Diese Werbung wird für Lancia-Forum.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Augustin-Group

steffen.m

Meister

  • »steffen.m« ist männlich

Beiträge: 1 791

Registrierungsdatum: 28. Dezember 2012

Wohnort: Weißenfels

  • Nachricht senden

61

Freitag, 1. Dezember 2017, 20:06

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Die Händler wissen im Normalfall eigentlich nicht, dass sie das frei schalten können.

Wenn du keine Lust zum Umbauen der Fernbedienung hast, dann kannst du dir auf ebay auch ein leeres Cover mit 7 Tasten holen. Ca 6-12€ inkl. Versand. War weiter vorne zu sehen.

Es gibt schon hier und da Beiträge zu den Programmiergeräten

Autoenginuity ist das einzige legale Tool, was man kaufen kann. Aber es kann alles das nicht, wo die Fahrzeug-Pin benötigt wird. Also Schlüssel programmieren, Fernstart aktivieren, KeylessGo eiinbauen. Zudem ist es kein Geschenk (250€ + 200€ + MwST + Zoll).

micropod II clone kommt mit Witech 16.x oder Witech 17.x. Gibt es ab 150€, momentan wieder etwas teurer geworden (ca. 180€). Schlüssel programmieren ja, Fernstart selber einbauen nein. Die CDA5 läuft damit nicht mehr, da Chrysler das Protokoll geändert hat.

Bleibt für die, die wirklich schrauben wollen nur der VCI Pod Clone. Der kommt mit Witech 13.03.38 und kann bis Version 14.02.56 aktualisiert werden. Alle Fahrzeuge bis MJ14 sind drin. Der VCI Pod funktioniert auch mit der CDA. Somit kann man Sachen machen, die kein Händler kann. Alles was serienmäßig im eigenen Auto nicht drin ist, kann man mit diesem Tool einbauen und aktivieren. Kostenpunkt zwischen 350-380€.

Steffen
Chrysler Town & Country, 3.6l, MJ12, Sapphire Crystal Metallic Clear Coat, ehemals Touring, inzwischen Limited

Hades

Anfänger

Beiträge: 11

Registrierungsdatum: 24. Juli 2017

  • Nachricht senden

62

Sonntag, 1. April 2018, 11:09

Ich hole mal den Thread aus der Versenkung, da ich auch mit dem Gedanken spiele, den Fernstart nachzurüsten. Ich habe die Threads zu dem Thema quergelesen. Habe ich das richtig verstanden, dass ich in einem 2013er Lancia Voyager Platinum die Funktion im Prinzip schon vorhanden ist und nur freigeschaltet werden muss? Dazu muss man einen Händler finden, der die Option XBM meinem Auto hinzufügen muss.

Ich komme aus Berlin. Hat jemand zufällig eine Empfehlung, welcher Händler das probemlos macht und mit welchen Kosten man da rechnen muss?

Zur Bedienung brauche ich dann noch den Klicker in der Fernbedienung. Entweder selbt basteln und kleben oder zwei neue Schlüsselgehäuse als Rohlinge kaufen und die eigenen Schlüssel da einbauen. Die Chrysler-Keys haben ja auch noch einen Panic-Button. Funktioniert der auch dann mit der Lancia Fernbedienung, also ist auf der Lancia-Platine die Funktion auch schon vorgesehen? Gibt es Empfehlungen, wo man sich die Gehäuse am einfachsten besorgt? Ebay USA oder gibt es die auch bei uns? Bin auf die schnelle bei Ebay in Deutschland nicht fündig geworden aber vielleicht habe ich auch nur Tomaten auf den Augen...

Edit
Bei Amazon bin ich jetzt über https://www.amazon.de/Tasten-Schlüssel-F…/dp/B01DXEHS2C/ gestolpert. Das ist ein Rohling mit 6 Tasten, suche noch einen mit 7 Tasetn. Hier sieht man auf den Bildern, wie der von innen aussieht:

Da sind dann gar keine Druckpunkte drin oder sehe ich das falsch? Bin jetzt etwas verwirrt, ob jetzt
ausreicht oder ob ich lieber doch einen Schlüssel mit Elektronik nehme?

