Diese Werbung wird für Lancia-Forum.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italiatec

Elektrik & Elektronik Elektronik und Programmierungshilfen

steffen.m

Meister

  • »steffen.m« ist männlich

Beiträge: 1 862

Registrierungsdatum: 28. Dezember 2012

Wohnort: Weißenfels

  • Nachricht senden

41

Donnerstag, 16. November 2017, 12:36

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Soweit ich das aus den Release Notes überblicken konnte sind die letzten beiden Releases nur Fehlerbereinigungen. Für den Pacifica sin eine paar Diagnoseroutinen dazu gekommen.
Chrysler Town & Country, 3.6l, MJ12, Sapphire Crystal Metallic Clear Coat, ehemals Touring, inzwischen Limited

wital555

Schüler

  • »wital555« ist männlich

Beiträge: 168

Registrierungsdatum: 10. Oktober 2016

Wohnort: 42 65 63 6b 75 6d

W A F
-
* * * * *
  • Nachricht senden

42

Donnerstag, 16. November 2017, 22:21

Na ja, aus Sichtweise des Herstellers würde ich den chinesichen MPII auch als Fehler einstufen...
Ist in den Updates auch ein FW-Update drin? Außer den ich mir damals mit 17.xx.10 draufgespielt habe?
Gruß, Witali.

steffen.m

Meister

  • »steffen.m« ist männlich

Beiträge: 1 862

Registrierungsdatum: 28. Dezember 2012

Wohnort: Weißenfels

  • Nachricht senden

43

Donnerstag, 16. November 2017, 22:26

Alles die gleiche Firmware. 2.4.1

Eben mal die 17.3 installiert. For Testing Only. Na dann teste ich halt weiter
Chrysler Town & Country, 3.6l, MJ12, Sapphire Crystal Metallic Clear Coat, ehemals Touring, inzwischen Limited

wital555

Schüler

  • »wital555« ist männlich

Beiträge: 168

Registrierungsdatum: 10. Oktober 2016

Wohnort: 42 65 63 6b 75 6d

W A F
-
* * * * *
  • Nachricht senden

44

Freitag, 17. November 2017, 07:10

Habe gerade Fotos aus Weißrussland bekommen, habe die Datei auch dahin gegeben, er hat den selben Schriftzug.
17.04.27
2.4.1

Viel Glück und Spass beim Testen.
Gruß, Witali.

steffen.m

Meister

  • »steffen.m« ist männlich

Beiträge: 1 862

Registrierungsdatum: 28. Dezember 2012

Wohnort: Weißenfels

  • Nachricht senden

45

Freitag, 17. November 2017, 08:43

Für unser Modell braucht man die letzten beiden Versionen ja eher nicht. Da kann man dann eher die letzte Version installieren, bei der das nicht kommt. Schaue mir dann mal die 17.02.3 an
Chrysler Town & Country, 3.6l, MJ12, Sapphire Crystal Metallic Clear Coat, ehemals Touring, inzwischen Limited


Dr4goon238

Anfänger

Beiträge: 12

Registrierungsdatum: 27. Februar 2018

  • Nachricht senden

46

Dienstag, 27. Februar 2018, 17:07

zu 1.)
Offiziell geht das nicht, inoffiziell kann das der Händler mit der Witech-Software umstellen. Dazu muss er in das Modul TIPMCGW gehen und unter "Verschiedene Funktionen " zuerst den Ländercode auf Europa umstellen. Danach muss er in das Modul CCN wechseln und dort unter "Verschiedene Funktionen" Sprachpräferenz auswählen. Nun kann er dort "German" auswählen. Anschließend muss er wieder in das Modul TIPMCGW gehen und unter "Verschiedene Funktionen" den Ländercode wieder auf "US" stellen. Durch die Umstellung temporäre Umstellung des Ländercodes kommt es zu ein paar DTCs (Fehlermeldungen). Die muss der Händler anschließend löschen. Du darfst danach NIE in das Menü für das Umstellen der Sprache gehen. Ansonsten hast du wieder die englische Sprache drin und darfst wieder zum Händler fahren. Es sei denn, du hast selber das passende Diagnose-Werkzeug.
Hallo.
Ich habe eine Frage. Stellt sich dann auch die Sprache im Navi auf Deutsch um? Sehe ich mich dann auch auf der Karte? Also, kann ich das Navi dann benutzen? Zudem, ich kann den Radiosender 92.4 nicht bekommen, nur 92.5 und 92.3. Könnt ihr mir helfen?

Danke.

