Diese Werbung wird für Lancia-Forum.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italo-Welt
  • »HubraumStattSpoiler« ist männlich

Beiträge: 14

Registrierungsdatum: 17. März 2021

Wohnort: NDS

  • Nachricht senden

21

Mittwoch, 28. April 2021, 19:48

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Aktuelles:

Habe den Kabelbaum vom ABS zum Tipm komplett durchgemessen. Alles I.O.

Alle weiteren Kabel auf sichtbare fehler überprüft.

Tipm habe ich erneut zerlegt und ein neues Benzinpumpen Relais eingelötet.

Jetzt läuft soweit wieder alles. Kompletten Fehlerspeicher gelöscht. MKL geht nicht mehr an und wenn ich den Dodge starte ist auch alles okay. Aber..... wenn ich nach rechts lenke geht sofort wieder die ESP/ABS leuchte an. Laut der Software (live anzeige) isr der wert vom lenkwinkel fehlerhaft. Lenkrad mittig ist 360° und wenn ich dann natürlich nach rechts lenke geht er "out of range" und haut mir fehler raus das die werte nicht passen. Wie kann ich den LWS wieder kalibrieren??? Habe schon allea mögliche probiert. Muss irgendwas beachten ?

steffen.m

Meister

  • »steffen.m« ist männlich

Beiträge: 2 820

Registrierungsdatum: 28. Dezember 2012

Wohnort: Weißenfels

  • Nachricht senden

22

Mittwoch, 28. April 2021, 20:37

Deine Kontaktspule scheint nicht mehr zentriert zu sein. Kontaktspule und Sensor hast du ja als Einheit gekauft (und den Sensor hoffentlich nicht abgeschraubt). Du musst das Lenkrad abbauen, Die Kontaktspule abnehmen und vorsichtig ganz nach links zum Anschlag und ganz nach rechts zum Anschlag drehen. Nach rechts wirst du wahrscheinlich nicht so viel drehen müssen wie nach links, deshalb out of Range. Du musst die Mittelstellung wieder finden. Die Kontaktspule kommt ab Werk mit einer Arretierung, damit die Mittelstellung nicht verloren geht. Den Fehler hatte ich auch, als ich eine gebrauchte Kontaktspule gekauft hatte. Der Verkäufer hat die nicht arretiert und da passte dann gar nichts. Aber die Mittelstellung bekommt man mit Ende - Ende Ermittlung raus.
Chrysler Town & Country 3.6l Touring, gepimpt zum Limited, MJ12, Sapphire Crystal Metallic Clear Coat, BRC P&D LPG

Komoloko

Fortgeschrittener

  • »Komoloko« ist männlich

Beiträge: 210

Registrierungsdatum: 10. Juli 2017

Wohnort: Bad Camberg

  • Nachricht senden

23

Donnerstag, 29. April 2021, 09:25

Der Lenkwinkel sollte in Geradeausstellung 0° sein. Bei 360° ist die Spule wie Steffen schreibt nicht richtig eingebaut.
Versuche mal das Lenkrad so zu drehen, das Du 0° hast (vermutlich nach links), dann die Spule abbauen, Räder gerade drehen und die Spule in unveränderter Stellung (0°) wieder in der geradeaus Position anzubauen.
Chrysler Town&Country MJ. 2011 (mit der grünen Tasterbeleuchtung) 3,6l Autogas

  • »HubraumStattSpoiler« ist männlich

Beiträge: 14

Registrierungsdatum: 17. März 2021

Wohnort: NDS

  • Nachricht senden

24

Donnerstag, 29. April 2021, 14:13

Okay, erneut danke ;)
Ich melde mich wenn ich es überprüft habe.

  • »HubraumStattSpoiler« ist männlich

Beiträge: 14

Registrierungsdatum: 17. März 2021

Wohnort: NDS

  • Nachricht senden

25

Freitag, 30. April 2021, 21:49

Der Lenkwinkel sollte in Geradeausstellung 0° sein. Bei 360° ist die Spule wie Steffen schreibt nicht richtig eingebaut.
Versuche mal das Lenkrad so zu drehen, das Du 0° hast (vermutlich nach links), dann die Spule abbauen, Räder gerade drehen und die Spule in unveränderter Stellung (0°) wieder in der geradeaus Position anzubauen.
Genau so habe ich es gemacht. Lenkrad nach links bis zur 0 grad stellung war genau eine umdrehung (die 360 die zuviel waren). Spule ausgebaut. Räder gerade gedreht. Spule wieder rein. Fehlerspeicher gelöscht.

Endlich sind alle Fehler gelöscht und keine warnleuchte mehr an.

Ich danke euch....... :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup:
r

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »HubraumStattSpoiler« (30. April 2021, 21:55)



steffen.m

Meister

  • »steffen.m« ist männlich

Beiträge: 2 820

Registrierungsdatum: 28. Dezember 2012

Wohnort: Weißenfels

  • Nachricht senden

26

Freitag, 30. April 2021, 21:53

Schön. Du hast doch bestimmt den SAS-Sensor abgebaut gehabt? Ansonsten wäre die Wickelfeder innen drin eigentlich abgerissen, wenn die eine Umdrehung verstellt eingebaut wird
Chrysler Town & Country 3.6l Touring, gepimpt zum Limited, MJ12, Sapphire Crystal Metallic Clear Coat, BRC P&D LPG

  • »HubraumStattSpoiler« ist männlich

Beiträge: 14

Registrierungsdatum: 17. März 2021

Wohnort: NDS

  • Nachricht senden

27

Freitag, 30. April 2021, 22:05

Ja ich hatte ihn ausgebaut. Bin eigentlich auch der meinung das ich ihn damals wieder richtig eingebaut habe aber anscheind war dem nicht so. Zumindest funktioniert jetzt wieder alles. So ganz kann ich den SAS fehler nicht mehr nachvollziehen. Teilweise war der fehler nachdem motor starten sofort da. Jetzt vor ein paar tagen kam der fehler erst als ich nach rechts gelenkt habe. Wenn ich erst nach links gelenkt habe , er keinen fehler ausgeworfen hat fing er an von sich aus abzubremsen. Denke das hängt damit zusammen das die werte nicht passten (geschwindigkeit, lenkwinkel, reifenrotation) usw.

Ich gehe davon aus das ich den lost communication fehler
Behoben habe indem ich das tipm und den kompletten abs kabelbaum "zerlegt" und geprüft habe.

steffen.m

Meister

  • »steffen.m« ist männlich

Beiträge: 2 820

Registrierungsdatum: 28. Dezember 2012

Wohnort: Weißenfels

  • Nachricht senden

28

Freitag, 30. April 2021, 22:15

Da du 2 Fehler im ABS drin hattest, deren Gemeinsamkeit nur die Kupplung im Strang vom ABS zu SAS- und Dynamik-Sensor war, könnte allein das Öffnen der Kupplung diesen Fehler beseitigt haben. Auf jeden Fall hast du Glück gehabt, dass du nur unbewusst den SAS-Sensor aus der Zentrierung genommen hast. Die Wickelfeder wäre unweigerlich abgerissen, wenn sie überdreht worden wäre.
Chrysler Town & Country 3.6l Touring, gepimpt zum Limited, MJ12, Sapphire Crystal Metallic Clear Coat, BRC P&D LPG

Ähnliche Themen

Verwendete Tags

U110A

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Lancia-Forum.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!