Diese Werbung wird für Lancia-Forum.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italo-Welt

Elektrik & Elektronik Elektronik und Programmierungshilfen

MadMax63

Fortgeschrittener

  • »MadMax63« ist männlich

Beiträge: 414

Registrierungsdatum: 17. Februar 2015

Wohnort: Altrip

  • Nachricht senden

81

Sonntag, 15. April 2018, 14:48

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Irgendwie ist das ziemlich doof. Bei Anschluß über LAN bekommt das Teil weder über USB noch das Netzteil Power. Sobald ich das LAN-Kabel ziehe startet er.
It's nice to be important, but it's more important to be nice!



  • »steffen.m« ist männlich

Beiträge: 1 681

Registrierungsdatum: 28. Dezember 2012

Wohnort: Weißenfels

  • Nachricht senden

82

Sonntag, 15. April 2018, 20:15

wenn du das LAN-Kabel nutzt, dann bekommt der Pod seinen Saft über die OBD-Buchse des Fahrzeuges. Das Netzteil habe ich noch nie angeschlossen
Chrysler Town & Country, 3.6l, MJ12, Sapphire Crystal Metallic Clear Coat, ehemals Touring, inzwischen Limited

MadMax63

Fortgeschrittener

  • »MadMax63« ist männlich

Beiträge: 414

Registrierungsdatum: 17. Februar 2015

Wohnort: Altrip

  • Nachricht senden

83

Sonntag, 15. April 2018, 20:26

Es scheint, das nach dem gescheiterten Update die LAN to USB Verbindung nicht mehr aktiv ist und den Reset wollte ich jetzt nicht unbedingt im Fahrzeug über OBD und LAN machen.
It's nice to be important, but it's more important to be nice!



  • »steffen.m« ist männlich

Beiträge: 1 681

Registrierungsdatum: 28. Dezember 2012

Wohnort: Weißenfels

  • Nachricht senden

84

Sonntag, 15. April 2018, 20:33

Das könnte in der Tat schief gehen, da die Werkseinstellung ohne aktivierter LAN-Schnittstelle daher kommt. Wenn dein Netzteil nicht gehen sollte, dann mal ran ans Auto und schauen, ob du noch über die LAN-Schnittstelle ran kommst
Chrysler Town & Country, 3.6l, MJ12, Sapphire Crystal Metallic Clear Coat, ehemals Touring, inzwischen Limited

Wingman

Schüler

Beiträge: 57

Registrierungsdatum: 11. Januar 2016

  • Nachricht senden

85

Dienstag, 17. April 2018, 10:21

Bis zur Witech 14.02.56 inklusive Firmware v4.7.1 wird der VCI Pod gefahrlos unterstützt.

Hallo Steffen,

muss das hier nicht die Firmware 4.1.7 sein, bzw. heißen ?

Ein Auszug aus dem Internet:

Application Version: 14.02.56

Release Date: 01/2014



wiTECH VCI POD OS Version: 4.1.7

wiTECH MicroPOD II OS Version: 1.3.4


Note: This version is the last version to work with unregistered devices
and clones. Need to install legacy Adobe Air version 3.0 exactly for
this version to work. Must leave internet disconnected if using clone.


Gruß Lothar


  • »steffen.m« ist männlich

Beiträge: 1 681

Registrierungsdatum: 28. Dezember 2012

Wohnort: Weißenfels

  • Nachricht senden

86

Dienstag, 17. April 2018, 10:30

korrekt, Zahlendreher. 4.1.7 ist richtig.
Chrysler Town & Country, 3.6l, MJ12, Sapphire Crystal Metallic Clear Coat, ehemals Touring, inzwischen Limited

acgallex

Anfänger

  • »acgallex« ist männlich

Beiträge: 55

Registrierungsdatum: 25. Oktober 2017

Wohnort: Köln

  • Nachricht senden

87

Dienstag, 8. Mai 2018, 23:09

Zwar noch im 'Anfänger-Stadium', aber stünde im Kölner- / Niederrhein-Gebiet für wiTech-, J2534 Flash- und CDA-Themen für die RT-Flotte zur Verfügung. :whistling:
VW Routan SEL Premium (RT-Plattform), MJ 2014, Pentastar 3.6 V6 VVT, 62TE autom. transmission, nocturne black metallic, aero grey leather, all the options, routan.de

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »acgallex« (9. Mai 2018, 07:05)


