Diese Werbung wird für Lancia-Forum.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Augustin-Group

Elektrik & Elektronik Elektronik und Programmierungshilfen

steffen.m

Meister

  • »steffen.m« ist männlich

Beiträge: 1 827

Registrierungsdatum: 28. Dezember 2012

Wohnort: Weißenfels

  • Nachricht senden

21

Samstag, 20. Februar 2016, 19:51

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Da Mexiko einen eigenen Ländercode hat, wird der vermutlich auch vor der Aktion drin gestanden haben. Kann sein, dass es auch kein offensichtliches Fehlverhalten mit dem Ländercode USA gibt. Manchmal unterscheiden sich da nur Kleinigkeiten0 die aus der StVO des Landes herrühren, wie z.B. die zulässige Dauer des Hupens der Alarmanlage oder z.B. ob Abblendlicht und Parklicht gleichzeitig leuchten dürfen oder das bei den Amis übliche blinkende Bremslicht. Das Phänomen hatte ich, als ich die Halogener gegen die europäischen Xenons getauscht habe.

Das Problem für dich im Kombiinstrument ist halt, dass bei nicht europäischen Ländercode nur die Sprachen zur Auswahl stehen, die in dem originalen Verkaufsgebiet verbreitet sind. Das hat nichts mit dem zu tun, was man einstellen könnte. Deshalb darfst du - nachdem es vom Händler mit der Witech auf deutsch konfiguriert worden ist - nicht mehr in das Menü gehen. Du kommst dort nicht ohne eine Auswahl raus. Gehst du rein, ist sofort der Haken bei "English" gesetzt. Aber eigentlich gibt es keinen Grund mehr anschließend dort zu schauen.
Chrysler Town & Country, 3.6l, MJ12, Sapphire Crystal Metallic Clear Coat, ehemals Touring, inzwischen Limited

Solo11

Anfänger

  • »Solo11« ist männlich

Beiträge: 9

Registrierungsdatum: 2. November 2017

Wohnort: Schieder-Schwalenberg

  • Nachricht senden

22

Donnerstag, 2. November 2017, 11:21

Bin neu hier und habe auch die Frage mit der Softwareumstellung

Moin moin und guten
Tag,


ich hoffen ich bin
hier richtig. Habe als Gastleser hier schon das ein oder andere lesen können.
Jetzt bin ich auch Besitzer eine Voyager Town & Country Baujahr 2014 Importfahrzeug.
Diese ist ebenso nur mit 3 Sprachen ausgestattet (Englisch, Französisch ,
Spanisch). Jetzt habe ich hier im Raum Lippe diverse Händler kontaktiert mit
der Frage ob die Software umgestellt werden kann. Interessanterweise ist es
genau do wie es hier im Forum beschrieben wird. Keiner der Händler ist in der Lage
dazu und es wird im Vorneherein gesagt das so etwas bei diesem Auto nicht möglich
ist. Wenn ich hier richtig gelesen habe geht es jedoch möglich? Kann mir da
jemand weiterhelfen oder evtl. jemanden benennen der es machen würde. Händler
oder Privat. Da ich viel Fahrer bin gesamte BRD min 40 – 60000 km jährlich sind
Entfernungen nicht das Problem. In OWL habe ich keinen gefunden der dazu in der
Lage wäre. Für Tipps wäre ich dankbar.

Gruß Stephan
2012 CHRYSLER TOWN COUNTRY TOURING-L / Goldige Farbe / mit BRC in der Mulde der 2ten Sitzreihe 2 x 40 L. 3.6 L

pierre2000

Schüler

Beiträge: 160

Registrierungsdatum: 3. Januar 2017

  • Nachricht senden

23

Donnerstag, 2. November 2017, 11:37

Hi und willkommen.

Als erstes, ich nehm mal an du hast nen Chrysler Town&Country, oder?
Und vervollständige doch bitte deine Angaben zum Fahrzeug (in der Signatur), also genaue Bezeichnung, Motorisierung, Austattungslinie (Limited, Touring etc) und Modelljahr, hilft einfach beim einordnen :D :D
Leider ist es so wie es von Steffen in diesem Fred schon geschrieben wurde, die meisten Händler haben wenig Ahnung von dem Fahrzeug an und für sich, und von der Software meistens überhaupt nicht und/oder nicht die entsprechende Ausrüstung. :thumbdown:
So wie es hier schon beschrieben wurde, mit entsprechender Ausrüstung ist das umstellen ne Sache von wenigen Minuten, wenn man weiss wie es geht!
Es gibt einige wenige Private (<10?), die die entsprechende Ausrüstung haben, und die sind meines Wissens nach über die ganze Republik verstreut. Ich selber bin im Dreiländereck D/F/CH zuhause

