Diese Werbung wird für Lancia-Forum.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Augustin-Group

sleepalot

Schüler

Beiträge: 117

Registrierungsdatum: 21. August 2012

  • Nachricht senden

221

Montag, 14. Januar 2013, 19:56

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

oha... ein externes dvb-t ist ja teurer als das garmin navü... und da hätte man sogar noch ein navi im tuner integriert :-)))

aber ein navi im kofferraum als tuner mitzuführen kanns ja auch nicht sein :-).

HarleyPeter

Moderator

  • »HarleyPeter« ist männlich

Beiträge: 807

Registrierungsdatum: 28. Juni 2012

Wohnort: Kornwestheim (bei Stuttgart)

  • Nachricht senden

222

Montag, 14. Januar 2013, 23:46

und dazu ganz umsonst kein Stress mehr mit dem RHW Navi

so habe ich mir das damals auch gedacht und LiveTime Karten UpDate dazu

so lässt es sich aushalten bis die das RHW auch in Deutschland flott kriegen :D

mir war von meiner Chrysler Erfahrung schon klar das wenn überhaupt dann noch Jahre dauern kann

falls nicht vorher ein Nachfolger kommt dann lassen die das RHW fallen wie eine heiße Kartoffel

beim Vorgänger lief es genau so die Besitzer von dem schauen schon Jahre in die Röhre ohne Hoffnung :thumbdown:

LG Peter :)
:) viele Grüße aus Kornwestheim

steffen.m

Meister

  • »steffen.m« ist männlich

Beiträge: 2 471

Registrierungsdatum: 28. Dezember 2012

Wohnort: Weißenfels

  • Nachricht senden

223

Donnerstag, 17. Januar 2013, 20:34

Guten Abend,

möchte euch kurz infor,ieren, dass unsere Freunde aus dem Chrysler-Forum (speziell SOX) heute die 2.136 für das RHW online gestellt haben. Ich ziehe es gerade runter. Ist wieder eine ISO-Datei (2GB). Auf DVD brennen und rein ins Laufwerk. Installation von DVD 30min. Wer über USB-Stick installieren möchte, muss den Inhalt der DVD auf den Stick kopieren. Installation ist dann schneller.

Steffen
Chrysler Town & Country 3.6l Touring, gepimpt zum Limited, MJ12, Sapphire Crystal Metallic Clear Coat, BRC P&D LPG

HarleyPeter

Moderator

  • »HarleyPeter« ist männlich

Beiträge: 807

Registrierungsdatum: 28. Juni 2012

Wohnort: Kornwestheim (bei Stuttgart)

  • Nachricht senden

224

Freitag, 18. Januar 2013, 12:09

ist auch schon eine neue gracenote DB dabei ?

Hallo Steffen,

das klingt ja gut weiß man schon welche Änderungen sprich Verbesserung es bringt ?

vielleicht ist ja auch was für den Navi dabei ?

LG Peter
:) viele Grüße aus Kornwestheim

Peko1104

Anfänger

  • »Peko1104« ist männlich

Beiträge: 48

Registrierungsdatum: 14. Dezember 2012

Wohnort: Schweiz

  • Nachricht senden

225

Freitag, 18. Januar 2013, 13:02

Hoi

also enttäuschenderweise konnte ich ja gestern abend meinen Dicken wieder abholen und es wurde lediglich das Radioupdate gemacht und die Programmierung der autom. Fahrzeugschliessung.
Die Gracenotedatenbank (aktuell hab ich 3.1XXdrauf) wurde belassen. Der Radio insgesamt liest keine CD's, egal welche, und falls es dumm läuft wird die gesamte Einheit(Radio Navi) ausgetauscht.

Irgendwie fühl ich mich zwar beim Verkaufsberater wohl aber nicht bei meinen Serviceverantwortlichen.

Ich hatte noch ein Problem wegen dem Scheibenreinigungshebel und ich stellte für mich nachher fest, dass ich einen Fehler beim Bedienen gemacht habe. Allerdings konnte der Servicemeister mir nicht erklären was ich falsch gemacht habe und von daher befürchte ich, dass er sich mit dem Auto nicht wirklich auskennt. Und bevor mir einer kommt und sagt es gibt zuviele Autos und man kann sich das alles nicht merken....das ist mir egal, dafür wird er bezahlt und als Servicemeister Lancia geführt. Dann hat er das zu wissen.

Etwas frustrierte Grüsse

Peko


HarleyPeter

Moderator

  • »HarleyPeter« ist männlich

Beiträge: 807

Registrierungsdatum: 28. Juni 2012

Wohnort: Kornwestheim (bei Stuttgart)

  • Nachricht senden

226

Freitag, 18. Januar 2013, 13:47

ja dann scheint das Navi UpDate ja auch noch nicht oficell in der Schweiz zu sein

Ja die Werkstätten tauschen gerne mal so einfach aus wenn sie nicht weiter wissen

so haben sie dann den Kunden beruhigt und gezeigt das sie alles was sie tun können

getan haben. Denke das es nichts bringt das Gerät zu tauschen so lange da auch

wieder die gleiche Software drauf ist.

