Diese Werbung wird für Lancia-Forum.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italiatec

Elektrik & Elektronik Monitor 2te Reihe, VES, geht nicht.

  • »HubraumStattSpoiler« ist männlich

Beiträge: 29

Registrierungsdatum: 17. März 2021

Wohnort: NDS

  • Nachricht senden

21

Freitag, 20. August 2021, 15:33

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

So alles wieder eingebaut.
Wenn ich VES2 auf SET stelle kommt DTC im TIPM U0196
Wenn ich VES3 auf SET stelle kommt DTC im TIPM U0249

ansonsten keine DTCs auch nicht unter Radio
In der Diagnostic Übersicht ist VES3 grau hinterlegt mit dem Hinweis (ECU not responding)

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »HubraumStattSpoiler« (20. August 2021, 15:41)


steffen.m

Erleuchteter

  • »steffen.m« ist männlich

Beiträge: 3 178

Registrierungsdatum: 28. Dezember 2012

Wohnort: Weißenfels

  • Nachricht senden

22

Freitag, 20. August 2021, 16:25

sieht schlecht aus, Monitor breit oder CAN-Bus nach oben gestört. Um den CAN-Bus auszuschließen, musst du die beiden Leitungen nachverfolgen.

Du hast geschrieben, dass du Probleme mit dem TIPM hattest. Was war da, wo warst du deswegen überall dran? Das TIPM stellt nur die Spannung für die Monitore zur Verfügung und muss die Programmierung haben, dass der Monitor im Auto verbaut ist. Selbst wenn das Radio der Übeltäter ist, darf nie der U0249 oder U0196 kommen. DAs Radio hattest du nicht ausgebaut?
Chrysler Town & Country 3.6l Touring, gepimpt zum Limited, MJ12, Sapphire Crystal Metallic Clear Coat, BRC P&D LPG

  • »HubraumStattSpoiler« ist männlich

Beiträge: 29

Registrierungsdatum: 17. März 2021

Wohnort: NDS

  • Nachricht senden

23

Freitag, 20. August 2021, 17:44

Nein Radio hatte ich nicht ausgebaut.

Hatte probleme mit lenkwinkelsensor und abs steuergerät.
Hatte alle Steckverbindungen gelöst und gereinigt bzw. Überprüft. ABSkabelbaum auf durchgang geprüft.
Getauscht habe ich nur den Lenkwinkelsensor.

Es funktioniert ansonsten alles. Habe hinten noch die Regler für die Klima in der Deckenkonsole, ist auch alles I.O.

Radio / Navi / Dvd gucken funktioniert auch alles.
Kannst du mir sagen wo die beiden CAN-Bus Leitungen Enden ? Würde dann auf Durchgang/widerstand messen, Sprich eine Messpitze an der Deckenkonsole und die andere dort hin wo das CAN Bus Kabel endet.

steffen.m

Erleuchteter

  • »steffen.m« ist männlich

Beiträge: 3 178

Registrierungsdatum: 28. Dezember 2012

Wohnort: Weißenfels

  • Nachricht senden

24

Freitag, 20. August 2021, 19:08

Alle Module im Fahrzeug hängen parallel an den 2 Leitungen des CAN-IHS-Busses. Da alle anderen Module gehen, musst du nur an ein Modul gehen, was einfach zu erreichen ist.

Ich würde die 43.polige Kupplung in der Decke schließen und am Stecker messen, der in den Monitor geht (22-polig, Pin 5 und Pin 6), falls du die Konsole noch ab hast. Ein gut zu erreichender anderer Punkt mit CAN-IHS ist direkt unter der rechten Schiebetür. Da ist ein dicker schwarzer 8-poliger Stecker. Dort findest du am Pin 2 und 3 ebenfalls den CAN-IHS-Bus. Von da zum Monitor die Kabel durchmessen. Hast du da sowohl bei weiß/orange als auch bei grau/weiß Durchgang, dann wird wohl leider der Monitor im Eimer sein, da ja am Monitor Spannung ankommt.