Frohe Ostern!
Hades
2014er Lancia Voyager Platinum 2.8 mit Bluray-VES

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Hades« (1. April 2018, 13:15)


steffen.m

Meister

  • »steffen.m« ist männlich

Beiträge: 1 791

Registrierungsdatum: 28. Dezember 2012

Wohnort: Weißenfels

  • Nachricht senden

63

Sonntag, 1. April 2018, 15:29

XBM ist in jedem Zündschloss drin. Der Händler muss es zu deiner VIN hinzufügen, die neue Fahrzeugkonfiguration in dein Auto laden und anschließend im Modul
WCM --> Verschiedenen Funktionen --> WIN-Konfiguration zurücksetzen starten. Danach hat dein Fahrzeug den Motor-Fernstart aktiviert.
Chrysler Town & Country, 3.6l, MJ12, Sapphire Crystal Metallic Clear Coat, ehemals Touring, inzwischen Limited

wital555

Schüler

  • »wital555« ist männlich

Beiträge: 168

Registrierungsdatum: 10. Oktober 2016

Wohnort: 42 65 63 6b 75 6d

W A F
-
* * * * *
  • Nachricht senden

64

Sonntag, 1. April 2018, 20:35

Ich hatte Schlüssel aus China bestellt - funktioniert. Panik geht nicht.
In die Originalschlüssel habe ich die Taster eingeklebt - geht auch. Panik funktioniert hier jedoch auch nicht.
Gruß, Witali.

steffen.m

Meister

  • »steffen.m« ist männlich

Beiträge: 1 791

Registrierungsdatum: 28. Dezember 2012

Wohnort: Weißenfels

  • Nachricht senden

65

Sonntag, 1. April 2018, 20:43

Die billigen China-Schlüssel (20-22€) funktionieren wie originale und können komplett angelernt werden, aber sie haben kein KeylessGo.

Panik-Taste ist vermutlich an den Country-Code USA gekoppelt
Chrysler Town & Country, 3.6l, MJ12, Sapphire Crystal Metallic Clear Coat, ehemals Touring, inzwischen Limited


wital555

Schüler

  • »wital555« ist männlich

Beiträge: 168

Registrierungsdatum: 10. Oktober 2016

Wohnort: 42 65 63 6b 75 6d

W A F
-
* * * * *
  • Nachricht senden

66

Sonntag, 1. April 2018, 22:04

Das hatte ich nicht ausprobiert. Gabs bei deinem Testfahrzeug nicht irgendwelche Probleme nach der Umstellung? Irgendwas mit dem Lenkradschloss?
Da ist die Panik nicht so wichtig... Für mich
Gruß, Witali.

steffen.m

Meister

  • »steffen.m« ist männlich

Beiträge: 1 791

Registrierungsdatum: 28. Dezember 2012

Wohnort: Weißenfels

  • Nachricht senden

67

Sonntag, 1. April 2018, 22:24

Den Ländercode kann man zwar mal ändern, aber auf Dauer damit fahren geht gar nicht. Fehlercodes im ABS, WCM, ORC (Airbag), EPPM (aktive Motorhaube) kommen sofort. Ich bin im TIPM über keinen Punkt gestolpert, der mit einer Aktivierung der PANIC Funktion im Zusammenhang stehen könnte. Habe auch den Town & Country mit dem Voyager verglichen. Wenig Unterschiede, deshalb bleibt nur die Schlussfolgerung, dass das an den Ländercode gekoppelt ist.
Chrysler Town & Country, 3.6l, MJ12, Sapphire Crystal Metallic Clear Coat, ehemals Touring, inzwischen Limited