Das Navi-Update für die Schweiz ist ja Scheins nicht die Regel sondern ein lobenswerte

Einzelaktionen zu sein.

LG Peter
:) viele Grüße aus Kornwestheim

steffen.m

Meister

  • »steffen.m« ist männlich

Beiträge: 2 471

Registrierungsdatum: 28. Dezember 2012

Wohnort: Weißenfels

  • Nachricht senden

227

Freitag, 18. Januar 2013, 22:47

Hallo Peter,

hab das Update 2.136 auf DVD gebrannt, aber noch nicht drauf geschmissen. Wird ja jetzt die Nächte sehr kalt. Da der Kram ne halbe Stunde dauert, möchte ich die Batterie nicht unnütz belasten. Meine Frau killt mich, wenn der Dicke montagfrüh nicht anspringt.

Zu den vorgenommen Änderungen konnte ich noch nichts lesen, wird aber bald im Chrysler-Forum stehen.

An die, die sich eventuell am Namen der Update-DVD stören. Nicht wundern, dass das ISO-Image RHR 2.136.ISO heißt. Es gibt weltweit nur eine DVD für das RHR/RHP/RHW.



Und die Leute im Partner-Forum haben noch einen Knüller rausgelassen

U P D A T E für die Navigationskarten in KW05/2013 verfügbar!!!!

Steffen
Chrysler Town & Country 3.6l Touring, gepimpt zum Limited, MJ12, Sapphire Crystal Metallic Clear Coat, BRC P&D LPG

paedi

Schüler

  • »paedi« ist männlich

Beiträge: 74

Registrierungsdatum: 28. Oktober 2012

  • Nachricht senden

228

Freitag, 18. Januar 2013, 23:24

RE: ja dann scheint das Navi UpDate ja auch noch nicht oficell in der Schweiz zu sein

Ja die Werkstätten tauschen gerne mal so einfach aus wenn sie nicht weiter wissen

so haben sie dann den Kunden beruhigt und gezeigt das sie alles was sie tun können

getan haben. Denke das es nichts bringt das Gerät zu tauschen so lange da auch

wieder die gleiche Software drauf ist.

Das Navi-Update für die Schweiz ist ja Scheins nicht die Regel sondern ein lobenswerte

Einzelaktionen zu sein.

LG Peter

Doch das Navi Update ist offiziell in der Schweiz, aber eben, man muss sich schon bei Lancia beschwert haben und eine entsprechende Bearbeitungsnummer haben, oder dann eben via Händler, der Importeur vereinbart dann mit dem Händler die Termine, wann sie wo Zeit haben, die klappern jetzt die ganzen offiziell beanstandenden Fahrzeuge ab... da kann man nicht einfach beim Händler einen Termin machen, da der Händler selber das Update nicht machen kann, sondern spezielle Techniker vom Importeur. Irgendwie lassen sie die Katze auch nicht aus dem Sack und sagen nicht genau, was sie ändern damit das Navi läuft.

@ peko

Auch ich musste 2 mal die Hardware tauschen lassen, bis es einigermassen funktionierte.... wenn du noch ein Modell von anfangs 2012 hast ist das gut möglich, ich weiss nicht, ob die da noch die Amigeräte drin hatten. Grace notes kannst du selber updaten... hier der Link: http://www.chrysler-forum.com/thread,thr…-Download-.html

Werde mir in den kommenden Tagen wie Steffen auch noch das 2.136 Update installieren.

Gruss

Patrick

HarleyPeter

Moderator

  • »HarleyPeter« ist männlich

Beiträge: 807

Registrierungsdatum: 28. Juni 2012

Wohnort: Kornwestheim (bei Stuttgart)

  • Nachricht senden

229

Samstag, 19. Januar 2013, 12:44

vielleicht doch nur der Umbau vom GPS-Modul

Irgendwie lassen sie die Katze auch nicht aus dem Sack und sagen nicht genau, was sie ändern damit das Navi läuft.
Hallo Paedi,

wenn die nicht sagen können oder wollen was sie gemacht haben dann steckt da meistens nur ein Plazeboefeckt für den Kunden dahinter.

Die müssen ja wohl was getan haben sonst wäre es ja nicht gut bei dir aber keiner weiß was drum denke ich das da auch noch alles in

der Festfase ist und sie bei dir ins schwarze getroffen haben wenn es oficell wäre dann würde da mehr Info vom dem spezielle Techniker

von Lancia kommen weil wenn sie wissen was sie tuen und was der Fehler war lassen die auch gerne die Katze aus dem Sack.

LG Peter
:) viele Grüße aus Kornwestheim

steffen.m

Meister

  • »steffen.m« ist männlich

Beiträge: 2 471

Registrierungsdatum: 28. Dezember 2012

Wohnort: Weißenfels

  • Nachricht senden

230

Samstag, 19. Januar 2013, 14:29

Hallo,

ich denke, die machen nichts anderes als die aktuelle Firmware drauf, verlängern das Kabel der GPS-Antenne und positionieren die Antenne näher zur Frontscheibe. Eventuell tauschen die die Antenne gegen ein anderes Modell. Da steckt keine Zauberei dahinter.

