Diese Werbung wird für Lancia-Forum.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italiatec

guech

Anfänger

  • »guech« ist männlich

Beiträge: 18

Registrierungsdatum: 6. März 2017

Wohnort: STEYR

  • Nachricht senden

81

Dienstag, 16. Oktober 2018, 17:26

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo Steffen,

Ich war heute in meiner Fiat Werkstatt und wollte den XBM zu meiner Konfiguration hinzufügen lassen. Leider hat der Zuständige in meinem Beisein das nicht geschafft, wir haben die Konfigurationsliste bei meiner VIN gesehen aber keine Option zum hinzufügen. Links war eine Auswahl mit vier Knöpfen aber nirgends hinzufügen nur mit kaufen.

Kannst Du mir bitte das nochmals erklären wo das sein soll. Das war ein Online Login mit meiner VIN wo dann die Kafdaten, der Händler die Kilometer usw zu sehen war.
Im Witech gibts da scheinbar keine Möglichkeiten, wir haben uns überall hineingeblickt.

Mit freundlichen Grüßen Chris
Lancia Voyager Platinum 2.8CRD

steffen.m

Meister

  • »steffen.m« ist männlich

Beiträge: 1 898

Registrierungsdatum: 28. Dezember 2012

Wohnort: Weißenfels

  • Nachricht senden

82

Dienstag, 16. Oktober 2018, 18:55

Bin mir nicht sicher, ob die FIAT-Werkstätten das angezeigt bekommen, oder ob das nur Chrysler-Händler sehen.

Bei Chrysler geht das so:
1. VIN must be updated with the sales code of the added accessory in order to enable system functionality. Using the DealerCONNECT website and the wiTECH diagnostic application, complete the vehicle configuration.
2. Log on to https://dealerconnect.chrysler.com.
3. In the "Vehicle Option" screen under the "Global Claims System" category in the "Service" tab, enter the vehicle VIN, four digit pin number obtained from the dealership parts department and add sales code(s) noted below as a "Dealer Installed Option".
XBM (REMOTE START)
4. Confirm that the new sales code has been successfully added to the VIN.
5. With the wiTECH diagnostic application, perform the following steps form the Initial Start Up Screen:
• Select the "DIAGNOSTIC PROCEDURES" tab
• Select "RESTORE VEHICLE CONFIGURATION"
• Select the "Run Diagnostic" button
• Select "CONTINUE"
• Verify that the vehicle VIN number is correct
• Once verified, select the "Correct VIN" button
• Note OnScreen instructions and select the "Close" button
Chrysler Town & Country, 3.6l, MJ12, Sapphire Crystal Metallic Clear Coat, ehemals Touring, inzwischen Limited

guech

Anfänger

  • »guech« ist männlich

Beiträge: 18

Registrierungsdatum: 6. März 2017

Wohnort: STEYR

  • Nachricht senden

83

Dienstag, 16. Oktober 2018, 19:20

Hallo Steffen,

Danke für die schnelle Antwort, das ist ein Fiat/Lancia Händler den man mit Jeep beglückt hat. Dort war bis vor kurzem auch mein Chrysler Mechaniker beschäftigt der ursprünglich vor dem Zusammenschluß bei der Chrysler Vertretung in unserer Region war. Der Chrysler Händler wollte Lancia nicht und ist jetzt Kia.
Möglicherweise waren wir online nicht mit dem richtigen Server verbunden, da beim Login die Auswahl Fiat oder Chrysler angezeigt wurde, der Mechaniker hat Fiat ausgewählt. Ich werde nochmals mit Ihm sprechen.

