionally
OVERVIEW:
This bulletin involves inspecting the decklid passive entry switch and replacing if necessary.
MODELS:
2011 - 2013 LD Charger

2011 - 2013 LX 300
NOTE :This bulletin applies to vehicles built on or after May 5, 2010 (MDH 0505XX) and on or before June 20, 2013 (MDH 0620XX) with Center High Mounted Stop Lamp (Sales Code LPA or LPN) and does not apply to Police Package (Sales Code AHB).
SYMPTOM/CONDITION:
The decklid opens unintentionally when the vehicle is in park and the customer is within proximity.
DIAGNOSIS:
If a customers VIN is listed in VIP or your RRT VIN list, perform the repair. For all other customers that describe the symptom/condition, perform the Repair Procedure. "


Marcus0815

Schüler

  • »Marcus0815« ist männlich

Beiträge: 109

Registrierungsdatum: 15. Januar 2017

  • Nachricht senden

6

Mittwoch, 16. Mai 2018, 13:39

Hallo,
Ging bei mir nicht auf Kulanz. Taster bestellen reinmachen, ist den Ärger nicht wert

DReffects

Schüler

Beiträge: 169

Registrierungsdatum: 13. Januar 2013

  • Nachricht senden

7

Sonntag, 20. Mai 2018, 21:24

Hallo,
Ging bei mir nicht auf Kulanz. Taster bestellen reinmachen, ist den Ärger nicht wert

Bei mir auch nicht - werkstatt hatte irgendwas um die 100€ angeboten, hab den schalter dann für 15€ bei ebay geholt.

Hans Joachim Regul

Fortgeschrittener

Beiträge: 536

Registrierungsdatum: 14. April 2013

  • Nachricht senden

8

Montag, 21. Mai 2018, 11:47

:thumbup:
unter welcher Bezeichnung hast Du den Tastschalter bekommen. ? Möchte mir für diesen Preis einen als Reserve hinlegen. Hatte nach der Wagenwäsche ja auch Probleme. Vorübergehend aber durch gelöst..
Gruß
HJ

DReffects

Schüler

Beiträge: 169

Registrierungsdatum: 13. Januar 2013

  • Nachricht senden

9

Mittwoch, 23. Mai 2018, 00:36

:thumbup:
unter welcher Bezeichnung hast Du den Tastschalter bekommen. ? Möchte mir für diesen Preis einen als Reserve hinlegen. Hatte nach der Wagenwäsche ja auch Probleme. Vorübergehend aber durch gelöst..
Gruß
HJ


Teilenummer 68087978AC

GIbts gerade für 13,90€ bei ebay. Versand allerdings aktuell bei 90€ - etwas strange.
#
Alternativ Amazon.com
https://www.amazon.com/gp/product/B00F64…C7TEX8J2W&psc=1

hier die händler durchgehen und jeweils in den warenkorb legen, versandkosten prüfen, nächster händler usw...

Gerade via Avondale Automative für in Summe 45€

Hans Joachim Regul

Fortgeschrittener

Beiträge: 536

Registrierungsdatum: 14. April 2013

  • Nachricht senden

10

Mittwoch, 23. Mai 2018, 14:50

Danke für die Info
HJ :thumbsup:

yamrappy

Schüler

  • »yamrappy« ist männlich

Beiträge: 142

Registrierungsdatum: 12. Oktober 2013

Wohnort: Leipzig

  • Nachricht senden

11

Donnerstag, 24. Mai 2018, 19:46

So,
Taster ist heute gekommen, ist die gummierte neuere Version. Schon eingebaut, perfekt.....
Da für 14,01 EUR gekauft:
https://rover.ebay.com/rover/1/707-53477…872.m2749.l2649
von dort kostenlos zu Shipito nach Californien und von dort nochmal 35,00 EUR für Versand.....hat alles gut geklappt, kann ich nur empfehlen :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup:
Liebe Grüsse aus Leipzig

Steffen :) :) :) :)

