Diese Werbung wird für Lancia-Forum.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italiatec

Elektrik & Elektronik Elektronik und Programmierungshilfen

MadMax63

Fortgeschrittener

  • »MadMax63« ist männlich

Beiträge: 419

Registrierungsdatum: 17. Februar 2015

Wohnort: Altrip

  • Nachricht senden

81

Sonntag, 15. April 2018, 14:48

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Irgendwie ist das ziemlich doof. Bei Anschluß über LAN bekommt das Teil weder über USB noch das Netzteil Power. Sobald ich das LAN-Kabel ziehe startet er.
It's nice to be important, but it's more important to be nice!



steffen.m

Meister

  • »steffen.m« ist männlich

Beiträge: 1 771

Registrierungsdatum: 28. Dezember 2012

Wohnort: Weißenfels

  • Nachricht senden

82

Sonntag, 15. April 2018, 20:15

wenn du das LAN-Kabel nutzt, dann bekommt der Pod seinen Saft über die OBD-Buchse des Fahrzeuges. Das Netzteil habe ich noch nie angeschlossen
Chrysler Town & Country, 3.6l, MJ12, Sapphire Crystal Metallic Clear Coat, ehemals Touring, inzwischen Limited

MadMax63

Fortgeschrittener

  • »MadMax63« ist männlich

Beiträge: 419

Registrierungsdatum: 17. Februar 2015

Wohnort: Altrip

  • Nachricht senden

83

Sonntag, 15. April 2018, 20:26

Es scheint, das nach dem gescheiterten Update die LAN to USB Verbindung nicht mehr aktiv ist und den Reset wollte ich jetzt nicht unbedingt im Fahrzeug über OBD und LAN machen.
It's nice to be important, but it's more important to be nice!



steffen.m

Meister

  • »steffen.m« ist männlich

Beiträge: 1 771

Registrierungsdatum: 28. Dezember 2012

Wohnort: Weißenfels

  • Nachricht senden

84

Sonntag, 15. April 2018, 20:33

Das könnte in der Tat schief gehen, da die Werkseinstellung ohne aktivierter LAN-Schnittstelle daher kommt. Wenn dein Netzteil nicht gehen sollte, dann mal ran ans Auto und schauen, ob du noch über die LAN-Schnittstelle ran kommst
Chrysler Town & Country, 3.6l, MJ12, Sapphire Crystal Metallic Clear Coat, ehemals Touring, inzwischen Limited

Wingman

Schüler

Beiträge: 61

Registrierungsdatum: 11. Januar 2016

  • Nachricht senden

85

Dienstag, 17. April 2018, 10:21

Bis zur Witech 14.02.56 inklusive Firmware v4.7.1 wird der VCI Pod gefahrlos unterstützt.

Hallo Steffen,

muss das hier nicht die Firmware 4.1.7 sein, bzw. heißen ?

Ein Auszug aus dem Internet:

Application Version: 14.02.56

Release Date: 01/2014



wiTECH VCI POD OS Version: 4.1.7

wiTECH MicroPOD II OS Version: 1.3.4


Note: This version is the last version to work with unregistered devices
and clones. Need to install legacy Adobe Air version 3.0 exactly for
this version to work. Must leave internet disconnected if using clone.


Gruß Lothar


steffen.m

Meister

  • »steffen.m« ist männlich

Beiträge: 1 771

Registrierungsdatum: 28. Dezember 2012

Wohnort: Weißenfels

  • Nachricht senden

86

Dienstag, 17. April 2018, 10:30

korrekt, Zahlendreher. 4.1.7 ist richtig.
Chrysler Town & Country, 3.6l, MJ12, Sapphire Crystal Metallic Clear Coat, ehemals Touring, inzwischen Limited

acgallex

Schüler

  • »acgallex« ist männlich

Beiträge: 89

Registrierungsdatum: 25. Oktober 2017

Wohnort: Köln

  • Nachricht senden

87

Dienstag, 8. Mai 2018, 23:09

Zwar noch im 'Anfänger-Stadium', aber stünde im Kölner- / Niederrhein-Gebiet für wiTech-, J2534 Flash- und CDA-Themen für die RT-Flotte zur Verfügung. :whistling:
VW Routan SEL Premium (RT-Plattform), MJ 2014, Pentastar 3.6 V6 VVT, 62TE autom. transmission, nocturne black metallic, aero gray leather, all the options, routan.de

