Diese Werbung wird für Lancia-Forum.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Augustin-Group

Elektrik & Elektronik Das Programm "Appcar DiagFCA"

steffen.m

Meister

  • »steffen.m« ist männlich

Beiträge: 2 402

Registrierungsdatum: 28. Dezember 2012

Wohnort: Weißenfels

  • Nachricht senden

61

Dienstag, 23. Juli 2019, 23:04

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Den Ländercode darfst du nicht einfach ändern. witali555 hat da mal ein bisschen geforscht. Wenn du das unbedingt haben willst, dann versuch mal "Rest der Welt". Mit dem Ländercode werden regionale gesetzliche Vorschriften erfüllt. Früher hat man den Ländercode KURZFRISTIG geändert, um überhaupt bestimmte Einstellungen sichtbar zu bekommen. Das ist aber heute eigentlich nicht mehr der Fall. Die Steuerteile haben aber oft den Ländercode programmiert. Ein EU PCM spielt mit Ländercode Kanada verrückt. Wundert mich, dass Airbag und ABS nicht leuchtet,
Chrysler Town & Country 3.6l Touring, gepimpt zum Limited, MJ12, Sapphire Crystal Metallic Clear Coat, BRC P&D LPG

Bertlbeutlin

Anfänger

Beiträge: 33

Registrierungsdatum: 20. März 2019

  • Nachricht senden

62

Samstag, 27. Juli 2019, 16:25

Top

Danke für alle Kommentare: Hab jetzt das Kabel: OBDLink SX und die Software getestet.
Zur Konfigurierung ein Tipp: Bei meinem Laptop wurde die Treibersoftware fürs Kabel nicht automatisch geladen. Da muss man auf die HP: https://www.ftdichip.com/Drivers/VCP.htm gehen und unten rechts, wo Comments steht, darunter auf den Link: setup executable.

Hab jetzt mal alle Fehler gesehen, die ich in meinen beiden anderen Postings euch zeigen will.

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Bertlbeutlin« (27. Juli 2019, 17:24)


Seiher

Anfänger

  • »Seiher« ist männlich

Beiträge: 5

Registrierungsdatum: 1. August 2019

Wohnort: Leipzig

  • Nachricht senden

63

Freitag, 16. August 2019, 17:07

Hallo. Mit welcher Interface arbeitet dieses Programm? Weiß jemand, dass es mit dieser Interface funktioniert? "Vgate iCar2 bluetooth"
er funktioniert, hab ihn gerade selbst probiert

Seiher

Anfänger

  • »Seiher« ist männlich

Beiträge: 5

Registrierungsdatum: 1. August 2019

Wohnort: Leipzig

  • Nachricht senden

64

Freitag, 16. August 2019, 17:11

Auf der Herstellerseite stehen Verweise zu funktionierender Hardware. Vgate wurde dort auch genannt. Welche Versionsnummer weiß ich jetzt aber nicht
Hallo. Mit welcher Interface arbeitet dieses Programm? Weiß jemand, dass es mit dieser Interface funktioniert? "Vgate iCar2 bluetooth"
ja der Vgate iCar2 bluetooth funktioniert, hab ihn gerade selbst getestet

Bertlbeutlin

Anfänger

Beiträge: 33

Registrierungsdatum: 20. März 2019

  • Nachricht senden

65

Mittwoch, 21. August 2019, 14:41

Habe jetzt die letzte Beta installiert und auch schon sehr viele Menüpunkte durchsucht finde aber keine Einstellung für den Lichtsensor.
Gibt es im Menü irgendwo einen Punkt, wo man die Reaktionszeit bis zum Einschalten noch "empfindlicher" stellen kann? Oder ist das fix
vorgegeben? Kann mich erinnern, dass in einem der Threads da irgendwo eine Einstellmöglichkeit sein soll.


steffen.m

Meister

  • »steffen.m« ist männlich

Beiträge: 2 402

Registrierungsdatum: 28. Dezember 2012

Wohnort: Weißenfels

  • Nachricht senden

66

Mittwoch, 21. August 2019, 20:54

Nein, falsche Erinnerung. Lichtsensor ist bei den Fahrzeugen des Chrysler-Konzerns schon lange nicht mehr konfigurierbar.
Chrysler Town & Country 3.6l Touring, gepimpt zum Limited, MJ12, Sapphire Crystal Metallic Clear Coat, BRC P&D LPG

xxexx

Anfänger

Beiträge: 10

Registrierungsdatum: 30. September 2016

  • Nachricht senden

67

Dienstag, 27. August 2019, 13:08

Auch das automatische Abblendlicht geht jetzt (Ländercode Kanada).