Hans Joachim Regul

Fortgeschrittener

Beiträge: 536

Registrierungsdatum: 14. April 2013

  • Nachricht senden

12

Freitag, 25. Mai 2018, 13:45

:thumbup:
Danke für die Info!
Habe ihn ebenfalls bestellt.
HJ

Vitjametzler

Anfänger

  • »Vitjametzler« ist männlich

Beiträge: 46

Registrierungsdatum: 31. August 2019

Wohnort: 57413 Finnentrop

  • Nachricht senden

13

Samstag, 31. August 2019, 16:00

Hallo, habe das Problem, dass der Kofferraum über den Taster nicht aufgeht und auch nicht über die Fernbedienung. Blinken nur zwei Mal die Blinker auf. Kann es sein, dass der Taster kaputt ist oder kann mir jemand eine Logfile von seiner Einstellung in DiagFca oder Multiecuscan schicken und ich stell das dann danach ein.

Mfg

Hans Joachim Regul

Fortgeschrittener

Beiträge: 536

Registrierungsdatum: 14. April 2013

  • Nachricht senden

14

Samstag, 31. August 2019, 19:18

Hi Vitjametzler :thumbup:
Mit DiagFca kann ich leider noch nicht dienen. Mir fehlt noch das ELM 27
Zum Problem:
Die Relais für das Verriegelungssystem der Türen befinden sich im BCM ( Body Control Modul) welches die Signale von den Schaltern in den Türen bekommt. Auch das Relais für die Kofferraumverriegelung befindet sich dort. Von dort kommen die Signale zu den in den Türen verbauten Stellmotoren, zum öffnen oder schießen. Es ist aber noch ein bisschen Komplizierter. ?(

Also: Wenn auch durch Drücken beider Buttons keine Reaktion erfolgt,Kontrolle der Sicherungen im hinteren Sicherungskasten : Sicherung Nr. 9 30 Amp. ( Stromversorgung Verriegelung) Nr.10 30 Amp. ( Fahrertür) Nr.11 30 Amp (Beifahrertür)

Entriegeln und Verriegeln sich die Türen? Wenn ja. sind die dortigen Stellmotore OK, vermutlich auch der des Kofferraumes. Also könnte das im BCM verbaute Relais für den Kofferraum defekt sein. ;( Das BCM befindet sich an der rechten A-Säule am Ende des Armaturenbrettes.

Gruß HJ

Vitjametzler

Anfänger

  • »Vitjametzler« ist männlich

Beiträge: 46

Registrierungsdatum: 31. August 2019

Wohnort: 57413 Finnentrop

  • Nachricht senden

15

Samstag, 31. August 2019, 19:26

Hallo HJ,
Also ich hab leider in den bcm Menüs mit den Eingang/Ausgangssignalen "gespielt".
Die Werte verstellt also. Davor ging auch alles ohne Probleme. ;(
Der Schalter innen geht und die Türverriegelung geht auch natürlich. Er kriegt ja auch das Signal rein und bestätigt durch blinken in den Rückleuchten

arni

Fortgeschrittener

Beiträge: 308

Registrierungsdatum: 29. September 2017

  • Nachricht senden

16

Samstag, 31. August 2019, 20:07

Hi

@Vitjametzler :
was brauchst denn genau ?....
Hab meinen PC mit Appcardiag erst nächste woche da......

soweit ich weiss hat Vince mal im Appcardiag - Traed seine logfile gepostet....

MFG
Arni

Vitjametzler

Anfänger

  • »Vitjametzler« ist männlich

Beiträge: 46

Registrierungsdatum: 31. August 2019

Wohnort: 57413 Finnentrop

  • Nachricht senden

17

Samstag, 31. August 2019, 20:21

Echt? Ja nur die logfiles zu dem kofferraum bzw trunk. Schaue da mal, danke

Vitjametzler

Anfänger

  • »Vitjametzler« ist männlich

Beiträge: 46

Registrierungsdatum: 31. August 2019

Wohnort: 57413 Finnentrop

  • Nachricht senden

20

Samstag, 31. August 2019, 22:28

Thank you very much!!
Car is working again :D

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Vitjametzler« (2. September 2019, 21:30)


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Lancia-Forum.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!