NK.1992

Fortgeschrittener

  • »NK.1992« ist männlich

Beiträge: 207

Registrierungsdatum: 24. Juni 2016

Wohnort: Ellerhoop

  • Nachricht senden

88

Dienstag, 8. Mai 2018, 23:38

Gibts mittlerweile auch einen im Norden(Hamburg,Schleswig Holstein)? Gerne gegen Trinkgeld, mal Updates machen lassen.
Chrysler Town Country 3.6l BJ: 14 mit BRC P&D *Solvage Titel*
Modifikation bis jetzt:
Getriebeölwanne Dorman mit Ablassschraube
Getriebeölstab Self-Made
Android Navi 10" Joying

wital555

Schüler

  • »wital555« ist männlich

Beiträge: 129

Registrierungsdatum: 10. Oktober 2016

Wohnort: 42 65 63 6b 75 6d

W A F
-
* * * * *
  • Nachricht senden

89

Sonntag, 20. Mai 2018, 11:26

Es gab ein Fall wo der neue Zündschloss mit altem Gerät nichts angezeigt hat, weder Fehler noch aktuelle Parameter. Ein altes Gerät mit Crack aber schon. Also nicht mit dem File von mir sondern mit "richtigem" kommerziellen Patch.

#acgalex
Du hast doch bei mehreren ECU's die Updates durchgeführt. Mit welchem MicroPod arbeitest du danach? Es gibt ja Versionen mit Festplatten die kein Update auf witech2 fordern. Oder hast du noch ein "altes" Gerät.

Bis jetzt ein Einzelfall der aber nichts gutes bedeutet...
Gruß, Witali.

acgallex

Anfänger

  • »acgallex« ist männlich

Beiträge: 55

Registrierungsdatum: 25. Oktober 2017

Wohnort: Köln

  • Nachricht senden

90

Sonntag, 20. Mai 2018, 13:44

#acgallex
Du hast doch bei mehreren ECU's die Updates durchgeführt. Mit welchem MicroPod arbeitest du danach? Es gibt ja Versionen mit Festplatten die kein Update auf witech2 fordern. Oder hast du noch ein "altes" Gerät.

Hi, habe - genau wie Steffen - dafür ein J2534 Flash Passthru Device und die dazugehörige Chrysler Flash-Application im Einsatz. Hat Steffen hier schon oft beschrieben.
z.B. den hier -> Link

MicropodII und VCI-Pod benutze ich dafür nicht, bzw. danach ganz normal offline bzw. online, je nach SW-Version ;)
VW Routan SEL Premium (RT-Plattform), MJ 2014, Pentastar 3.6 V6 VVT, 62TE autom. transmission, nocturne black metallic, aero grey leather, all the options, routan.de

wital555

Schüler

  • »wital555« ist männlich

Beiträge: 129

Registrierungsdatum: 10. Oktober 2016

Wohnort: 42 65 63 6b 75 6d

W A F
-
* * * * *
  • Nachricht senden

91

Sonntag, 20. Mai 2018, 14:12

Für flashen ist ja klar.

Ich meinte nach dem flashen. Welches MicropodII hast du? Den neuen mit der Festplatte oder noch den alten der Witech 2 haben will?
Einfacher ist warscheinlich nach der FW zu fragen, welche FW hat dein MicropodII?
Gruß, Witali.

acgallex

Anfänger

  • »acgallex« ist männlich

Beiträge: 55

Registrierungsdatum: 25. Oktober 2017

Wohnort: Köln

  • Nachricht senden

92

Sonntag, 20. Mai 2018, 15:57

Einfacher ist warscheinlich nach der FW zu fragen, welche FW hat dein MicropodII?

achsooo :)
Der micropodII hat FW 2.4.1, denke der hat sich mal versehentlich und heimlich aktualisiert. Tuts aber mit einer 17er wiTECH und deiner 'Anpassung'. ^^

Meinst du die Festplatte die die Chinesen mitliefern? Da habe ich (auf einem nicht-Windows-Rechner) einen Virenscanner drüberlaufen lassen und direkt (für immer) weggelegt. :rolleyes:
Ist da die Antwort zu deiner Frage enthalten? 8)

VG Alex
VW Routan SEL Premium (RT-Plattform), MJ 2014, Pentastar 3.6 V6 VVT, 62TE autom. transmission, nocturne black metallic, aero grey leather, all the options, routan.de

wital555

Schüler

  • »wital555« ist männlich

Beiträge: 129

Registrierungsdatum: 10. Oktober 2016

Wohnort: 42 65 63 6b 75 6d

W A F
-
* * * * *
  • Nachricht senden

93

Sonntag, 20. Mai 2018, 19:31

Ja, danke.
Ich wollte wissen ob nur die neuausgelieferten Steuergeräte oder auch die alten nach dem Update betroffen sind.
Bis jetzt scheint es so zu sein, das nur die neuausgelieferten betroffen wären.
Gruß, Witali.

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Lancia-Forum.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!