Hades

Anfänger

Beiträge: 11

Registrierungsdatum: 24. Juli 2017

  • Nachricht senden

68

Mittwoch, 4. April 2018, 09:36

Gut zu wissen. Dann brauche ich mir keinen neuen Schlüssel bestellen, denn einen Panic-Knopf, der nicht funktioniert, möchte ich auch nicht auf dem Schlüsel haben. Dann behalte ich die Originalschlüssel und fummle einen Taster da rein. Hab jetzt mal drei Werkstätten hier in der Gegend angeschrieben, ob sie die Rekonfiguration machen können und was sie dafür haben wollen. Hab auf JustAnswers.com einen gefunden, der das Hinzufügen des Salescodes machen würde. Fehlt nur noch das Laden ins Auto. Na mal schauen...
2014er Lancia Voyager Platinum 2.8 mit Bluray-VES

wital555

Schüler

  • »wital555« ist männlich

Beiträge: 168

Registrierungsdatum: 10. Oktober 2016

Wohnort: 42 65 63 6b 75 6d

W A F
-
* * * * *
  • Nachricht senden

69

Sonntag, 17. Juni 2018, 07:24

Zu den letzten Beiträgen wegen Panic - Die Funktion ist da, die Schlüssel funktionieren, auch aus China.
Als Ländercode reicht - Alle Länder.
Gruß, Witali.

Reapergat

Anfänger

Beiträge: 9

Registrierungsdatum: 25. August 2017

  • Nachricht senden

70

Dienstag, 3. Juli 2018, 21:30

Habe auch die Schlüssel aus China. Funktioniert alles einwandfrei, jedoch der Panic Button bleibt tot. Wie hast du den denn zum laufen bekommen wital555??
Habe bei mir den Ländercode Europa eingestellt. Liegt es vermutlich daran?
Lancia Voyager Gold, 2.8 CRD BJ 2012

steffen.m

Meister

  • »steffen.m« ist männlich

Beiträge: 1 791

Registrierungsdatum: 28. Dezember 2012

Wohnort: Weißenfels

  • Nachricht senden

71

Dienstag, 3. Juli 2018, 21:57

Lass den mal schön so, sonst hast du Fehlermeldungen im WCM, ABS und ORC (Airbaglampe leuchtet). Was Witali schrieb (Ländercode Alle Länder) habe ich noch nicht probiert.
Chrysler Town & Country, 3.6l, MJ12, Sapphire Crystal Metallic Clear Coat, ehemals Touring, inzwischen Limited

steffen.m

Meister

  • »steffen.m« ist männlich

Beiträge: 1 791

Registrierungsdatum: 28. Dezember 2012

Wohnort: Weißenfels

  • Nachricht senden

72

Dienstag, 3. Juli 2018, 22:32

Hab das mal gerade im Laborwagen durchgespielt. Im TIPM -> Vehicle Config 1 auf "Rest of the world" gestellt (Alle Länder gibt's da nicht). Sofort in den bekannten Modulen ABS, ORC, PCM, WCM die Fehlermeldung "Vehicle Configuration Mismatch"

@Witali
Was genau hast du gemacht?
Chrysler Town & Country, 3.6l, MJ12, Sapphire Crystal Metallic Clear Coat, ehemals Touring, inzwischen Limited

wital555

Schüler

  • »wital555« ist männlich

Beiträge: 168

Registrierungsdatum: 10. Oktober 2016

Wohnort: 42 65 63 6b 75 6d

W A F
-
* * * * *
  • Nachricht senden

73

Dienstag, 3. Juli 2018, 23:03

"Alle Länder" gesetzt. Fehler gelöscht - läuft! Die Fehler kommen nur einmalig.


