Diese Werbung wird für Lancia-Forum.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italo-Welt

wital555

Schüler

  • »wital555« ist männlich

Beiträge: 168

Registrierungsdatum: 10. Oktober 2016

Wohnort: 42 65 63 6b 75 6d

W A F
-
* * * * *
  • Nachricht senden

101

Sonntag, 20. Mai 2018, 11:56

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Mahlzeit alle zusammen,

Steffen zurück zu deinem Post 88:

Mir ist nicht wichtig ob es original aussieht sondern es muss funktionieren und günstig sein. Deswegen wollte ich wissen ob ich dieses Kabel verwenden kann und dafür ein Kabel nicht kaufen brauche.

Oder muss ich trotzdem alle 3 Kabel erwerben?

1. Radio - VES2
2. VES2 - VES3
3. C-Säule - VES2

Welche Nummer hat die "Blende" in der C-Säule ohne 110V Steckdose und ohne USB?

Diesen USB Port habe ich gekauft.


Und noch eine Frage:

Gibt es noch Quellen wo man den echten 2. row Monitor (rote Buchse) zum vernunftigen Preis besorgen könnte? Bei e-Bay sind keine.
Oder hat jemand zufällig das Teil zum Verkaufen? Die "Blueray" Version.


Mein Post 87: Da war ich nicht traurig weil es mehr war :D. Ich wollte nur wissen ob ich die Beschreibung falsch durchgelesen habe...
Natürlich habe ich mich gefreut, da ich insgesamt 4 Kopfhörer und 2 Fernbedienungen brauche. Bei 2 Monitoren und 4 Kindern ist es wohl die passende Ausstattung. ..
Gruß, Witali.

steffen.m

Meister

  • »steffen.m« ist männlich

Beiträge: 1 928

Registrierungsdatum: 28. Dezember 2012

Wohnort: Weißenfels

  • Nachricht senden

102

Sonntag, 20. Mai 2018, 17:18

Du brauchst das Kabel Radio - VES2, da kein zweiter Monitor in deiner Konsole ist, brauchst du auch das Kabel VES2 - VES3. Wenn du den AV-Port und HDMI-Eingang willst, dann brauchst du auch das 3. Kabel.
Chrysler Town & Country, 3.6l, MJ12, Sapphire Crystal Metallic Clear Coat, ehemals Touring, inzwischen Limited

wital555

Schüler

  • »wital555« ist männlich

Beiträge: 168

Registrierungsdatum: 10. Oktober 2016

Wohnort: 42 65 63 6b 75 6d

W A F
-
* * * * *
  • Nachricht senden

103

Sonntag, 20. Mai 2018, 19:35

Danke Steffen.
Gruß, Witali.

steffen.m

Meister

  • »steffen.m« ist männlich

Beiträge: 1 928

Registrierungsdatum: 28. Dezember 2012

Wohnort: Weißenfels

  • Nachricht senden

104

Montag, 21. Mai 2018, 15:54

@esmith
was macht dein Monitorprojekt? Für mich sieht es so aus, als ob der Monitor gar keinen Strom hat oder kein CAN-Signal. Wenn der aufgeklappt wird, dann muss das Lancia-Logo kommen. Unabhängig davon musst du in CDA und Witech den Monitor anklicken können. In er Witech darf er nicht rot sondern muss blau angezeigt werden, maximal gelb. Ist er rot, dann fehlt Strom oder das CAN-IHS Signal. Würde auch zu deinen geposteten DTCs passen.

Steffen
Chrysler Town & Country, 3.6l, MJ12, Sapphire Crystal Metallic Clear Coat, ehemals Touring, inzwischen Limited

esmith

Anfänger

Beiträge: 45

Registrierungsdatum: 14. April 2017

Wohnort: Frankfurt

  • Nachricht senden

105

Montag, 21. Mai 2018, 19:01

Tjaja, es geht voran, aber tritt auf der Stelle.

Das Flachbandkabel, um den 2nd row monitor hoffentlich zu reparieren steckt im Zoll (eBay Versandservice), der mittlerweile eingetroffene 3rd row monitor zeigte das gleiche Verhalten wie der 2nd row monitor: ich kriege es hin, das VES im Radio angezeigt zu bekommen, aber der Monitor lässt sich nicht einschalten.

Anklicken geht in der CDA nicht, da heißt es „keine Antwort“ (genaue Meldung weiß ich grad nicht, aber auch beim DTC Auslesen sagt die CDA, dass VES2 bzw. VES3 nicht antworten).
In der Witech war es glaube ich gelb, mit DTC.