Dafür leuchtet jetzt die MKL. Zündung 3x an zeigt aber keinen Fehler.

Du hast den Country Code im Fahrzeug verändert? Keine gute Idee.
Das mögen ECUs wie ABS und Konsorten gar nicht.

Wo ist das Problem? ich fahre seitdem mit Ländercode Kanada und ohne jegliche Probleme - wieso sollte das ABS damit Probleme haben?

acgallex

Fortgeschrittener

  • »acgallex« ist männlich

Beiträge: 254

Registrierungsdatum: 25. Oktober 2017

Wohnort: Köln

  • Nachricht senden

68

Dienstag, 27. August 2019, 21:23

Eine leuchtende MKL deutet bereits auf ein Problem hin.
ECUs für USA haben das Flash für den USA Markt. Canada mag noch funktionieren... Europa dann nicht mehr.

Der 'keydance' zeigt nur PCM DTCs...das ist kein vollständiges Bild.

PS Die Zitate sind strubbelig...
VW Routan SEL Premium (RT-Plattform), MJ 2014, Pentastar 3.6 V6 VVT, 62TE autom. transmission, nocturne black metallic, aero gray leather, all the options, routan.de

steffen.m

Meister

  • »steffen.m« ist männlich

Beiträge: 2 402

Registrierungsdatum: 28. Dezember 2012

Wohnort: Weißenfels

  • Nachricht senden

69

Dienstag, 27. August 2019, 21:26

Kann mit den Zitaten auch momentan nichts anfangen. Worum geht es?
Chrysler Town & Country 3.6l Touring, gepimpt zum Limited, MJ12, Sapphire Crystal Metallic Clear Coat, BRC P&D LPG

Artur2779

Anfänger

  • »Artur2779« ist männlich

Beiträge: 2

Registrierungsdatum: 21. Mai 2018

Wohnort: Eisingen

  • Nachricht senden

70

Samstag, 18. Januar 2020, 23:20

Hi, ich habe ein Problem.Beim rumspielen mit Appcar ist mein Laptop abgestürzt, dabei habe ich grade ausprobiert was passiert wenn ich verschiedene Platformen (RT, RM etc.) auswähle. Nach dem Neustart erkennt die Appcar mei Auto nicht mehr. Die Verbindung ist da, es werden auch VIN und Baujahr angezeigt. Aber ich kan keine Diagnose starten und komm nicht in die Datenbank zum umrogramieren auf richtige Platform. Da zurzeit falsche Platform einprogramiert ist bekomme ich haufen Fehlermeldungen angezeigt wie z.B. ABS, Airbag etc. Hat jemand so was ähnliches gehabt?

wital555

Fortgeschrittener

  • »wital555« ist männlich

Beiträge: 279

Registrierungsdatum: 10. Oktober 2016

Wohnort: 42 65 63 6b 75 6d

W A F
-
* * * * *
  • Nachricht senden

71

Montag, 20. Januar 2020, 15:32

Wende Dich am besten an den Hersteller der Software.
Für mich hört sich das so an: Appcar hat den Rechner zum Absturz gebracht und dabei Änderungen in den Steuergerät geladen...
Schöner Mist, wen dem so ist :(
Gruß, Witali.


05.2005 Megane Scenic Kaleido Ph I 1.6 107 Ps (Bj 1999) (weg)
05.2010 Espace IV Initale Paris Ph II 3.0 181 Ps (Bj 2006) (Unfall)
12.2010 Megane Grandtour RXE Ph II 1.4 94 Ps (Bj 2000)
04.2011 Espace IV Initale Paris Ph II 3.0 181 Ps (Bj 2006) (Brand)
10.2016 Lancia Voyager Gold 2.8 cRD 163 Ps Multijet (Bj 2012)

