Diese Werbung wird für Lancia-Forum.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Augustin-Group
  • »steffen.m« ist männlich

Beiträge: 1 638

Registrierungsdatum: 28. Dezember 2012

Wohnort: Weißenfels

  • Nachricht senden

81

Donnerstag, 15. März 2018, 08:32

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Fernbedienung mit bunten Tasten geht nur an den neuen Monitoren

Das HDMI-Kabel wird an den Monitor in der 2. Reihe angeschlossen. Deshalb geht das auch, wenn der BluRay-Player nicht eingebaut ist.
Chrysler Town & Country, 3.6l, MJ12, Sapphire Crystal Metallic Clear Coat, ehemals Touring, inzwischen Limited

esmith

Anfänger

Beiträge: 21

Registrierungsdatum: 14. April 2017

Wohnort: Frankfurt

  • Nachricht senden

82

Freitag, 6. April 2018, 22:00

So, es wird langsam ernst...

Heute kam ein "2nd row monitor" aus den USA an und ich bin auf der Suche nach weiteren Teilen, um den Kindern etwas für die langen Fahrten im Sommerurlaub bieten zu können.

Auf eBay gibt es hin und wieder brauchbare Angebote für Blu-Ray Player, Monitore und Kopfhörer, da werde ich hoffentlich was finden. Aber die Kabel zu finden gestaltet sich deutlich schwieriger. Gibt es da andere Quellen und kann man die notfalls auch über Lancia/Chrysler Deutschland bestellen?

Da ich noch gar keine Monitore im Auto habe, muss ich auch die Kabel vom Radio kaufen und verlegen. Im US-Forum habe ich gute Bilder und Beschreibungen dazu gefunden.

P.S.: Mir war es gar nicht bewusst, aber zum Glück ist das Zollamt nur 5 Minuten von mir entfernt. Die werden mich noch öfter sehen... ;-)
Lancia Voyager Platinum 2.8 CRD - MJ 2014 -

  • »steffen.m« ist männlich

Beiträge: 1 638

Registrierungsdatum: 28. Dezember 2012

Wohnort: Weißenfels

  • Nachricht senden

83

Freitag, 6. April 2018, 22:07

Welche Kabel du bei einer Nachrüstung brauchst steht doch ganz vorn mit Teilenummern und allen (damaligen) Preisen

und beachte beim Bluray-Player die Teilenummer
Chrysler Town & Country, 3.6l, MJ12, Sapphire Crystal Metallic Clear Coat, ehemals Touring, inzwischen Limited

esmith

Anfänger

Beiträge: 21

Registrierungsdatum: 14. April 2017

Wohnort: Frankfurt

  • Nachricht senden

84

Samstag, 7. April 2018, 07:44

Ja, die Nummern sind klar, nur habe ich auf eBay seit Monaten keine passenden mehr gesehen bzw. immer nur eins. Auch bei LKQ Online konnte ich keine finden.

Kann man diese Kabel über FCA erhalten?


Wegen Blu-Ray Player: Ich habe die Beschreibung so verstanden, dass es eigentlich keine Unterschiede gibt und die verschiedenen Modelle sowohl in US- als auch EU-Wagen verwendet werden (können). Welche Teilenummer sollte ich verwenden?


Andere Frage:
Ist es möglich, nur einen Monitor einzubauen und diesen mit dem DVD Player zu nutzen? Ich bräuchte dann nur den Monitor und zwei Kabel (Radio-VES2 und DVD Player-VES2), oder? (Wäre dies eins davon?)