Es ist zwar nur ne Durchgangsmessung, aber ich würde die Batterie vor der Messung abklemmen, da die anderen Module alle am Bus aktiv sind.
Chrysler Town & Country 3.6l Touring, gepimpt zum Limited, MJ12, Sapphire Crystal Metallic Clear Coat, BRC P&D LPG

  • »HubraumStattSpoiler« ist männlich

Beiträge: 29

Registrierungsdatum: 17. März 2021

Wohnort: NDS

  • Nachricht senden

25

Freitag, 20. August 2021, 19:39

Okay, erneut besten dank, würdest du hier wohnen wäre ich mit 2 bier rumgekommen ;)

Konsole habe ich leider wieder eingebaut. Werde an der 43iger verbindung anfangen, falls bis da alles i.o. ist baue ich die konsole nochmal aus und messe bis zum monitor stecker.

Gehen wir mal davon aus das der monitor hin ist (warum auch immer) hast du eine gute quelle wo ich mir einen ersatz besorgen kann.


steffen.m

Erleuchteter

  • »steffen.m« ist männlich

Beiträge: 3 178

Registrierungsdatum: 28. Dezember 2012

Wohnort: Weißenfels

  • Nachricht senden

26

Freitag, 20. August 2021, 20:19

Bin im Moment gar nicht so weit weg - Dagebüll, aber NDS ist ja auch groß.

Ich hab alles auf ebay.com gekauft. Hier brauchst du nicht suchen. Goldgräberstimmung. 300€ und höher. Zum Händler gar nicht erst, da bekommst du eine Herzattacke, 1200€ +

Würde auch nie einen normalen Monitor einbauen (beginnen mit 1SR89 oder 1SR92). Die Bildqualität ist deutlich schlechter. Kann man gut in meinem Einbaubericht zu den HD-Monitoren sehen. Würde dann auch versuchen nach einem Monitor mit schwarz/roten Steckern zu suchen, das sind echte Monitore für die 2. Reihe, falls du mal einen für die 3. Reihe einbaust, brauchst du den dann zwingend. Die Monitore mit rot schwarz findet man viel schlechter, da heiß begehrt. Teilenummer der HD-Version lautet 1WH70HDAAB. Es gibt aber auch 5SV43HDAAA und 6BR90HDAAA. Die Monitore er 3. Reihe haben die Teilenummer 1WH73HDAAB. Weitere Teilenummern sind 5SV44HDAAA, 6BR91HDAAA.

Die Amis stellen die Monitore oft als "GPS-Information" rein.
Chrysler Town & Country 3.6l Touring, gepimpt zum Limited, MJ12, Sapphire Crystal Metallic Clear Coat, BRC P&D LPG

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »steffen.m« (20. August 2021, 20:41)


  • »HubraumStattSpoiler« ist männlich

Beiträge: 29

Registrierungsdatum: 17. März 2021

Wohnort: NDS

  • Nachricht senden

27

Freitag, 20. August 2021, 22:40

Bei mir ist der p6br91hdaa verbaut.



Von mir bis dagebüll 350km :D

steffen.m

Erleuchteter

  • »steffen.m« ist männlich

Beiträge: 3 178

Registrierungsdatum: 28. Dezember 2012

Wohnort: Weißenfels

  • Nachricht senden

28

Freitag, 20. August 2021, 22:51

naja, doch "etwas" entfernt. Ob der auch ein HD ist kann ich gar nicht sagen, bei mir steht BluRay drauf. Ob das aber nur bei der 1WH70 bzw. 73 Teilenummer so ist, weiß ich nicht. Wenn die Video-Qualität im Monitor nicht deutlich schärfer ist bzw. im Moment ja eher war, dann ist diese Teilenummer auch kein HD-Monitor.
Chrysler Town & Country 3.6l Touring, gepimpt zum Limited, MJ12, Sapphire Crystal Metallic Clear Coat, BRC P&D LPG

  • »HubraumStattSpoiler« ist männlich

Beiträge: 29

Registrierungsdatum: 17. März 2021

Wohnort: NDS

  • Nachricht senden

29

Montag, 14. Februar 2022, 14:45

Ich dachte ich löse mal das Rätsel.
Hatte endlich Zeit und Bock um den Monitor zu öffnen.