Vielleicht kann ich’s nachher nochmals ans Radio hängen...
Lancia Voyager Platinum 2.8 CRD - MJ 2014 -

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »esmith« (21. Mai 2018, 19:41)



steffen.m

Meister

  • »steffen.m« ist männlich

Beiträge: 1 928

Registrierungsdatum: 28. Dezember 2012

Wohnort: Weißenfels

  • Nachricht senden

106

Montag, 21. Mai 2018, 20:33

Du machst mit dem Anschluss irgendwas verkehrt. Wenn du in der CDA / Witech die Monitore nicht anfassen kannst, dann haben die keinen Saft. Allerdings bekommt der Monitor in der 3. Reihe seinen Strom von dem in der 2. Reihe. Ist da nichts, dann geht der 3. auch nicht. Hast du den von der 3. Reihe mal in die 2. gesteckt und geschaut, ob er da geht. Sollte das der Fall sein, dann ist der andere Monitor in der Tat defekt.
Chrysler Town & Country, 3.6l, MJ12, Sapphire Crystal Metallic Clear Coat, ehemals Touring, inzwischen Limited

esmith

Anfänger

Beiträge: 45

Registrierungsdatum: 14. April 2017

Wohnort: Frankfurt

  • Nachricht senden

107

Montag, 21. Mai 2018, 23:07

So, es geht.

Ich plane -im Moment- nur einen Monitor einzubauen. Der 2nd row monitor mit rotem Anschluss ist wohl wegen Flachbandkabelbruch defekt, einen 3rd row monitor habe ich eben erfolgreich zur DVD Wiedergabe aus dem Radio gebracht.

Ja, die Verkabelung war nicht korrekt. Steffens erster Tipp heute hat mich das nochmals ausprobieren lassen und es reicht halt nicht, nur den weißen, 22-poligen Stecker des „Radio zu VES2“-Kabels einzustecken. Auch die grauen Stecker müssen verwendet werden.

ABER, zumindest bei mir sind die Einstellungen in der CDA irgendwie nicht sofort nach „Zündung aus“ verfügbar. Das VES3 wurde zwar in der CDA als aktiv angezeigt und die DTCs waren dann auch nicht mehr aktiv. Aber im Radio wurde das VES erst nach ein paar Minuten warten mit verschlossenen Türen angezeigt.


Da ich hoffe, mit dem bestellten Flachbandkabel den anderen Monitor zum Laufen zu bekommen, spiele ich nun mit dem Gedanken, doch 2 Monitore und eventuell den DVD/BluRay-Player einzubauen.
Daher meine Fragen:
Hat jemand ein VES2 zu VES3 Kabel, dass er loswerden möchte?
Hat jemand einen DVD oder BluRay-Player, den er loswerden möchte (das Kabel dafür habe ich bereits)?

Aus den USA zu bestellen wird für den Urlaub bzw. den geplanten Einbau zu knapp. Wenn es eine Gelegenheit gäbe, dann würde ich es lieber in einem Schwung verbauen, als das später nochmals zu öffnen...
Lancia Voyager Platinum 2.8 CRD - MJ 2014 -

steffen.m

Meister

  • »steffen.m« ist männlich

Beiträge: 1 928

Registrierungsdatum: 28. Dezember 2012

Wohnort: Weißenfels

  • Nachricht senden

108

Montag, 21. Mai 2018, 23:38

Schön zu hören, dass du jetzt erste einmal einen positiven Erfolge zu melden hast. Ich bin die ganze Zeit davon ausgegangen, dass du den Y-Adapter komplett am Radio angesteckt hattest. Den anderen Monitor hast du jetzt auch mit getestet?

Brauchst du jetzt zwingend 2 Player (der im Radio läuft ja), dass du also in der 2. und in der 3. Reihe unterschiedliche DVDs spielen kannst?

Wenn ja, dann ist das hier im Moment wohl einer der schnellsten Varianten, aber mit grüner Beleuchtung
05064063AE DVD-Player
Chrysler Town & Country, 3.6l, MJ12, Sapphire Crystal Metallic Clear Coat, ehemals Touring, inzwischen Limited

esmith

Anfänger

Beiträge: 45

Registrierungsdatum: 14. April 2017

Wohnort: Frankfurt

  • Nachricht senden

109

Samstag, 9. Juni 2018, 19:52

Den Einbau habe ich vor zwei Wochen machen können und das VES funktioniert auch! :D 8) :D

Vielen Dank an Steffen für seine Anleitung und ans Minivan-Forum (Thread 1 , Thread 2). Ohne diese Informationen hätte ich das nicht geschafft.