Die dritte Reihe brauche ich höchstwahrscheinlich nie und eine Wiedergabequelle reicht somit. Der HDMI Eingang über die Seitenkonsole wäre zwar fein, ich kann jedoch drauf verzichten. Ich müsste dann halt meine Filme als DVD brennen. Nicht schön und nicht flexibel, aber für mich ein möglicher Kompromiss.
Lancia Voyager Platinum 2.8 CRD - MJ 2014 -

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »esmith« (7. April 2018, 07:50) aus folgendem Grund: Text erweitert


wital555

Schüler

  • »wital555« ist männlich

Beiträge: 123

Registrierungsdatum: 10. Oktober 2016

Wohnort: 42 65 63 6b 75 6d

W A F
-
* * * * *
  • Nachricht senden

85

Samstag, 7. April 2018, 08:29

Kabelbaum: https://www.concord-parts.com/lk_cart


Ich werde nur die beiden Monitore einbauen und die Blende mit HDMI und USB. Ohne Blueray oder DVD Player.
Gruß, Witali.


  • »steffen.m« ist männlich

Beiträge: 1 638

Registrierungsdatum: 28. Dezember 2012

Wohnort: Weißenfels

  • Nachricht senden

86

Samstag, 7. April 2018, 11:19

Es scheint so, dass Bluray-Player mit der Teilenummer 05091263Ax nach einem Fahrzeugwechsel nicht gehen. Die werden vermutlich mit der Erst-VIN verheiratet.

Wenn du nur den Monitor in der 2. Reihe einbaust, dann brauchst du einen echten 2. Monitor eigentlich nicht. Chrysler verbaut bei einer 1-Monitor-Installation immer den Monitor aus der 3. Reihe in der 2. Reihe.

Viele Verwerter setzen das Zeug auf ebay.com unter dem Namen Info-GPS rein.

Die Kabel kannst du in Deutschland kaufen, bei jedem Händler (wahrscheinlich zum Listenpreis) oder da, oft ein paar Prozent billiger (meist 2-10%) www.teile-profis.de

68186497AC kostet dort 127,70€
68019572AA gleich mal 272,00€
68004935AA auch wieder 194.80€

Da würde ich auf jeden Fall bei den Amis ordern. $-Kurs von 1:1,20 hebt die zu zahlende Mehrwertsteuer bei m Import momentan auf. Ersparnis liegt bei 50%.
Chrysler Town & Country, 3.6l, MJ12, Sapphire Crystal Metallic Clear Coat, ehemals Touring, inzwischen Limited

wital555

Schüler

  • »wital555« ist männlich

Beiträge: 123

Registrierungsdatum: 10. Oktober 2016

Wohnort: 42 65 63 6b 75 6d

W A F
-
* * * * *
  • Nachricht senden

87

Donnerstag, 19. April 2018, 11:24

Anfang ist gemacht, aber: Das mein inglisch schlecht ist - weiß ich. Aber so schlecht? Also das habe ich gekauft.

Wurde ja nur der Monitor verkauft, evtl. mit Fernbedienung da sie abgebildet worden war. Und geliefert wurde folgendes:

















1. Habe ich es falsch verstanden und die Teile wurden tatsächlich angeboten? Oder war das eine "Gute Gäste"?

2. Dieser Monitor muss nach Hinten? Da es ja 2 werden.

3. Da sind ja 2 Kabel drin. Kann ich damit was anfangen?
Gruß, Witali.

  • »steffen.m« ist männlich

Beiträge: 1 638

Registrierungsdatum: 28. Dezember 2012

Wohnort: Weißenfels

  • Nachricht senden

88

Donnerstag, 19. April 2018, 12:27

Musst doch nicht traurig sein, wenn du mehr bekommst als erwartet. Die Kopfhörer brauchst du jetzt auch nicht mehr kaufen, nochmal 50€ gespart, denn die hättest du ja gebraucht. Kannst jetzt in Ruhe den Umbau vornehmen und wenn du fertig bist, dann tauscht du einfach nur noch die Konsolen aus.

Bei der von dir angestrebten 2-Bildschirmlösung muss der Monitor weiß/grau nach hinten umziehen. So wie er jetzt verbaut ist, wäre bei vorhandenem Kabel Radio - VES2 aber sofort eine Inbetriebnahme möglich (nach Aktivierung).