Mit freundlichen Grüßen Chris
Lancia Voyager Platinum 2.8CRD

steffen.m

Meister

  • »steffen.m« ist männlich

Beiträge: 1 898

Registrierungsdatum: 28. Dezember 2012

Wohnort: Weißenfels

  • Nachricht senden

84

Dienstag, 16. Oktober 2018, 19:34

Mit Jeep beglückt zu werden ist bestimmt nicht die schlechteste Variante für einen FCA-Händler. Jeep hat in den letzten Jahren entgegen dem Trend von FCA steigende Umsatzzahlen.
Chrysler Town & Country, 3.6l, MJ12, Sapphire Crystal Metallic Clear Coat, ehemals Touring, inzwischen Limited

guech

Anfänger

  • »guech« ist männlich

Beiträge: 18

Registrierungsdatum: 6. März 2017

Wohnort: STEYR

  • Nachricht senden

85

Mittwoch, 17. Oktober 2018, 14:29

Hallo Steffen,

Nach dem gestrigen Misserfolg bin ich heute Vormittag zum größten Chrysler Händler in Oberösterreich gefahren, der hat jetzt Jeep Lancia und importiert Dodge. Da kennt sich einer aus, zuerst hat er mir gesagt dass es beim Lancia möglicherweise nicht geht,dann hat er im Dealer Connect nachgeschaut welche Optionen er mir freischalten kann, da war nichts von WBM zu finden. Plötzlich sehen wir im Fenster rechts das diese Option bereits hinzugefügt ist (ich habe den Wagen erst seit Juli).
Er meint man braucht eigentlich nur die Konfig schreiben aber es gibt drei Server und man weiß nicht auf welchen das Witech zugreift. Die zwei in den USA sind gespiegelt und der eine in Italien ist nicht gespiegelt und möglicherweise holt er dort für Lancia die Daten. Bei den Dodge greift er immer auf die US Server zu bei Lancia weiß er das nicht, ich soll probieren kommen.

mfg Chris
Lancia Voyager Platinum 2.8CRD


steffen.m

Meister

  • »steffen.m« ist männlich

Beiträge: 1 898

Registrierungsdatum: 28. Dezember 2012

Wohnort: Weißenfels

  • Nachricht senden

86

Mittwoch, 17. Oktober 2018, 19:57

Wenn die Option schon zu deiner VIN hinzugefügt ist, dann hat da schon einmal jemand was gemacht. Ob der Fernstart bereits in deinem Wagen aktiviert ist, sieht der Händler im Modul WCM, denn da steht dann "Fernstart = Ja". Du selber kannst das aber auch prüfen. Wenn du im Kombiinstrument im Systemmenu die Einstellung "Fernstart Komfortsystem" findest, dann sollte der Fernstart bereits gehen.

Steffen
Chrysler Town & Country, 3.6l, MJ12, Sapphire Crystal Metallic Clear Coat, ehemals Touring, inzwischen Limited

guech

Anfänger

  • »guech« ist männlich

Beiträge: 18

Registrierungsdatum: 6. März 2017

Wohnort: STEYR

  • Nachricht senden

87

Mittwoch, 17. Oktober 2018, 21:32

Nein ist nicht aktiv, Kein Eintrag im EVIC vorhanden und mit der Fernbedienung zeigt er auch keine Reaktion. Der Fiat Mechaniker hatte heute frei, werde Ihn morgen anrufen ob er noch irgendwelche Einträge gemacht hat, nachdem ich die Werkstatt verlassen habe, der hatte noch etwas Zeit bis zum Ladenschluß.
Lancia Voyager Platinum 2.8CRD

steffen.m

Meister

  • »steffen.m« ist männlich

Beiträge: 1 898

Registrierungsdatum: 28. Dezember 2012

Wohnort: Weißenfels

  • Nachricht senden

88

Mittwoch, 17. Oktober 2018, 21:41

Wäre denkbar, dass er doch irgendwo XBM gefunden hat
Chrysler Town & Country, 3.6l, MJ12, Sapphire Crystal Metallic Clear Coat, ehemals Touring, inzwischen Limited

guech

Anfänger

  • »guech« ist männlich

Beiträge: 18

Registrierungsdatum: 6. März 2017

Wohnort: STEYR

  • Nachricht senden

89

Donnerstag, 18. Oktober 2018, 19:23

Habe heute beim Fiat Mechaniker angerufen, nachdem ich gefahren bin haben Sie doch noch den dealerconnect gefunden und XBM dazu gefügt :D
Nächste Woche fahre ich hin um die Konfiguration ins Auto zu schreiben.
Lancia Voyager Platinum 2.8CRD