Rest of the word ist doch alle länder :D
Gruß, Witali.

steffen.m

Meister

  • »steffen.m« ist männlich

Beiträge: 1 791

Registrierungsdatum: 28. Dezember 2012

Wohnort: Weißenfels

  • Nachricht senden

74

Dienstag, 3. Juli 2018, 23:08

Fehler bleiben bei mir in allen Modulen als aktiv und nicht gespeichert

"Rest of the World" sind alle die, die nicht explizit genannt werden.
Chrysler Town & Country, 3.6l, MJ12, Sapphire Crystal Metallic Clear Coat, ehemals Touring, inzwischen Limited

wital555

Schüler

  • »wital555« ist männlich

Beiträge: 168

Registrierungsdatum: 10. Oktober 2016

Wohnort: 42 65 63 6b 75 6d

W A F
-
* * * * *
  • Nachricht senden

75

Dienstag, 3. Juli 2018, 23:12

Wie gesagt, bei mir sind die wech! Hast du das im Labor-Auto getestet?
Gruß, Witali.

steffen.m

Meister

  • »steffen.m« ist männlich

Beiträge: 1 791

Registrierungsdatum: 28. Dezember 2012

Wohnort: Weißenfels

  • Nachricht senden

76

Dienstag, 3. Juli 2018, 23:16

na klar, bin doch nicht verrückt :-)
Chrysler Town & Country, 3.6l, MJ12, Sapphire Crystal Metallic Clear Coat, ehemals Touring, inzwischen Limited

wital555

Schüler

  • »wital555« ist männlich

Beiträge: 168

Registrierungsdatum: 10. Oktober 2016

Wohnort: 42 65 63 6b 75 6d

W A F
-
* * * * *
  • Nachricht senden

77

Dienstag, 3. Juli 2018, 23:35

Habe ich dich richtig verstanden? Die jenigen die kein Labor-Auto haben und Änderungen in ihren Fahrzeugen durchführen/testen sind verrückt?
Gruß, Witali.

steffen.m

Meister

  • »steffen.m« ist männlich

Beiträge: 1 791

Registrierungsdatum: 28. Dezember 2012

Wohnort: Weißenfels

  • Nachricht senden

78

Mittwoch, 4. Juli 2018, 09:38

Da war n Smilee dahinter.

Aber Sachen, wo ich weiß, dass es Ärger geben kann probiere ich nie im Wagen aus sondern nur am Spielzeug.
Chrysler Town & Country, 3.6l, MJ12, Sapphire Crystal Metallic Clear Coat, ehemals Touring, inzwischen Limited

wital555

Schüler

  • »wital555« ist männlich

Beiträge: 168

Registrierungsdatum: 10. Oktober 2016

Wohnort: 42 65 63 6b 75 6d

W A F
-
* * * * *
  • Nachricht senden

79

Mittwoch, 4. Juli 2018, 10:27

Ok.

Wie hast Du denn z.B. die Airbags im Labor realisiert? Mit Widerständen oder in der Konfiguration abgeschaltet? Kann es damit ein Zusammenhang geben das die Fehler bei Dir aktiv sind?
Oder sind evtl. die ECU's doch etwas unterschiedlich? (Lancia/Chrysler) Ich weiß es nicht. Ich weiß nur das es bei mir läuft!

Wenn ich etwas Luft haben werde, dann werde ich ein Paar Screenshots oder Fotos machen wo genau ich was geändert habe
Gruß, Witali.

steffen.m

Meister

  • »steffen.m« ist männlich

Beiträge: 1 791

Registrierungsdatum: 28. Dezember 2012

Wohnort: Weißenfels

  • Nachricht senden

80

Mittwoch, 4. Juli 2018, 11:19

Die Sensoren habe ich nicht dran. Ist aber auch irrelevant, Vehicle configuration mismach kommt z.B. im WCM, wenn man von USA auf EU umstellt und kein ELV-Modul (Lenkschloss) verbaut ist. Im ORC kommt die Meldung, weil das EPPM-Modul (aktive Motorhaube) nicht da ist, dafür aber ein Knieairbag sich meldet. Im ABS kommt es durch die Konfiguration im TIPM (EBC Funktion). Wäre schon denkbar, dass es fahrzeugabhängig ist, ob da ein Fehlercode kommt.
Chrysler Town & Country, 3.6l, MJ12, Sapphire Crystal Metallic Clear Coat, ehemals Touring, inzwischen Limited

Ähnliche Themen

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Lancia-Forum.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!