@steffen.m

pierre2000

Schüler

Beiträge: 171

Registrierungsdatum: 3. Januar 2017

  • Nachricht senden

47

Dienstag, 27. Februar 2018, 18:57

Zudem, ich kann den Radiosender 92.4 nicht bekommen, nur 92.5 und 92.3. Könnt ihr mir helfen?

Nö, :S ist ein US-Radio, die haben 200khz Frequenzseparierung, bei uns sinds normalerweise 5khz. Bekommst auch andere, "gerade" FQ wie z. B. 97.0, nicht rein. Gibt wohl ne Firma in Schweden, die dein US-Gerät "europäisieren", ist aber nicht billig.
eigentlich ein Dodge Grand Caravan, inzwischen aber eher ein Dodsler Grand Country :D,
MY2012, 3.6l, FlexFuel, weiss

Dr4goon238

Anfänger

Beiträge: 12

Registrierungsdatum: 27. Februar 2018

  • Nachricht senden

48

Dienstag, 27. Februar 2018, 19:19

Das ding ist halt, ich kann WDR und viele, viele andere Deutsche Radiosender bekommen, aber nicht NDR1... o.O

MadMax63

Fortgeschrittener

  • »MadMax63« ist männlich

Beiträge: 421

Registrierungsdatum: 17. Februar 2015

Wohnort: Altrip

  • Nachricht senden

49

Dienstag, 27. Februar 2018, 20:19

Frag zum Radio mal den Sox a.k.a. Marco im Chrysler–Forum http://www.chrysler-forum.com/
It's nice to be important, but it's more important to be nice!



steffen.m

Meister

  • »steffen.m« ist männlich

Beiträge: 1 862

Registrierungsdatum: 28. Dezember 2012

Wohnort: Weißenfels

  • Nachricht senden

50

Dienstag, 27. Februar 2018, 20:55

Es gibt mehrere US-Radio mit Navi (RHB430N, REW, RHR oder RHP)? Das Radio stellt sich nicht mit um, es muss konvertiert werden. Kostet ca. 400€ bei customtronix. Nur REW, RHR, RHP ist danach komplett in Deutsch RHB430N hat danach Europa-Karten aber bleibt englisch
Chrysler Town & Country, 3.6l, MJ12, Sapphire Crystal Metallic Clear Coat, ehemals Touring, inzwischen Limited

Dr4goon238

Anfänger

Beiträge: 12

Registrierungsdatum: 27. Februar 2018

  • Nachricht senden

51

Mittwoch, 28. Februar 2018, 13:26

Es gibt mehrere US-Radio mit Navi (RHB430N, REW, RHR oder RHP)? Das Radio stellt sich nicht mit um, es muss konvertiert werden. Kostet ca. 400€ bei customtronix. Nur REW, RHR, RHP ist danach komplett in Deutsch RHB430N hat danach Europa-Karten aber bleibt englisch
Kann ich dir die Serial Nummer von meinem Navi geben und du kannst gucken, ob es Europäische Karten hat? Ich verstehe das nicht ganz...

steffen.m

Meister

  • »steffen.m« ist männlich

Beiträge: 1 862

Registrierungsdatum: 28. Dezember 2012

Wohnort: Weißenfels

  • Nachricht senden

52

Mittwoch, 28. Februar 2018, 17:08

Auf der schwarzen Frontblende des Radios stehen rechts unten in der Ecke in weißer Schrift 3 Buchstaben. Der erste Buchstabe ist ein R. Das ist der Name deines Radios.
Chrysler Town & Country, 3.6l, MJ12, Sapphire Crystal Metallic Clear Coat, ehemals Touring, inzwischen Limited

Dr4goon238

Anfänger

Beiträge: 12

Registrierungsdatum: 27. Februar 2018

  • Nachricht senden

53

Mittwoch, 28. Februar 2018, 19:01

Auf der schwarzen Frontblende des Radios stehen rechts unten in der Ecke in weißer Schrift 3 Buchstaben. Der erste Buchstabe ist ein R. Das ist der Name deines Radios.
Hallo. Mein Radio hat den Namen RER , ist dies dann komplett in deutsch? Zudem kann ich als Country nur USA und Kanada auswählen, kein Europa.

