Diese Werbung wird für Lancia-Forum.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italiatec

steffen.m

Meister

  • »steffen.m« ist männlich

Beiträge: 1 825

Registrierungsdatum: 28. Dezember 2012

Wohnort: Weißenfels

  • Nachricht senden

21

Dienstag, 18. April 2017, 20:32

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Du fährst ein amerikanisches Auto. Das es eine englische Bedienungsanleitung gibt ist irgendwo logisch. Du musst schon froh sein, dass es ein deutsches Handbuch vom Auto und von den Radios gibt.

Wenn du keine Bluray-Anlage hast, wirst du dich auf uralte Video-CDs oder DVDs beschränken müssen. Wenn du eine Bluray-Anlage drin hast, dann kannst du am HDMI-Anschluss mkv-Container zuspielen. H264 ist also kein Problem. H265 wird sicher nicht gehen
Chrysler Town & Country, 3.6l, MJ12, Sapphire Crystal Metallic Clear Coat, ehemals Touring, inzwischen Limited

Jaslancia

Schüler

Beiträge: 131

Registrierungsdatum: 3. Dezember 2016

Wohnort: Münster

  • Nachricht senden

22

Dienstag, 18. April 2017, 20:42

Alternativ: HDMI zu Cinch (VGA) Adapter kaufen. Dann Laptop oder Tablet anschließen...

steffen.m

Meister

  • »steffen.m« ist männlich

Beiträge: 1 825

Registrierungsdatum: 28. Dezember 2012

Wohnort: Weißenfels

  • Nachricht senden

23

Dienstag, 18. April 2017, 21:13

Oder z.B. nen Edison Proton T265. Dann hat man DVB-T2 im Auto und über den USB-Anschluss der Box schließt man ne 2,5" HDD an, auf der alle Videos rumlungern. Auch so ein HDMI-Stick könnte interssant sein
Chrysler Town & Country, 3.6l, MJ12, Sapphire Crystal Metallic Clear Coat, ehemals Touring, inzwischen Limited

Jaslancia

Schüler

Beiträge: 131

Registrierungsdatum: 3. Dezember 2016

Wohnort: Münster

  • Nachricht senden

24

Mittwoch, 19. April 2017, 16:02

Der Edison Proton T265 sieht gut aus. Der Hybrid (https://www.amazon.de/Progressiv-Hybrid-…r/dp/B01EHPONT2) ist noch günstiger, kann aber kein DVB-T2 H.265(hevc). Wenn ich das richtig sehe, hat der Proton T265 ein paar Bildmodi mehr. Der Hybrid sollte aber auch funktionieren, oder?

steffen.m

Meister

  • »steffen.m« ist männlich

Beiträge: 1 825

Registrierungsdatum: 28. Dezember 2012

Wohnort: Weißenfels

  • Nachricht senden

25

Mittwoch, 19. April 2017, 16:15

Der andere ist wohl der Vorgänger. Damit sollte ein alter Chip drin sein. Gerade wenn es um Video-Formate geht ist eine neue Chip-Generation der alten in Geschwindigkeit und Unterstützung um Welten besser. Da würde ich wegen 10€ Unterschied nicht die abgelegte Technik kaufen. Was der Proton wirklich kann, weiß ich aber nicht. Test-Ergebnisse so waren ok, aber wie er sich im mobilen Betrieb eignet, das muss man wohl erst herausfinden. In Autos finden oft die Diversity-Tuner (2 Antennen, 2 Tuner) Verwendung. Ob das bei DVB-T2 auch notwendig ist oder sogar noch wichtiger, darüber habe ich noch nichts gelesen.
Chrysler Town & Country, 3.6l, MJ12, Sapphire Crystal Metallic Clear Coat, ehemals Touring, inzwischen Limited


Jaslancia

Schüler

Beiträge: 131

Registrierungsdatum: 3. Dezember 2016

Wohnort: Münster

  • Nachricht senden

26

Mittwoch, 19. April 2017, 16:45

Die Frage ist ja auch, ob das alte VES was mit einem 720p Signal (minimale Auflösung des Proton) anfangen kann...?

steffen.m

Meister

  • »steffen.m« ist männlich

Beiträge: 1 825

Registrierungsdatum: 28. Dezember 2012

Wohnort: Weißenfels

  • Nachricht senden

27

Mittwoch, 19. April 2017, 19:26

Der Bildschirm des RHW zeigt auch Full-HD Videos an. Man kann halt nur nicht viel in dem Brei erkennen (siehe die letzten beiden Bilder vom Umbau).
Chrysler Town & Country, 3.6l, MJ12, Sapphire Crystal Metallic Clear Coat, ehemals Touring, inzwischen Limited