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »acgallex« (9. Mai 2018, 07:05)


NK.1992

Fortgeschrittener

  • »NK.1992« ist männlich

Beiträge: 229

Registrierungsdatum: 24. Juni 2016

Wohnort: Ellerhoop

  • Nachricht senden

88

Dienstag, 8. Mai 2018, 23:38

Gibts mittlerweile auch einen im Norden(Hamburg,Schleswig Holstein)? Gerne gegen Trinkgeld, mal Updates machen lassen.
Chrysler Town Country 3.6l BJ: 14 mit BRC P&D *Solvage Titel*
Modifikation bis jetzt:
Getriebeölwanne Dorman mit Ablassschraube
Getriebeölstab Self-Made
Android Navi 10" Joying

wital555

Schüler

  • »wital555« ist männlich

Beiträge: 168

Registrierungsdatum: 10. Oktober 2016

Wohnort: 42 65 63 6b 75 6d

W A F
-
* * * * *
  • Nachricht senden

89

Sonntag, 20. Mai 2018, 11:26

Es gab ein Fall wo der neue Zündschloss mit altem Gerät nichts angezeigt hat, weder Fehler noch aktuelle Parameter. Ein altes Gerät mit Crack aber schon. Also nicht mit dem File von mir sondern mit "richtigem" kommerziellen Patch.

#acgalex
Du hast doch bei mehreren ECU's die Updates durchgeführt. Mit welchem MicroPod arbeitest du danach? Es gibt ja Versionen mit Festplatten die kein Update auf witech2 fordern. Oder hast du noch ein "altes" Gerät.

Bis jetzt ein Einzelfall der aber nichts gutes bedeutet...
Gruß, Witali.

acgallex

Schüler

  • »acgallex« ist männlich

Beiträge: 89

Registrierungsdatum: 25. Oktober 2017

Wohnort: Köln

  • Nachricht senden

90

Sonntag, 20. Mai 2018, 13:44

#acgallex
Du hast doch bei mehreren ECU's die Updates durchgeführt. Mit welchem MicroPod arbeitest du danach? Es gibt ja Versionen mit Festplatten die kein Update auf witech2 fordern. Oder hast du noch ein "altes" Gerät.

Hi, habe - genau wie Steffen - dafür ein J2534 Flash Passthru Device und die dazugehörige Chrysler Flash-Application im Einsatz. Hat Steffen hier schon oft beschrieben.
z.B. den hier -> Link

MicropodII und VCI-Pod benutze ich dafür nicht, bzw. danach ganz normal offline bzw. online, je nach SW-Version ;)
VW Routan SEL Premium (RT-Plattform), MJ 2014, Pentastar 3.6 V6 VVT, 62TE autom. transmission, nocturne black metallic, aero gray leather, all the options, routan.de

wital555

Schüler

  • »wital555« ist männlich

Beiträge: 168

Registrierungsdatum: 10. Oktober 2016

Wohnort: 42 65 63 6b 75 6d

W A F
-
* * * * *
  • Nachricht senden

91

Sonntag, 20. Mai 2018, 14:12

Für flashen ist ja klar.

Ich meinte nach dem flashen. Welches MicropodII hast du? Den neuen mit der Festplatte oder noch den alten der Witech 2 haben will?
Einfacher ist warscheinlich nach der FW zu fragen, welche FW hat dein MicropodII?
Gruß, Witali.

acgallex

Schüler

  • »acgallex« ist männlich

Beiträge: 89

Registrierungsdatum: 25. Oktober 2017

Wohnort: Köln

  • Nachricht senden

92

Sonntag, 20. Mai 2018, 15:57

Einfacher ist warscheinlich nach der FW zu fragen, welche FW hat dein MicropodII?

achsooo :)
Der micropodII hat FW 2.4.1, denke der hat sich mal versehentlich und heimlich aktualisiert. Tuts aber mit einer 17er wiTECH und deiner 'Anpassung'. ^^