Siehe da Kabelbruch.





steffen.m

Erleuchteter

  • »steffen.m« ist männlich

Beiträge: 3 178

Registrierungsdatum: 28. Dezember 2012

Wohnort: Weißenfels

  • Nachricht senden

30

Montag, 14. Februar 2022, 15:04

Das Flachbandkabel kann man als Ersatzteil kaufen
Chrysler Town & Country 3.6l Touring, gepimpt zum Limited, MJ12, Sapphire Crystal Metallic Clear Coat, BRC P&D LPG

  • »HubraumStattSpoiler« ist männlich

Beiträge: 29

Registrierungsdatum: 17. März 2021

Wohnort: NDS

  • Nachricht senden

31

Montag, 14. Februar 2022, 15:25

Das Flachbandkabel kann man als Ersatzteil kaufen

Jop, habe mir gleich mehrere bestellt.
68PIN

steffen.m

Erleuchteter

  • »steffen.m« ist männlich

Beiträge: 3 178

Registrierungsdatum: 28. Dezember 2012

Wohnort: Weißenfels

  • Nachricht senden

32

Montag, 14. Februar 2022, 15:27

Bei den früheren Modellen war der Fehler häufig. Dachte eigentlich, dass da schon lange nachgebessert worden ist. Vielleicht auch ein Montagefehler
Chrysler Town & Country 3.6l Touring, gepimpt zum Limited, MJ12, Sapphire Crystal Metallic Clear Coat, BRC P&D LPG

trakt140

Anfänger

Beiträge: 8

Registrierungsdatum: 23. November 2015

  • Nachricht senden

33

Montag, 18. Juli 2022, 14:22

Hattest du Erfolg? Bei mir tritt seit kurzem ein ähnliches Problem auf.



Das Display in der zweiten Reihe bleibt schwarz. Das VES scheint auch nicht richtig zu starten, also im Radio werden nur grüne Streifen angezeigt. In der dritten Reihe funktioniert das Display, aber dort erscheint nur die Quellenauswahl, allerdings, werden keine Quellen aufgeführt. Die Fernbedienung leuchtet beim Drücken, aber es hat keinen Effekt.


Im Menü kann ich VES auch nicht einschalten. Es passiert nichts.

steffen.m

Erleuchteter

  • »steffen.m« ist männlich

Beiträge: 3 178

Registrierungsdatum: 28. Dezember 2012

Wohnort: Weißenfels

  • Nachricht senden

34

Montag, 18. Juli 2022, 14:37

Der 2te Monitor dient als Schnittstelle für den 3., deshalb kein Bild.

Bis du ein Ersatzkabel hast, könntest du kurzfristig VES2 deaktivieren - wenn du appcardiag oder alfaobd hast. Vermutlich ist der Bildschirm in der 2. Reihe wichtiger. Den aus Reihe 3 dann in Reihe 2 einbauen, da geht der dann zumindest, bis die Reparatur erfolgte
Chrysler Town & Country 3.6l Touring, gepimpt zum Limited, MJ12, Sapphire Crystal Metallic Clear Coat, BRC P&D LPG

trakt140

Anfänger

Beiträge: 8

Registrierungsdatum: 23. November 2015

  • Nachricht senden

35

Montag, 18. Juli 2022, 14:49

Vielen Dank für die schnelle Antwort. Leider habe ich die Apps noch nicht, da ich in den letzten sieben Jahren nie Probleme mit irgendwas hatte.

Vor dem Urlaub mit den Kids wird das wohl nichts mehr. Mir graut es jetzt schon ;( .

steffen.m

Erleuchteter

  • »steffen.m« ist männlich

Beiträge: 3 178

Registrierungsdatum: 28. Dezember 2012

Wohnort: Weißenfels

  • Nachricht senden

36

Montag, 18. Juli 2022, 14:53

alfaobd online, Dongle in 2 Tagen da. Umbau 1-2h
Chrysler Town & Country 3.6l Touring, gepimpt zum Limited, MJ12, Sapphire Crystal Metallic Clear Coat, BRC P&D LPG

trakt140

Anfänger

Beiträge: 8

Registrierungsdatum: 23. November 2015

  • Nachricht senden

37

Montag, 18. Juli 2022, 17:36

Werde es ausprobieren!

trakt140

Anfänger

Beiträge: 8

Registrierungsdatum: 23. November 2015

  • Nachricht senden

38

Dienstag, 19. Juli 2022, 09:30

Würde das Kabel hier von der Länger her passen? https://rover.ebay.com/rover/1/707-53477…xAAAOSwOvthjTY8

Oder gibt es eine Seite, auf der ich das Originalteil bestellen kann?

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Lancia-Forum.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!