Musiker51

Anfänger

  • »Musiker51« ist männlich

Beiträge: 49

Registrierungsdatum: 29. April 2014

Wohnort: Leverkusen

  • Nachricht senden

28

Donnerstag, 27. April 2017, 18:31

DVD für VES

An alle,

vielen Dank für die zahlreichen Tipps, aber die sind alle mit Kosten verbunden. Ich habe mich auf die Suche im Netz gemacht und bin fündig geworden. Das Zaubertool heisst:
Free Video to DVD Converter
( http://www.chip.de/downloads/Free-Video-…r_32955017.html)

und ist kostenlos.
Damit lassen sich MP4, AVI u.v.a. in DVD-Format umwandeln und siehe da, das VES nimmt es und spielt nicht nur auf den hinteren Bildschirmen, sondern auch vorn im Radio auf dem Bildschirm ab.
Vorn natürlich nur im Stand, bei Automatik auf P.

Nochmals vielen Dank

Gerd

tomanak

Schüler

Beiträge: 114

Registrierungsdatum: 24. Juni 2016

Wohnort: Zittau

  • Nachricht senden

29

Freitag, 28. April 2017, 10:16

Hallo Steffen,
Bevor man die untere Verkleidung wieder andrücken kann, muss der zusätzliche USB-Stecker angefertigt werden. Dieser führt an Pin 1 Dauerplus, an Pin 3 Zündungsplus (F306) und an Pin 4 Masse. Am Zigarettenanzünder kann man die Masse (schwarz/gelbes Kabel) und Zündungsplus (hellblau/rosa Kabel) abzweigen. Dauerplus fand ich am 12V/110V Inverter Pin 1 (rotes Kabel). Diese Leitung ist nur in amerikanischen Fahrzeugen abgreifbar.
hast Du eine Info zur Funktion des Dauerplus am USB-Anschluß? Ist der damit immer aktiv? Für die vollständige Optik würde ich gern die originale USB-Buchse einbauen, das Dauerplus würde ich mir aber sparen wollen.

Ich habe derzeit eine Nachrüst-USB-Buchse eingebaut und diese am "Zigarettenanzünder" dran - mit Zündungsplus. Das würde ich dann auch an den Original-USB machen wollen.



Grüße,
Thomas

steffen.m

Meister

  • »steffen.m« ist männlich

Beiträge: 1 825

Registrierungsdatum: 28. Dezember 2012

Wohnort: Weißenfels

  • Nachricht senden

30

Freitag, 28. April 2017, 10:55

Gute Frage, hab ich mir bis jetzt keine Gedanken drüber gemacht. Der Stecker ist glaub ich beleuchtet. Eventuell, dass man ihn auch findet, wenn die Zündung aus ist?
Chrysler Town & Country, 3.6l, MJ12, Sapphire Crystal Metallic Clear Coat, ehemals Touring, inzwischen Limited

MadMax63

Fortgeschrittener

  • »MadMax63« ist männlich

Beiträge: 421

Registrierungsdatum: 17. Februar 2015

Wohnort: Altrip

  • Nachricht senden

31

Samstag, 10. Juni 2017, 11:37

It's nice to be important, but it's more important to be nice!



steffen.m

Meister

  • »steffen.m« ist männlich

Beiträge: 1 825

Registrierungsdatum: 28. Dezember 2012

Wohnort: Weißenfels

  • Nachricht senden

32

Sonntag, 11. Juni 2017, 09:14

Das ist vom Vorgänger-Modell
Chrysler Town & Country, 3.6l, MJ12, Sapphire Crystal Metallic Clear Coat, ehemals Touring, inzwischen Limited

MadMax63

Fortgeschrittener

  • »MadMax63« ist männlich

Beiträge: 421

Registrierungsdatum: 17. Februar 2015

Wohnort: Altrip

  • Nachricht senden

33

Donnerstag, 15. Juni 2017, 12:32

Ich weiß, aber der Threadtitel sagt ja nicht wirklich etwas zum Modelljahr und ich habe keinen anderen passenden Thread gefunden.
It's nice to be important, but it's more important to be nice!