Den fetten weißen Stecker kannst du benutzen, denn da kommt das Kabel für den AV1-Anschluss von der Blende der C-Säule dran. Siehst du ja auf den Einbaufotos, dass das so ein fetter weißer Klotz ist.

Das Kabel vom schwarzen Stecker (43-polig) zum Monitor (22-polig) kannst du nur verwenden, wenn du dir die Yazaki Pins für das Gegenstück des 43-poligen Steckers besorgst. Das Nachrüstkabel zw. Radio und Monitor 2 hat monitorseitig einen 22-poligen Stecker und wird deshalb dort direkt reingesteckt. Wenn du das aber eher wie werksseitig haben willst, dann musst du diesen 22-poligen Stecker abtrennen und Kabel für Kabel in den 43-poligen Stecker an der richtigen Stelle einpinnen. Dafür brauchst du dann die Yazaki-Kontakte. Sind ca. 1-2h Arbeit.

Wenn du das nicht umbauen willst, dann musst du den momentan im Monitor steckenden 22-poligen schwarzen Stecker abziehen und irgendwo festbinden, damit er nicht klappert und dann in die Buchse den 22-poligen Stecker aus dem Nachrüstsatz in den Monitor stecken. Hat nur den Nachteil, dass du letztendlich einen Stecker mehr abzuziehen hast, wenn die Konsole einmal vom Dach runter muss. Musst du selber entscheiden, ob du die Zeit investieren willst.
Chrysler Town & Country, 3.6l, MJ12, Sapphire Crystal Metallic Clear Coat, ehemals Touring, inzwischen Limited

MIB2019

Anfänger

  • »MIB2019« ist männlich

Beiträge: 21

Registrierungsdatum: 16. April 2018

Wohnort: Nienburg Weser

  • Nachricht senden

89

Donnerstag, 19. April 2018, 22:33

Ich habe da mal eine kleine Frage zwischendurch - in der Regel sind ja immer 2 Headsets im Auto, lässt sich da denn für das dritte Kind noch ein Headset zusätzlich an die Anlage koppeln, so das also auf beiden Monitoren ein Film läuft, meinetwegen in der Mitte ein anderer wie hinten, aber eben so, dass 2 Kids den einen und das 3. Kind seinen eigenen Film sehen kann?

  • »steffen.m« ist männlich

Beiträge: 1 638

Registrierungsdatum: 28. Dezember 2012

Wohnort: Weißenfels

  • Nachricht senden

90

Donnerstag, 19. April 2018, 22:49

Du kannst ne ganze Kindergarten-Gruppe mit Kopfhörern dort sitzen lassen. Die müssen nur Sichtkontakt zum Infrarot-Empfänger haben. Ich habe selbst fremde IR-Kopfhörer dran gehabt. Bei den originalen Kopfhörern ist seitlich ein Schalter, mit dem man den Übertragungskanal 1 oder 2 einstellt. Dadurch ist es halt möglich, dass die in der 2. Reihe sich nicht mit denen in der 3. Reihe verheddern.
Chrysler Town & Country, 3.6l, MJ12, Sapphire Crystal Metallic Clear Coat, ehemals Touring, inzwischen Limited

MIB2019

Anfänger

  • »MIB2019« ist männlich

Beiträge: 21

Registrierungsdatum: 16. April 2018

Wohnort: Nienburg Weser

  • Nachricht senden

91

Donnerstag, 19. April 2018, 22:52

Du kannst ne ganze Kindergarten-Gruppe mit Kopfhörern dort sitzen lassen. Die müssen nur Sichtkontakt zum Infrarot-Empfänger haben. Ich habe selbst fremde IR-Kopfhörer dran gehabt. Bei den originalen Kopfhörern ist seitlich ein Schalter, mit dem man den Übertragungskanal 1 oder 2 einstellt. Dadurch ist es halt möglich, dass die in der 2. Reihe sich nicht mit denen in der 3. Reihe verheddern.
Ahja, danke für deinen Tipp ;)

Ähnliche Themen

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Lancia-Forum.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!