Gruss,
eigentlich ein Dodge Grand Caravan, inzwischen aber eher ein Dodsler Grand Country :D,
MY2012, 3.6l, FlexFuel, weiss

steffen.m

Meister

  • »steffen.m« ist männlich

Beiträge: 1 827

Registrierungsdatum: 28. Dezember 2012

Wohnort: Weißenfels

  • Nachricht senden

24

Donnerstag, 2. November 2017, 12:48

Ich bei Leipzig an der A38 5 Minuten von der Autobahn weg. Jeder Händler mit Witech kann das (theoretisch)
Chrysler Town & Country, 3.6l, MJ12, Sapphire Crystal Metallic Clear Coat, ehemals Touring, inzwischen Limited

Solo11

Anfänger

  • »Solo11« ist männlich

Beiträge: 9

Registrierungsdatum: 2. November 2017

Wohnort: Schieder-Schwalenberg

  • Nachricht senden

25

Donnerstag, 2. November 2017, 14:38

Schneller ghet es nicht!!!

Danke für das Willkommen,


man Seit ihr fix hier :D . Es ist natürlich ein Town &
Country :rolleyes: . Baujahr 30.05.2014 jetzt schon mit 68.000 km Vor 3 Tagen waren es noch 65.000. BRC Anlage 2 x 40er Tanks in den
Mulden 2 Reihe. Den Vorschaden habe ich mir mal angesehen VIN
2C4RC1CG9CR314205. Ich denke mal dass er in Litauen wieder Hergerichtet worden
ist. Bin wie gesagt mit solchen Autos blutiger Anfänger, bis her immer Espace von Renö. Weißenfels ist nicht
die Aktion da mal vorbei zu kommen. War erst gestern wieder in Schwerin. Da
kann man sich mal absprechen. Nächster möglicher Moment wäre der 10te oder 23te
diesen Monat da Wusel ich irgendwo in der Nähe rum.

Oder sogar Morgen da habe ich freien Tag. Daran soll es nicht scheitern. Vilen
Dank für die schnellen Antworten.

Freu mich auf ein bald deutsches Display, bzw. eher mein Regierung. Die will
auch mit dem Wagen fahren :cursing:. Hat sie mit den franzosen nie gemacht.


Gruß Stephan
2012 CHRYSLER TOWN COUNTRY TOURING-L / Goldige Farbe / mit BRC in der Mulde der 2ten Sitzreihe 2 x 40 L. 3.6 L


steffen.m

Meister

  • »steffen.m« ist männlich

Beiträge: 1 827

Registrierungsdatum: 28. Dezember 2012

Wohnort: Weißenfels

  • Nachricht senden

26

Donnerstag, 2. November 2017, 14:55

morgen geht bei mir nicht, bin ich in Magdeburg
Chrysler Town & Country, 3.6l, MJ12, Sapphire Crystal Metallic Clear Coat, ehemals Touring, inzwischen Limited

Solo11

Anfänger

  • »Solo11« ist männlich

Beiträge: 9

Registrierungsdatum: 2. November 2017

Wohnort: Schieder-Schwalenberg

  • Nachricht senden

27

Donnerstag, 2. November 2017, 16:56

Bin neu hier und habe auch die Frage mit der Softwareumstellung

Hallo Steffen,


das war auch nicht so gemeint. Lass uns zusammen telefonieren oder Mailen, dann wird da auch ein Schuh raus.
Ich bin mehr als froh das ich jemanden gefunden habe der Ahnung hat. Die Händler hier bei uns ja wohl offensichtlich nicht :S

Danke für die schnelle Antwort

Gruß Stephan
2012 CHRYSLER TOWN COUNTRY TOURING-L / Goldige Farbe / mit BRC in der Mulde der 2ten Sitzreihe 2 x 40 L. 3.6 L

steffen.m

Meister

  • »steffen.m« ist männlich

Beiträge: 1 827

Registrierungsdatum: 28. Dezember 2012

Wohnort: Weißenfels

  • Nachricht senden

28

Donnerstag, 2. November 2017, 21:30

Wie Pierre schon schrieb können viele die Software nicht bedienen, wissen nicht, was man alles aktivieren kann, geschweige denn wie. Die kennen auch die Mängel nicht, dass es Software-Updates gibt und und und. Leider ist es so, dass sich da Chrysler und Lancia-Händler in der Qualität kaum unterscheiden.

