Diese Werbung wird für Lancia-Forum.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italo-Welt

Traveller

Anfänger

Beiträge: 40

Registrierungsdatum: 25. Juli 2012

  • Nachricht senden

1

Mittwoch, 22. August 2012, 15:33

Lichtsensor

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hi zusammen

Ist bei euch der Lichtsensor für die Scheinwerfer auch so lahm? Bei mir schaltet das Licht erst nach ca. 500m Tunnelfahrt ein. Habe Xenon.. Hat da jemand Erfahrung und herausgefinden wie die Empfindlichkeit gesteigert werden kann?

cheers,
traveller.

VoyagerPlatinum

Fortgeschrittener

Beiträge: 189

Registrierungsdatum: 19. März 2012

  • Nachricht senden

2

Mittwoch, 22. August 2012, 16:36

Ich hatte einmal eher das Gegenteil. Bei voller Sonneneinstrahlung ging plötzlich das Licht an. Kam aber nur einmal vor, und der Rest tut was er soll, und das auch schnell.

HarleyPeter

Moderator

  • »HarleyPeter« ist männlich

Beiträge: 807

Registrierungsdatum: 28. Juni 2012

Wohnort: Kornwestheim (bei Stuttgart)

  • Nachricht senden

3

Donnerstag, 23. August 2012, 12:15

bei mir regiert der Sensor auch sehr träge

habe auch Xenon, einstellen geht glaube ich nicht denke ist gewollt so halten die Xenon´s länger

wenn sie nicht gleich bei jedem kurzen Tunnel an aus machen müssen.

Ich greife da immer selber kurz zum Schalter bevor ich in einen dunklen Tunnel oder düsteres

Parkhaus fahre. ;)

LG

Peter
:) viele Grüße aus Kornwestheim

Traveller

Anfänger

Beiträge: 40

Registrierungsdatum: 25. Juli 2012

  • Nachricht senden

4

Donnerstag, 23. August 2012, 15:56

Schade, schlecht gelöst hatte und habe bei meinen Alfa Xenons nie Probleme, reagieren subito ;)

HarleyPeter

Moderator

  • »HarleyPeter« ist männlich

Beiträge: 807

Registrierungsdatum: 28. Juni 2012

Wohnort: Kornwestheim (bei Stuttgart)

  • Nachricht senden

5

Donnerstag, 23. August 2012, 18:50

ja hast recht könnten schon schneller reagieren

aber kann man noch mit leben :rolleyes:

LG

Peter
:) viele Grüße aus Kornwestheim


cuore76

Anfänger

Beiträge: 31

Registrierungsdatum: 23. Mai 2012

  • Nachricht senden

6

Freitag, 24. August 2012, 22:40

ja, stimmt bei mir ist auch so wenn ich im tunnelfahre schalte das licht spät als andere Auto!
muss ich zur Garage fragen gibt es eine Lösung??

HarleyPeter

Moderator

  • »HarleyPeter« ist männlich

Beiträge: 807

Registrierungsdatum: 28. Juni 2012

Wohnort: Kornwestheim (bei Stuttgart)

  • Nachricht senden

7

Samstag, 25. August 2012, 01:09

ja oder Licht selber einschalten

musst einfach mal fragen in deiner Werkstatt ob die Verzögerungszeit vom Lichtsensor

im Werkstatt-Menü einstellbar ist ?(

LG

Peter
:) viele Grüße aus Kornwestheim

Traveller

Anfänger

Beiträge: 40

Registrierungsdatum: 25. Juli 2012

  • Nachricht senden

8

Mittwoch, 5. September 2012, 15:19

Hi zusammen


Das sollte eben via diese hidden Menu möglich sien..aber ich hab keine Ahnung wie man da reinkommt...Weiss da niemand weiter...das gabs scheinbar bei den alten Voyagern bereits schon..

cu.

HarleyPeter

Moderator

  • »HarleyPeter« ist männlich

Beiträge: 807

Registrierungsdatum: 28. Juni 2012

Wohnort: Kornwestheim (bei Stuttgart)

  • Nachricht senden

9

Montag, 10. September 2012, 11:31

ich glaube da braucht man einen PC mit der richtigen Software und die Schnittstelle zum Servicestecker ???

?(
LG
Peter
:) viele Grüße aus Kornwestheim

HarleyPeter

Moderator

  • »HarleyPeter« ist männlich

Beiträge: 807

Registrierungsdatum: 28. Juni 2012

Wohnort: Kornwestheim (bei Stuttgart)

  • Nachricht senden

10

Montag, 10. September 2012, 13:43

stimmt schon

auf der Autobahn über die Alpen nach Österreich ist es nicht möglich mit

dem Auto-Licht mit Sensor zu fahren in den vielen Tunneln auf den Pässen

schaltet das licht viel zu spät ein und man fährt in ein dunkles Loch rein :S

habe dann hallt auf den guten menschlichen Handbetrieb umgestellt :love:

LG

Peter
:) viele Grüße aus Kornwestheim

Traveller

Anfänger

Beiträge: 40

Registrierungsdatum: 25. Juli 2012

  • Nachricht senden

11

Dienstag, 11. September 2012, 16:41

das hat scheinbar mit irgendwelchen US-Regulatorien zu tun...in den USA darf scheins der Sensor nicht zu schnell schalten....und dies ist in diesem HiddenMenu änderbar...