Ich habe mich jetzt für einen Monitor und nur das Radio entschieden. Einen zweiten Player brauche ich aktuell nicht, aber das Kabel dafür habe ich schon mal verlegt.
Mein zweiter Monitor ging auch bei korrekter Verkabelung nicht, hier ist hoffentlich nur das Flachbandkabel kaputt. Dessen Ersatz ist auch mittlerweile eingetroffen, bei Gelegenheit baue ich das Kabel auch ein. Nur das Testen des Monitors ist nun nicht mehr so einfach, weil ich dann den Dachhimmel abnehmen müsste.

Naja, das ist ein Projekt für den Herbst, wenn ich bis dahin auch das VES2 zu VES 3 Kabel habe (Ich werde es wohl wieder in den USA bestellen).


Ein Problem habe ich nun allerdings noch: Im Radio ist seit einiger Zeit der "Tab" für VES ausgegraut (siehe Bild). Frisch nach der Installation lief das und ich konnte die Eingabequellen auswählen, aber nun eben nicht mehr. Die WiTech hatte ich seitdem noch nicht dran, ich kann also keinen Fehlercode nennen. Reiche ich bei Gelegenheit nach.
»esmith« hat folgende Bilder angehängt:
  • VES.jpg
  • Radio.JPG
Lancia Voyager Platinum 2.8 CRD - MJ 2014 -

steffen.m

Meister

  • »steffen.m« ist männlich

Beiträge: 1 928

Registrierungsdatum: 28. Dezember 2012

Wohnort: Weißenfels

  • Nachricht senden

110

Sonntag, 10. Juni 2018, 20:51

Hast du im TIPM noch VES2 und VES3 aktiviert? Probier mal die Einstellung nur VES3. Vielleicht kommt es dann wieder.
Chrysler Town & Country, 3.6l, MJ12, Sapphire Crystal Metallic Clear Coat, ehemals Touring, inzwischen Limited

wital555

Schüler

  • »wital555« ist männlich

Beiträge: 168

Registrierungsdatum: 10. Oktober 2016

Wohnort: 42 65 63 6b 75 6d

W A F
-
* * * * *
  • Nachricht senden

111

Sonntag, 17. Juni 2018, 22:06

Habe gestern festgestellt das bei Fiat Freemont von 2014 der gleiche DVD-Monitor verbaut ist. In Verbindung mit Uconnecct 8.4
Gruß, Witali.

steffen.m

Meister

  • »steffen.m« ist männlich

Beiträge: 1 928

Registrierungsdatum: 28. Dezember 2012

Wohnort: Weißenfels

  • Nachricht senden

112

Montag, 18. Juni 2018, 08:27

Ist auch im Dodge Durango und im Jeep Grand Cherokee bis 2012 drin
Chrysler Town & Country, 3.6l, MJ12, Sapphire Crystal Metallic Clear Coat, ehemals Touring, inzwischen Limited

wital555

Schüler

  • »wital555« ist männlich

Beiträge: 168

Registrierungsdatum: 10. Oktober 2016

Wohnort: 42 65 63 6b 75 6d

W A F
-
* * * * *
  • Nachricht senden

113

Montag, 18. Juni 2018, 10:36

Ich bin halt immer noch auf der Suche nach VES2...
Gruß, Witali.

wital555

Schüler

  • »wital555« ist männlich

Beiträge: 168

Registrierungsdatum: 10. Oktober 2016

Wohnort: 42 65 63 6b 75 6d

W A F
-
* * * * *
  • Nachricht senden

114

Freitag, 13. Juli 2018, 11:21

Wenn das komplette VES System (Blueray, beide Monitore und HDMI) im Werk verbaut worden sind ist es dann möglich das Kabel Radio/Blueray-Ves2 auszubauen? Also aus einem Unfallfahrzeug.


Ungünstig ausgedruckt, also um diese Verbindung geht es: Kabelsatz Radio -> VES2,Stecker C1 68019572AA
Gruß, Witali.

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »wital555« (13. Juli 2018, 11:54)


steffen.m

Meister

  • »steffen.m« ist männlich

Beiträge: 1 928

Registrierungsdatum: 28. Dezember 2012

Wohnort: Weißenfels

  • Nachricht senden

115

Freitag, 13. Juli 2018, 17:29

Ja klar kann man das aus einem Unfallwagen verwenden. Jetzt kommt das Aber:

Im Original gibt es keine direkte Verbindung zwischen Radio und VES2. Da ist an der rechten A-Säule noch einmal eine Kupplung. Soll heißen, da ist vorn ein komplett anderer Kabelbaum unter dem Armaturenbrett. Pierre kann dir dazu mehr sagen, denn der hat den schon komplett getauscht. Das Unfallfahrzeug muss zum Modelljahr passen. Genauer: ab MJ 2013 wurde ein anderes Airbag-Steuergerät verbaut, welches nur noch 2 Stecker hat. Bis Modelljahr 2012 sind es 4 Stecker.