Meinst du die Festplatte die die Chinesen mitliefern? Da habe ich (auf einem nicht-Windows-Rechner) einen Virenscanner drüberlaufen lassen und direkt (für immer) weggelegt. :rolleyes:
Ist da die Antwort zu deiner Frage enthalten? 8)

VG Alex
VW Routan SEL Premium (RT-Plattform), MJ 2014, Pentastar 3.6 V6 VVT, 62TE autom. transmission, nocturne black metallic, aero gray leather, all the options, routan.de

wital555

Schüler

  • »wital555« ist männlich

Beiträge: 168

Registrierungsdatum: 10. Oktober 2016

Wohnort: 42 65 63 6b 75 6d

W A F
-
* * * * *
  • Nachricht senden

93

Sonntag, 20. Mai 2018, 19:31

Ja, danke.
Ich wollte wissen ob nur die neuausgelieferten Steuergeräte oder auch die alten nach dem Update betroffen sind.
Bis jetzt scheint es so zu sein, das nur die neuausgelieferten betroffen wären.
Gruß, Witali.

300ce

Anfänger

Beiträge: 3

Registrierungsdatum: 6. Juni 2018

  • Nachricht senden

94

Mittwoch, 6. Juni 2018, 04:10

Hallo Leute,
Bin seit einer Woche auch stolzer Besitzer eines Chrysler Town&Country. EZ:08/2015, 43000km, 3.6 Flexfuel, mit BRC Gas Anlage.
Habe auch das Problem mit der DVD Region sowie die Menü sprachen. Ich würde auch mögliche Extras freischalten.
Wer ist den nochmal aus Baden Württemberg? Ich komme aus Böblingen bei Stuttgart.
Ich benötige auch Tipps und Ratschläge zwecks der witech Hard und Software, da ich mir gerne auch einen
Anschaffen und selber die Diagnose und Programmierungen durchführen möchte.
Möchte aber nicht blind was bestellen und einfach rumpfuschen.
Ich wäre sehr dankbar wenn mir da jemand behilflich sein könnte der am besten aus meiner Gegend ist und persönlicher Kontakt möglich wäre.
Aber zunächst würde ich mich freuen wenn mir jemand ein Gerät mit Software empfehlen könnte den ich bestellen würde. Im alibaba usw findet man ja Geräte schon um die 170$ die auch aktueller sind und bis Baujahr 2016 unterstützen.
Danke schon mal im voraus.

acgallex

Schüler

  • »acgallex« ist männlich

Beiträge: 89

Registrierungsdatum: 25. Oktober 2017

Wohnort: Köln

  • Nachricht senden

95

Mittwoch, 6. Juni 2018, 05:32

Na dann herzlich willkommen ;)
Auch wenn es schwerfällt, in diesem Beitrag steht alles drin...eine Einkaufsliste und auch die Teil-Selbsthilfegruppe für BW :D

Kennst du die Historie des Fhz? Navi nicht konvertiert?
Viel Spaß damit!

Alex
VW Routan SEL Premium (RT-Plattform), MJ 2014, Pentastar 3.6 V6 VVT, 62TE autom. transmission, nocturne black metallic, aero gray leather, all the options, routan.de

300ce

Anfänger

Beiträge: 3

Registrierungsdatum: 6. Juni 2018

  • Nachricht senden

96

Mittwoch, 6. Juni 2018, 11:23

Ich habe den Betrag zwar durchgelesen aber mache gerne nochmal in Ruhe.
Ja die History des Fahrzeugs ist mir bekannt. Carfax sowie die VIN Abfrage EU habe ich gemacht und liegt mir vor.
Es ist ein 430 RBZ, also ohne Navi.