Traveller.

vicotrian

Anfänger

Beiträge: 3

Registrierungsdatum: 23. Oktober 2012

  • Nachricht senden

12

Dienstag, 23. Oktober 2012, 10:09

Guten Tag zusammen,

bin neu hier, natürlich erstmal Grüße an alle!

Zum Thema, fahre jeden Tag auf dem Weg zur Arbeit durch einen Tunnel und eigentlich geht das Licht (habe auch Xenon) erst an,
wenn ich quasi schon wieder draußen bin! X(

Hatte jetzt meinen ersten Inspektionstermin und habe das Problem geäußert, jetzt klappts!
Die Werkstatt hat also die Möglichkeit die Empfindlichkeit zu regeln.

sleepalot

Schüler

Beiträge: 117

Registrierungsdatum: 21. August 2012

  • Nachricht senden

13

Dienstag, 23. Oktober 2012, 15:57

Zitat

Zum Thema, fahre jeden Tag auf dem Weg zur Arbeit durch einen Tunnel und eigentlich geht das Licht (habe auch Xenon) erst an,
wenn ich quasi schon wieder draußen bin!

Hatte jetzt meinen ersten Inspektionstermin und habe das Problem geäußert, jetzt klappts!
Die Werkstatt hat also die Möglichkeit die Empfindlichkeit zu regeln.


Danke für die Info. Bei mir geht es so 4-5 Sekunden bis das Licht (Xenon) kommt. Hört sich kurz an, ist aber gefühlt recht lang. Vor allem da man ja kein Tagesfahrlicht hat. Werde hier aber bald Abhilfe schaffen und ein LED Strip einbauen lassen... so ähnlich wie Mercedes (grösse und tiefe).

vicotrian

Anfänger

Beiträge: 3

Registrierungsdatum: 23. Oktober 2012

  • Nachricht senden

14

Mittwoch, 24. Oktober 2012, 08:55

Apropos Tagfahrlicht, ich dachte das wäre bei Neuwagen Pflicht!?

sleepalot

Schüler

Beiträge: 117

Registrierungsdatum: 21. August 2012

  • Nachricht senden

15

Mittwoch, 24. Oktober 2012, 09:34

Glaube nicht... es wird empfohlen, ist aber kein Gesetzt (DE, CH, AT)...

quelle:
http://de.m.wikipedia.org/wiki/Tagfahrlicht#section_2

PS: könnte beim voyager auch einfach das licht immer anlassen. d.h. von automatisch auf dauerbetrieb... aber das will ich nicht :-)

sleepalot

Schüler

Beiträge: 117

Registrierungsdatum: 21. August 2012

  • Nachricht senden

16

Mittwoch, 24. Oktober 2012, 09:37

öhhh wer lesen kann ist im vorteil. ab august 2012 muss Tagfahrlicht verbaut sein (steht weiter unten)... :-)

unser ist dezember 2011...

vicotrian

Anfänger

Beiträge: 3

Registrierungsdatum: 23. Oktober 2012

  • Nachricht senden

17

Mittwoch, 24. Oktober 2012, 10:22

Anfangs hatte ich gedacht, dass man vielleicht die Leuchten gegen die des Thema tauschen könnte, allerdings sind die nach näherer Betrachtung deutlich kleiner! :)

Parzifal

Schüler

Beiträge: 165

Registrierungsdatum: 19. Oktober 2012

  • Nachricht senden

18

Mittwoch, 24. Oktober 2012, 10:35

zum Glück gibts das beim Voyager noch nicht, sieht doch kotzgreulich aus diese LED leisten in den Scheinwerfern.

DrBeat Ralf

Schüler

  • »DrBeat Ralf« ist männlich

Beiträge: 60

Registrierungsdatum: 20. September 2012

Wohnort: Eppelborn

  • Nachricht senden

19

Mittwoch, 24. Oktober 2012, 12:04

Muss ich auch mal Nachfragen in der Werkstatt

Hatte jetzt meinen ersten Inspektionstermin und habe das Problem geäußert, jetzt klappts!
Die Werkstatt hat also die Möglichkeit die Empfindlichkeit zu regeln.
Danke für den Hinweis, ich fahre auch oft durch einen Tunnel, und mir geht das auch auf den Wecker, dass ich fast schon aus dem Tunnel raus bin und dann geht das Licht erst an!

Muss ich meinen Meister mal fragen???

Danke :thumbsup:
Schwarzer 2,8 Diesel Platinum 2012 ... :thumbup:

sub400

Anfänger

Beiträge: 2

Registrierungsdatum: 12. Januar 2019

  • Nachricht senden

20

Samstag, 12. Januar 2019, 22:57

Hallo bin neu hier und hab mich extra für dieses (uralte) Thema angemeldet. Beim schaltet der Lichtsensor im Tunnel erst nach ca. 10 Sekunden an, also nicht brauchbar.
Ich war schon in zwei Lancia Werkstätten, doch keine hat das hingebracht.

Kann hier irgendwer einen Tipp geben, damit ich der Werkstätte das nächste mal erklären kann, was sie genau tun soll. Das ominöse hidden Menü kann ich ja wohl selbst nicht aufrufen?
Danke!

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Lancia-Forum.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!