Die Kabel zum Dach enden also an der Mitte der rechten A-Säule. Von dort aus geht es dann hoch ins Dach zum 43-poligen Stecker, wo bei dir momentan nur die hintere Klimaanlagenbedienung und die ganzen Lampen belegt sind.

Wenn du das original machen willst heißt das, du musst das gesamte Armaturenbrett ausbauen. Oder du extrahierst aus dem vorderen (Unfallkabelbaum) die Kabel von dem weißen 22-poligen Buchse zum Stecker in der A-Säule. Vom Gefühl her kommt das alles viel teurer und du brauchst Zeit.
Chrysler Town & Country, 3.6l, MJ12, Sapphire Crystal Metallic Clear Coat, ehemals Touring, inzwischen Limited

wital555

Schüler

  • »wital555« ist männlich

Beiträge: 168

Registrierungsdatum: 10. Oktober 2016

Wohnort: 42 65 63 6b 75 6d

W A F
-
* * * * *
  • Nachricht senden

116

Freitag, 13. Juli 2018, 18:28

Danke ertmal. Also das Fahrzeug ist aus 2015. Er hat mir jetzt für 400 usd folgendes angeboten:
Ves2
Blende in der C-Säule (bestückt)
Kabel Ves2 - Ves3
Kabel Ves2 - C-Säule
Versand in USA

Ich wollte ihm vorschlagen das er noch 2 Kopfhörer und das Kabel Radio - Ves2 dazulegt.

du extrahierst aus dem vorderen (Unfallkabelbaum) die Kabel von dem weißen 22-poligen Buchse zum Stecker in der A-Säule


Genauso werde ich es machen, vorausgesetzt er stimmt zu.

Also Ves2 ist schon eine Art Defizit :(


Die 3 Kabelbäume habe ich für 294 usd + 60 Versand gefunden. Neu.
Gruß, Witali.

steffen.m

Meister

  • »steffen.m« ist männlich

Beiträge: 1 928

Registrierungsdatum: 28. Dezember 2012

Wohnort: Weißenfels

  • Nachricht senden

117

Freitag, 13. Juli 2018, 18:31

Und was ist mit dem von 43-polig zur A-Säule?
Chrysler Town & Country, 3.6l, MJ12, Sapphire Crystal Metallic Clear Coat, ehemals Touring, inzwischen Limited

wital555

Schüler

  • »wital555« ist männlich

Beiträge: 168

Registrierungsdatum: 10. Oktober 2016

Wohnort: 42 65 63 6b 75 6d

W A F
-
* * * * *
  • Nachricht senden

118

Freitag, 13. Juli 2018, 19:21

Radio - Ves2 ist für mich dieser Kabelbaum gewesen: Kabelsatz Radio -> VES2, Stecker C1 68019572AA

Im Unfallfahrzeug aus 2 Teilen. In der A-Säule getrennt.
Oder habe ich dich falsch verstanden? Welchen 43-poligen meinst Du?

Ich benötige doch folgende Kabelsätze:

Kabelsatz C-Säule (RHD, RHE, CWR, w/o GWA ) 68186497AC (HDMI/Cinsh/USB)
Kabelsatz VES2, Stecker C3 -> VES3, Stecker C1 68004933AA
Kabelsatz Radio -> VES2,Stecker C1 68019572AA

Oder?
Gruß, Witali.

steffen.m

Meister

  • »steffen.m« ist männlich

Beiträge: 1 928

Registrierungsdatum: 28. Dezember 2012

Wohnort: Weißenfels

  • Nachricht senden

119

Freitag, 13. Juli 2018, 20:24

Lies dir noch einmal 115 durch.
Chrysler Town & Country, 3.6l, MJ12, Sapphire Crystal Metallic Clear Coat, ehemals Touring, inzwischen Limited

wital555

Schüler

  • »wital555« ist männlich

Beiträge: 168

Registrierungsdatum: 10. Oktober 2016

Wohnort: 42 65 63 6b 75 6d

W A F
-
* * * * *
  • Nachricht senden

120

Freitag, 13. Juli 2018, 21:28

Im Unfallfahrzeug ist der Weg: Radio - Kuplung in der Mitte der A-Säule - 43-poliger Stecker im Dach?
Gruß, Witali.

Ähnliche Themen

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Lancia-Forum.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!