Pierre wütet in Baden-Württemberg, Gerhard (zunke) in Mecklenburg-Vorpommern (Rostock), Thomas (tomanak) in Sachsen (Zittau) und ich in Sachsen-Anhalt (Weißenfels). Dadurch haben wir eine gewisse regionale Selbsthilfe-Abdeckung.
Chrysler Town & Country, 3.6l, MJ12, Sapphire Crystal Metallic Clear Coat, ehemals Touring, inzwischen Limited

MadMax63

Fortgeschrittener

  • »MadMax63« ist männlich

Beiträge: 421

Registrierungsdatum: 17. Februar 2015

Wohnort: Altrip

  • Nachricht senden

29

Donnerstag, 2. November 2017, 21:59

Pierre in BW? Das wäre für mich ein interessanter Kontakt, komme aus RLP. Aber insbesondere BW ist ja sehr weitläufig.
It's nice to be important, but it's more important to be nice!



Wingman

Schüler

Beiträge: 68

Registrierungsdatum: 11. Januar 2016

  • Nachricht senden

30

Freitag, 3. November 2017, 07:56

Hallo Stephan,

solltest du demnächst mal in Baden Württemberg unterwegs sein, dann kannst du diesbezüglich auch gerne zu mir kommen.
Ich wohne nur ein paar Kilometer von der Autobahn A7 entfernt.

Gruß Lothar

Solo11

Anfänger

  • »Solo11« ist männlich

Beiträge: 9

Registrierungsdatum: 2. November 2017

Wohnort: Schieder-Schwalenberg

  • Nachricht senden

31

Montag, 13. November 2017, 21:08

China Clone

Hallo steffen.


Die Software Chrysler.Diagnostic.Application.v5.01 habe ich nun. Was barucht es noch?
Jetzt fehlt mir noch der richtige China Clone den du beschreibst. Hast Du
da einen Link in der Bucht welcher es denn sein soll. incl–Kabelsatz usw. Vielleicht
kann ich das Netzwerk ein wenig ausbauen. Bin zwar immer viel unterwegs, sonst
wäre ich längst schon vorbei gekommen aber im Moment mehr in Richtung Saarland.
Meinen Renö Clone habe ich mit dem Espace verkauft. Ist mir schon abgegangen die Creatur des Automobiles. Freunde mich aber jeden TAg mit dem Bomber mehr an :D


Gruß Stephan
2012 CHRYSLER TOWN COUNTRY TOURING-L / Goldige Farbe / mit BRC in der Mulde der 2ten Sitzreihe 2 x 40 L. 3.6 L

steffen.m

Meister

  • »steffen.m« ist männlich

Beiträge: 1 827

Registrierungsdatum: 28. Dezember 2012

Wohnort: Weißenfels

  • Nachricht senden

32

Montag, 13. November 2017, 21:18

Wenn du nur Diagnose machen willst, dann reicht ein micropd II. Nutzung mit Witech möglich. Schlüssel programmieren, Kombiinstrument auf Deutsch umstellen, DVD Regional Code oder Reifengröße ändern (begrenzt) ist dann möglich. Willst du aber im Fahrzeug Ausstattung hinzufügen, die ab Werk nicht drin war, dann brauchst du den VCI Pod mit der CDA. Die CDA 5.01 kennt nur Fahrzeuge bis zum Modelljahr 2009.
Chrysler Town & Country, 3.6l, MJ12, Sapphire Crystal Metallic Clear Coat, ehemals Touring, inzwischen Limited

wital555

Schüler

  • »wital555« ist männlich

Beiträge: 168

Registrierungsdatum: 10. Oktober 2016

Wohnort: 42 65 63 6b 75 6d

W A F
-
* * * * *
  • Nachricht senden

33

Mittwoch, 15. November 2017, 07:51

Mahlzeit, mich habt Ihr vergessen. Neubeckun/NRW direkt an der BAB A2 ;) Raum Lippe ist um die Ecke.
Von der Ausstattung habe ich auch alles da, was mir fehlt ist das Wissen. Aber mit gemeinsamen Kräften...

Mein MicropodII wollte Registrierung haben und hat sich abgeschaltet. Problem gelöst: In der app-config.xml ein Paar Zeilen einfach löschen.
Es reicht aus die Datei auszuwechseln. Wenn ich am Rechner bin, hänge ich die hier an. (Dateiendung .txt in .xml ändern, dann auswechseln. Findet man hier: C:\Program Files\DCC Tools\wiTECH\client)

Espace mit Clip hatte ich auch, die Programmierung war allerdings Kinderkram im Vergleich zum Voyager. Es kann auch sein das es nur Englisch in der CDA ist was mir Problemme bereitet...
»wital555« hat folgende Datei angehängt:
  • app-config.txt (2,49 kB - 35 mal heruntergeladen - zuletzt: 24. September 2018, 13:26)
Gruß, Witali.