steffen.m

Meister

  • »steffen.m« ist männlich

Beiträge: 1 898

Registrierungsdatum: 28. Dezember 2012

Wohnort: Weißenfels

  • Nachricht senden

90

Donnerstag, 18. Oktober 2018, 19:29

Alles wird gut. Musst nach dem Download der Konfiguration ins Auto dann wahrscheinlich erst ein paar hundert Meter fahren, ehe es gehen wird. Manchmal hat es sofort geklappt, oft ist der Fernstart nach der der Aktivierung temporär deaktiviert. So soll es zumindest laut Anleitung auch sein.
Chrysler Town & Country, 3.6l, MJ12, Sapphire Crystal Metallic Clear Coat, ehemals Touring, inzwischen Limited

guech

Anfänger

  • »guech« ist männlich

Beiträge: 18

Registrierungsdatum: 6. März 2017

Wohnort: STEYR

  • Nachricht senden

91

Donnerstag, 18. Oktober 2018, 19:57

Der Dodge/Jeep Händler sagte 10min warten bis alle Module im Ruhemodus dann müßte es gehen.
Lancia Voyager Platinum 2.8CRD

guech

Anfänger

  • »guech« ist männlich

Beiträge: 18

Registrierungsdatum: 6. März 2017

Wohnort: STEYR

  • Nachricht senden

92

Dienstag, 23. Oktober 2018, 16:10

War heute beim Fiat Händler (FCA Servicepartner). Konnten die Konfiguration nicht ändern!!
Witech(17.05) Fiat Login findet keine Konfiguration zu meiner VIN, Witech(17.05) Chrysler Login findet keine VIN am Server und empfiehlt Witech 2 findet auch keine VIN. Ich denke ich muß mir einen VCI Pod kaufen, der Mechaniker hat mir gesagt den brauchen sie nicht mehr aber der Meister will den nicht verkaufen und auch nicht verleihen. :(
Eigentlich wollte ich in China einen Micropod kaufen aber scheinbar muß es ein VCI Pod sein.

mfg Chris
Lancia Voyager Platinum 2.8CRD

steffen.m

Meister

  • »steffen.m« ist männlich

Beiträge: 1 898

Registrierungsdatum: 28. Dezember 2012

Wohnort: Weißenfels

  • Nachricht senden

93

Dienstag, 23. Oktober 2018, 17:52

Gut so, dass der Meister das nicht gemacht hat, denn du hättest wahrscheinlich Elektronik-Schrott gekauft. Der VCI Pod vom Händler hat die neueste Firmware drauf und die funktioniert nicht mehr mit der CDA5 (nur CDA6). Auch der micropod II funktioniert nicht mit der CDA. Einzige Variante VCI Pod Clone oder Vector CANCardX, CANCardXL, CANCARDXLe oder CANUSB. Zu dem Vector Karten brucht man auch immer noch die Koppler und den OBDII-Adapter.
Chrysler Town & Country, 3.6l, MJ12, Sapphire Crystal Metallic Clear Coat, ehemals Touring, inzwischen Limited

MadMax63

Fortgeschrittener

  • »MadMax63« ist männlich

Beiträge: 451

Registrierungsdatum: 17. Februar 2015

Wohnort: Altrip

  • Nachricht senden

94

Dienstag, 23. Oktober 2018, 18:54

Aber mein Händler hat das doch nach Deiner Anleitung vor 2 Jahren hinbekommen? Und auch alle Schlüssel inkl. Chinaclone entsprechen konfiguriert (Sogar die Mikrotaster aus seiner Sammlung nachgerüstet).
It's nice to be important, but it's more important to be nice!



steffen.m

Meister

  • »steffen.m« ist männlich

Beiträge: 1 898

Registrierungsdatum: 28. Dezember 2012

Wohnort: Weißenfels

  • Nachricht senden

95

Dienstag, 23. Oktober 2018, 19:29

Warum der Händler die VIN nicht gefunden hat, das kann ich mir auch nicht erklären. Meiner Meinung nach haben die was falsch gemacht, denn es muss nach wie vor möglich sein einen Sales Code aus der eh schon mageren Liste zur VIN hinzuzufügen.
Chrysler Town & Country, 3.6l, MJ12, Sapphire Crystal Metallic Clear Coat, ehemals Touring, inzwischen Limited

Ähnliche Themen

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Lancia-Forum.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!