steffen.m

Meister

  • »steffen.m« ist männlich

Beiträge: 1 825

Registrierungsdatum: 28. Dezember 2012

Wohnort: Weißenfels

  • Nachricht senden

34

Donnerstag, 15. Juni 2017, 18:09

Naja der Link nützt hier Niemanden, da das Teil nur in Fahrzeugen des Baujahres 2001 - 2007 rein passt und sich hier nur RT-Fahrer von 2008 - 2017 austoben. Im Chrysler-Forum wird ja alles vom AS, ES, RS, GS und RT unter dem Namen "Voyager" gemischt, da kann der Link anderen helfen.
Chrysler Town & Country, 3.6l, MJ12, Sapphire Crystal Metallic Clear Coat, ehemals Touring, inzwischen Limited

steffen.m

Meister

  • »steffen.m« ist männlich

Beiträge: 1 825

Registrierungsdatum: 28. Dezember 2012

Wohnort: Weißenfels

  • Nachricht senden

35

Sonntag, 9. Juli 2017, 21:11

Alle Bilder des Einbauberichts werden wieder korrekt angezeigt.
Chrysler Town & Country, 3.6l, MJ12, Sapphire Crystal Metallic Clear Coat, ehemals Touring, inzwischen Limited

steffen.m

Meister

  • »steffen.m« ist männlich

Beiträge: 1 825

Registrierungsdatum: 28. Dezember 2012

Wohnort: Weißenfels

  • Nachricht senden

36

Dienstag, 29. August 2017, 21:04

Für Einbauwütige:

Hier gibt's gerade einen der sehr seltenen echten 2. Reihe HD-Monitore für einen lächerlichen Preis. Einbau lohnt sich selbst bei DVD-Anlage und ist Plug&Play.

http://www.ebay.com/itm/253122450592
Chrysler Town & Country, 3.6l, MJ12, Sapphire Crystal Metallic Clear Coat, ehemals Touring, inzwischen Limited

tomanak

Schüler

Beiträge: 114

Registrierungsdatum: 24. Juni 2016

Wohnort: Zittau

  • Nachricht senden

37

Dienstag, 29. August 2017, 23:16

Nicht schlecht, ich habe deutlich mehr bezahlt...

Ich habe den Umbau nach Deiner prima Anleitung schon vor einer Weile erfolgreich gemacht. Leider zeigen die Monitore die Fehlermeldung "DVD Region Code not Set" und die Disc-LED blinkt. In den Steuergeräten DVD, VES2 und VES3 habe ich keine Optionen zum Ändern gefunden. Auch mit der Fernbedienung kann ich keinerlei Menüs aufrufen, um evtl. etwas einzustellen.

Hast Du einen Tipp, wo ich den Region Code setzen kann?

tomanak

Schüler

Beiträge: 114

Registrierungsdatum: 24. Juni 2016

Wohnort: Zittau

  • Nachricht senden

38

Dienstag, 29. August 2017, 23:29

... und falls jemand das DVD-System nachrüsten will:

Ich habe hier beide Monitore, den DVD-Player, Kabelsatz zur C-Säule und die Blende der C-Säule rumliegen.

Zusätzlich habe ich auch noch eine kurze Deckenkonsole (Leseleuchten, Monitor, Klimabedienung, Ambientebeleuchtung) - Overhead Console (Single screen + climate control + LED "tube" lights + LED reading lights) übrig.

steffen.m

Meister

  • »steffen.m« ist männlich

Beiträge: 1 825

Registrierungsdatum: 28. Dezember 2012

Wohnort: Weißenfels

  • Nachricht senden

39

Mittwoch, 30. August 2017, 07:48

zum BD-Player. Genau das Problem hatte ich auch. Aber es war hausgemacht. Ich habe den DVD-Player bei ausgeschalteter Zündung einfach abgezogen und den neuen BD-Player dran gesteckt. Der von dir genannte Fehler kam dann. Da der Player aber in meinem Labor-Auto (ohne Radio) funktionierte, musste ich was falsch gemacht haben. Hatte dann die Batterie abgemacht und den alten Player angeschlossen. Batterie dran und der Fehler "Region Code not set" verschwand. Dann Batterie wieder ab und den Player gewechselt. Der Fehler kam nicht wieder, die DISC-LED blinkte nicht mehr. Man darf das Teil scheinbar nicht wechseln, wenn das Radio oder das TIPM Strom hat. Hoffe, da klappt bei dir auch so.
Chrysler Town & Country, 3.6l, MJ12, Sapphire Crystal Metallic Clear Coat, ehemals Touring, inzwischen Limited

tomanak

Schüler

Beiträge: 114

Registrierungsdatum: 24. Juni 2016

Wohnort: Zittau

  • Nachricht senden

40

Dienstag, 5. September 2017, 15:23

Das hat bei mir leider nicht geklappt. Auch das Entfernen aus dem TIPMCGW (Netzwerkkonfiguration) und Hinzufügen brachte keine Besserung. Die WiTech kommuniziert auch mit dem Player und liest Daten, auch der Region Code ist gesetzt.

Dann wird der Player wohl einen Treffer haben...

Ähnliche Themen

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Lancia-Forum.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!