steffen.m

Meister

  • »steffen.m« ist männlich

Beiträge: 2 402

Registrierungsdatum: 28. Dezember 2012

Wohnort: Weißenfels

  • Nachricht senden

72

Montag, 20. Januar 2020, 16:48

Vermutung: Dein WCM oder PCM kann wegen der Rumspielerei nicht mehr ausgelesen werden, sprich, die Fahrgestellnummer kann nicht ermittelt werden. Dein Konto ist aber mit deiner VIN verknüpft, eventuell ist deshalb ein Connect nicht mehr möglich?
Chrysler Town & Country 3.6l Touring, gepimpt zum Limited, MJ12, Sapphire Crystal Metallic Clear Coat, BRC P&D LPG

wital555

Fortgeschrittener

  • »wital555« ist männlich

Beiträge: 279

Registrierungsdatum: 10. Oktober 2016

Wohnort: 42 65 63 6b 75 6d

W A F
-
* * * * *
  • Nachricht senden

73

Montag, 20. Januar 2020, 18:38

Wie ist Deine PLZ, Artur?
Evtl. kann Dir jemand mit vernünftigem Gerät aushelfen
Gruß, Witali.


05.2005 Megane Scenic Kaleido Ph I 1.6 107 Ps (Bj 1999) (weg)
05.2010 Espace IV Initale Paris Ph II 3.0 181 Ps (Bj 2006) (Unfall)
12.2010 Megane Grandtour RXE Ph II 1.4 94 Ps (Bj 2000)
04.2011 Espace IV Initale Paris Ph II 3.0 181 Ps (Bj 2006) (Brand)
10.2016 Lancia Voyager Gold 2.8 cRD 163 Ps Multijet (Bj 2012)

acgallex

Fortgeschrittener

  • »acgallex« ist männlich

Beiträge: 254

Registrierungsdatum: 25. Oktober 2017

Wohnort: Köln

  • Nachricht senden

74

Dienstag, 21. Januar 2020, 22:08

Feuerwehreinsatz in Köln war geplant, Artur hats dann selbst hinbekommen...die Beta-Version wollte dann wieder mit dem (verstellten) Fahrzeug sprechen.
:D
VW Routan SEL Premium (RT-Plattform), MJ 2014, Pentastar 3.6 V6 VVT, 62TE autom. transmission, nocturne black metallic, aero gray leather, all the options, routan.de

Artur2779

Anfänger

  • »Artur2779« ist männlich

Beiträge: 2

Registrierungsdatum: 21. Mai 2018

Wohnort: Eisingen

  • Nachricht senden

75

Dienstag, 4. Februar 2020, 21:02

@steffen.m @wital555
Es ist zwar verspätet aber ich möchte mich für die Ratschläge bedanken, leider hab ich nicht mitbekommen dass jemand auf mein Hilferuf geatwortet hat, erst jetzt beim herumstöbern. Wie Alex schon sagte die Beta-Version wollte dann doch mit dem Großen kommunizieren.

xxexx

Anfänger

Beiträge: 10

Registrierungsdatum: 30. September 2016

  • Nachricht senden

76

Mittwoch, 24. Juni 2020, 19:29

Alarm für Schlüssel im Zündschloss und Tür offen deaktivieren

Hallo, ich suche eine Möglichkeit den Alarmton zu deaktivieren, wenn man die Fahrertür öffnet während der Schlüssel im Zündschloss ist (um z.B. mit offener Fahrertür Radio zu hören).

Ich finde im Appcar DiagFCA keine Einstellung und kann auch den Türsensor nicht abschalten.

Alternativ wäre auch das Einschalten des Radios ohne Zündschlüssel interessant.

steffen.m

Meister

  • »steffen.m« ist männlich

Beiträge: 2 402

Registrierungsdatum: 28. Dezember 2012

Wohnort: Weißenfels

  • Nachricht senden

77

Mittwoch, 24. Juni 2020, 19:55

du findest nichts, weil es nicht geht. Auch selbst dann nicht, wenn du den Warnton deaktivierst, wenn man nicht angeschnallt ist. Einzige Möglichkeit, Gurt in Gurtschloss stecken, dann ist Ruhe.
Chrysler Town & Country 3.6l Touring, gepimpt zum Limited, MJ12, Sapphire Crystal Metallic Clear Coat, BRC P&D LPG

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Lancia-Forum.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!