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »wital555« (15. November 2017, 15:23)


steffen.m

Meister

  • »steffen.m« ist männlich

Beiträge: 1 827

Registrierungsdatum: 28. Dezember 2012

Wohnort: Weißenfels

  • Nachricht senden

34

Mittwoch, 15. November 2017, 19:50

Schön. Mit welcher Witech-Version und Firmware-Version des micropods II hast du das getestet?
Chrysler Town & Country, 3.6l, MJ12, Sapphire Crystal Metallic Clear Coat, ehemals Touring, inzwischen Limited

wital555

Schüler

  • »wital555« ist männlich

Beiträge: 168

Registrierungsdatum: 10. Oktober 2016

Wohnort: 42 65 63 6b 75 6d

W A F
-
* * * * *
  • Nachricht senden

35

Mittwoch, 15. November 2017, 22:43

17.03.02
2.4.1
Meine ich, muss ich nachschauen. Auf jeden Fall die Software von CD, ohne Onlineupdate auf 17.xx.10
Gruß, Witali.

steffen.m

Meister

  • »steffen.m« ist männlich

Beiträge: 1 827

Registrierungsdatum: 28. Dezember 2012

Wohnort: Weißenfels

  • Nachricht senden

36

Mittwoch, 15. November 2017, 23:00

Hab mal die 17.04.27 drauf gebraten und deine config eingespielt. Die dämliche Registrierungsmeldung kommt, aber man kann die mit dem Kreuz schließen und alles geht. Quer über dem Bildschirm steht "For Testing Only". Da das hüpft, nervt das etwas, aber es geht. Firmware des micropods bleibt 2.4.1
Chrysler Town & Country, 3.6l, MJ12, Sapphire Crystal Metallic Clear Coat, ehemals Touring, inzwischen Limited

wital555

Schüler

  • »wital555« ist männlich

Beiträge: 168

Registrierungsdatum: 10. Oktober 2016

Wohnort: 42 65 63 6b 75 6d

W A F
-
* * * * *
  • Nachricht senden

37

Donnerstag, 16. November 2017, 07:56

Die Registrierungmeldung ist da, aber ohne Funktion, also lässt sich schließen und die Witech startet. Ohne Änderung in dem App-config-File wurde das Programm beendet, jetzt kann man damit arbeiten.

Diese Meldung habe ich nicht: "For Testing Only"
Gruß, Witali.

wital555

Schüler

  • »wital555« ist männlich

Beiträge: 168

Registrierungsdatum: 10. Oktober 2016

Wohnort: 42 65 63 6b 75 6d

W A F
-
* * * * *
  • Nachricht senden

38

Donnerstag, 16. November 2017, 08:03

Raum Lippe


Schieder-Schwalenberg (hat man von Handy die Unterschrift nicht gesehen) ist ca. 100km von mir entfernt. War mehrmals da am Schieder See und in Steinheim.
Gruß, Witali.

steffen.m

Meister

  • »steffen.m« ist männlich

Beiträge: 1 827

Registrierungsdatum: 28. Dezember 2012

Wohnort: Weißenfels

  • Nachricht senden

39

Donnerstag, 16. November 2017, 09:37


Diese Meldung habe ich nicht: "For Testing Only"


Vielleicht erst mit der 17.04.27 dazu gekommen. Steht in dicker Schrift in allen Fenstern quer in der Witech drin. Ansonsten scheint das ordentlich zu funktionieren.
Chrysler Town & Country, 3.6l, MJ12, Sapphire Crystal Metallic Clear Coat, ehemals Touring, inzwischen Limited

wital555

Schüler

  • »wital555« ist männlich

Beiträge: 168

Registrierungsdatum: 10. Oktober 2016

Wohnort: 42 65 63 6b 75 6d

W A F
-
* * * * *
  • Nachricht senden

40

Donnerstag, 16. November 2017, 12:25

Kann sein, ich habe dieses Update extra deinstalliert.
Die Frage ist ob man diesen Update jetzt braucht, was ist neu dazu gekommen?
Wenn es nur ein Paar neue Modelle sind, die noch keiner von uns hat (nur meine Meinung), dann braucht man es nicht.
Und in Paar Momaten/Jahren werden die Chinesen es auch erledigen.
Gruß, Witali.

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Lancia-Forum.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!