steffen.m

Meister

  • »steffen.m« ist männlich

Beiträge: 1 862

Registrierungsdatum: 28. Dezember 2012

Wohnort: Weißenfels

  • Nachricht senden

54

Mittwoch, 28. Februar 2018, 19:20

Das ist die amerikanische Version des in Europa vertriebenen REW und wurde im Modelljahr 2008 - 2010 verbaut. Das Radio kann man komplett in das REW konvertieren lassen. Dazu muss es ausgebaut und zu Customtronix geschickt werden. Danach kann man auch die deutsche Menüführung einstellen, die Sprachbedienung ist deutsch und es sind europäische Karten möglich. Aber die Konvertierung ist mit ca. 400€ nicht unbedingt ein Schnäppchen.
Chrysler Town & Country, 3.6l, MJ12, Sapphire Crystal Metallic Clear Coat, ehemals Touring, inzwischen Limited

Dr4goon238

Anfänger

Beiträge: 12

Registrierungsdatum: 27. Februar 2018

  • Nachricht senden

55

Mittwoch, 28. Februar 2018, 19:21

Dann kann ich doch auch einfach das gleiche Navi nochmal in deutsch kaufen? Ist eigentlich billiger...


Edit// Oder kann ich einfach zu meinem Chrysler Händler fahren und die "spielen" mir die Europäische Version auf? Bzw, sie stellen das auto auf Deutsch und das Navi ebenso + Europäische Navigation

steffen.m

Meister

  • »steffen.m« ist männlich

Beiträge: 1 862

Registrierungsdatum: 28. Dezember 2012

Wohnort: Weißenfels

  • Nachricht senden

56

Mittwoch, 28. Februar 2018, 19:30

Das geht eben leider nicht. Kein Händler kann das. Denke nicht, dass du ein REW für 400€ finden wirst. Der Nachfolger RHW ist noch teurer. Und es muss zudem ein REW mit HIGHSPEED CAN-Bus sein. Es gibt auch Radios mit Lowspeed-CAN-Bus. Die gehen im RT nicht.
Chrysler Town & Country, 3.6l, MJ12, Sapphire Crystal Metallic Clear Coat, ehemals Touring, inzwischen Limited

Dr4goon238

Anfänger

Beiträge: 12

Registrierungsdatum: 27. Februar 2018

  • Nachricht senden

57

Mittwoch, 28. Februar 2018, 19:41

Du hast recht, das komplette Navi findet man selten, und wenn zu teuer. Aber die HDD´s gibt es wie Sand am Meer. Vielleicht frage ich mal meinen Händler und erkundige mich. Vielen Dank zumindest schon mal für deine Hilfe!

steffen.m

Meister

  • »steffen.m« ist männlich

Beiträge: 1 862

Registrierungsdatum: 28. Dezember 2012

Wohnort: Weißenfels

  • Nachricht senden

58

Mittwoch, 28. Februar 2018, 20:11

HDD tauschen hilft da nicht...
Chrysler Town & Country, 3.6l, MJ12, Sapphire Crystal Metallic Clear Coat, ehemals Touring, inzwischen Limited

Dr4goon238

Anfänger

Beiträge: 12

Registrierungsdatum: 27. Februar 2018

  • Nachricht senden

59

Freitag, 2. März 2018, 14:06

Hallo, ich habe eine Frage. Ich habe ja das Navi RER, kann ich dann nicht einfach das neuste Update von der Seite ( https://mygig-disk.com/download-rer.php ) runterladen, auf eine CD brennen und dann aktualisieren?

Meine Version des Navis ist die Version 9.807 und somit die 4 älteste. Die neuste ist 2.404. Allerdings ist mein Auto ja noch auf Englisch, wenn ich dass dann bei meinem Händler auf Deutsch umstellen lasse, ist dann das Navi auch auf deutsch?
Zudem, ist dann auch die Karte Europäisch? Schließlich ist sie jetzt nur auf USA und Kanada bestimmt.


Vielen Dank für eine Antwort!

steffen.m

Meister

  • »steffen.m« ist männlich

Beiträge: 1 862

Registrierungsdatum: 28. Dezember 2012

Wohnort: Weißenfels

  • Nachricht senden

60

Freitag, 2. März 2018, 14:14

Du kannst die Firmware auf die 2.404 aktualisieren.

Es wird aber alles englisch bleiben und es wird sich auch die Karte nicht ändern. Glaub es bitte. Nicht umsonst können Firmen dafür 400€ verlangen, wenn es so einfach wäre.

Auf der Aktualisierungs-DVD ist sogar die Firmware für das europäische REW mit drauf, aber das Radio schaut nach, was es für ein Gerät ist und aktualisiert die Dateien im Radio und nicht auf der Festplatte. Die könntest du ausbauen und dein Radio würde trotzdem angehen.
Chrysler Town & Country, 3.6l, MJ12, Sapphire Crystal Metallic Clear Coat, ehemals Touring, inzwischen Limited

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Lancia-Forum.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!