300ce

Anfänger

Beiträge: 3

Registrierungsdatum: 6. Juni 2018

  • Nachricht senden

97

Sonntag, 24. Juni 2018, 03:04

Ich bins wieder.
Also Tacho deutsch und DVD auf EU inzwischen umgestellt.
Als nächstes möchte ich das original Radio 430 RBZ gegen ein
Android Radio auszutauschen, eine 360grad surround view Kamera Anlage und PDC für vorne und hinten.
PDC habe ich bereits da. Muss nur noch die Zeit für den Einbau finden.
Als Radio habe ich soweit den von Xtrons Android 8 in engere Wahl gezogen. Wollte hierbei fragen ob jemand damit oder eines anderen Modells Erfahrungen hat. Bei diesem Radio ist der Can-Bus Adapter für Lenkradtasten dabei.
Und bei dem 360grad Kamera wollte ich auch nach Erfahrungen und Empfehlungen fragen.
Danke im voraus

steffen.m

Meister

  • »steffen.m« ist männlich

Beiträge: 1 771

Registrierungsdatum: 28. Dezember 2012

Wohnort: Weißenfels

  • Nachricht senden

98

Sonntag, 24. Juni 2018, 13:02

Entscheidend für das Gelingen ist der Sachverhalt, welche Ausstattungslinie du momentan hast. Da du hinten keine Parkpiepser hast, vermute ich, dass es ein Touring ist, der keine Totwinkelerkennung in den Spiegeln hat. Die würde mit einem Android-Radio den Dienst quittieren. Falls du einen Monitor in der Decke hast (auch normal bei 2015er Touring), dann geht der auch nicht mehr (zu steuern), eventuell gar nicht.
Chrysler Town & Country, 3.6l, MJ12, Sapphire Crystal Metallic Clear Coat, ehemals Touring, inzwischen Limited

NK.1992

Fortgeschrittener

  • »NK.1992« ist männlich

Beiträge: 229

Registrierungsdatum: 24. Juni 2016

Wohnort: Ellerhoop

  • Nachricht senden

99

Sonntag, 24. Juni 2018, 18:10

Da ich wohl der einzige bin der ein Android Radio drin hat in den beiden Deutsch sprachigen Foren muss ich für dich mal die Monitore Testen.
Welches PDC hast du dir gekauft? Nachrüst oder OEM?
Wichtig wenn du dir ein Universal Head Unit holst also die 8 und 10 Zoll Radios achte drauf das es genau für dein Auto einen CAN-BUS Adapter hat. Sollte keiner dabei sein musst du dir ca. 90€ dazu packen um einen Passenden zu kaufen.
Ich hab ein Universal Joying 10 Zoll Radio drin, einzeln verkauft Joying ihre CAN-BUS Adapter leider nicht also musste ich in den Sauren Apfel beißen und mir einen für damals 90€ mit Versand besorgen.

Update: So hab mal versucht was zu starten über HDMI und USB, macht nichts. Ich kann zwar mit der Fernbedienung die Source auswählen aber er Zeigt nichts an. Also wenn du die Monitore benutzen willst musst du über Adapter das VES System verbinden. Bei meinem Adapter war so ein Teil dabei das man sein Navi per Cinch ans Ves bekommt aber da wird Wahrscheinlich einfach nur dein Bildschirm Dupliert oder man hat ne App womit man die Video Cinch Ausgänge Separat durchschleift an VES.
Chrysler Town Country 3.6l BJ: 14 mit BRC P&D *Solvage Titel*
Modifikation bis jetzt:
Getriebeölwanne Dorman mit Ablassschraube
Getriebeölstab Self-Made
Android Navi 10" Joying

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »NK.1992« (24. Juni 2018, 20:20)


acgallex

Schüler

  • »acgallex« ist männlich

Beiträge: 89

Registrierungsdatum: 25. Oktober 2017

Wohnort: Köln

  • Nachricht senden

100

Sonntag, 24. Juni 2018, 21:18

Da ich wohl der einzige bin der ein Android Radio drin hat in den beiden Deutsch sprachigen Foren

Was hat dich noch gleich dazu bewogen das original MyGIG-System rauszuschmeißen?
Dazu würden mich aktuell keine 10 Pferde bringen...wäre noch der Einbaubericht von Steffen abzuwarten.
Bin weiterhin begeistert wie das (in die Jahre gekommene) RHW seinen Dienst tut und sich hier zu Recht findet. Ein ähnlich altes System aus der VAG-Gruppe ist dageben extremst langsam und macht meist überhaupt gar keinen Spaß.
Alex
VW Routan SEL Premium (RT-Plattform), MJ 2014, Pentastar 3.6 V6 VVT, 62TE autom. transmission, nocturne black metallic, aero gray leather, all the options, routan.de

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Lancia-Forum.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!