Steffen
Chrysler Town & Country 3.6l Touring, gepimpt zum Limited, MJ12, Sapphire Crystal Metallic Clear Coat, BRC P&D LPG

sleepalot

Schüler

Beiträge: 117

Registrierungsdatum: 21. August 2012

  • Nachricht senden

231

Samstag, 19. Januar 2013, 15:43

in ch wurde da nur "irgendwas" am navi gemacht... nix kabelverlängerung oder so. rein technisch.

paedi

Schüler

  • »paedi« ist männlich

Beiträge: 74

Registrierungsdatum: 28. Oktober 2012

  • Nachricht senden

232

Sonntag, 20. Januar 2013, 12:32

Update 2.136

genau, wie sleepalot geschrieben hat, wurde nichts an der Hardware gemacht. Gemäss Aussage von den Technikern ist auch bei den Modellen, welche die GPS Antenne vor dem Armaturenbrett unter der Scheibe haben, keine Nachrüstung der Antenne auf das Dach, wie sie die neueren Modelle haben nötig, der Empfang sei gut (Satelliten waren ja bis anhin eh immer genügend Empfangen worden).

Habe das RHW nun mit der Version 2.136 versehen. Funktioniert einwandfrei, gemäss Kollegen aus dem Chrysler Forum soll noch etwas an der Uconnect Kompatibilität, am FM Empfang, Bluetooth Streaming, sowie Batterieanzeige fürs iPhone verbessert worden sein. Von der visuellen Seite sind keine Änderungen feststellbar.

Werde heute Nachmittag noch Gracenotes updaten.

Gruss

Patrick

sleepalot

Schüler

Beiträge: 117

Registrierungsdatum: 21. August 2012

  • Nachricht senden

233

Sonntag, 20. Januar 2013, 17:36

patrick... ging grace update? alles ok? wie hast du es gemacht? werde ich wohl auch noch machen :-)

paedi

Schüler

  • »paedi« ist männlich

Beiträge: 74

Registrierungsdatum: 28. Oktober 2012

  • Nachricht senden

234

Sonntag, 20. Januar 2013, 18:13

patrick... ging grace update? alles ok? wie hast du es gemacht? werde ich wohl auch noch machen :-)


nein habe es noch nicht gemacht, habe beim durchlesen festgestellt, dass man das Gracenotes Update nicht mit dem Memorystick machen soll.... habe leider keine CD zur Hand, wo ich 3GB drauf bringe... daher habe ich es noch nicht versucht, warte noch auf eine Antwort, ob man es wirlich nicht mit dem Memorystick machen kann.

Habe soeben die Info erhalten, dass es schon oft vorgekommen ist, dass bei einem Gracenotes Update mittels Stick das Gerät nachher ausgetauscht werden musste, daher muss ich mich erst mal um entsprechende CD's bemühen, bevor ich das Update mache.

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »paedi« (20. Januar 2013, 20:13)


Peko1104

Anfänger

  • »Peko1104« ist männlich

Beiträge: 48

Registrierungsdatum: 14. Dezember 2012

Wohnort: Schweiz

  • Nachricht senden

235

Montag, 21. Januar 2013, 09:44

Moin

Selber machen hin oder her…dafür hab ich meinen Händler. Wenn irgendwas passiert ist das dann sein Problem und nicht meins. Ich bin da vorsichtig.
Es reicht schon, dass ich mich hier auf dem laufenden halte und mich über neue Softwareversionen informiere. Ich erwarte das vom Händler das er weiss was die aktuelle Version ist.
Er muss sich nicht automatisch bei mir melden aber ich erwarte das ein Servicemeister sich mit den Marken die er betreut auskennt. Wenn er das nicht kann hat er zu viele Marken zu betreuen oder ist der falsche Mann am falschen Ort.

Ich hatte noch einen Bedienfehler von meiner Seite, ich bin von der falschen Annahme ausgegangen das beim Kombiinstrument das Scheibenwischwasser schon auf den ersten Druck kommt und bei der 2. Druckstelle (zusätzlich zu jedem 2. Mal) die Scheinwerferwaschanlage dazu kommt.
Er konnte mir das nicht erklären obwohl ich das 3 Mal gefragt habe und erst bei meinem Nachlesen im Handbuch kam ich auf meinen Fehler. Das ist einfach nicht das was ich erwarte. Er hätte mir gleich sagen können das das ein Fehler von mir ist.

Ich werd mich mal zusätzlich an den Händler in Wettingen wenden glaub ich…zumindest wg der Navi-Sache.

Ist irgendwas wg dem Kartenupdate (Versionsnummer) bekannt? Kosten oder ähnliches?


Peko

sleepalot

Schüler

Beiträge: 117

Registrierungsdatum: 21. August 2012

  • Nachricht senden

236

Montag, 21. Januar 2013, 10:03

peko... hab soeben pn geschickt.

lgm

HarleyPeter

Moderator

  • »HarleyPeter« ist männlich

Beiträge: 807

Registrierungsdatum: 28. Juni 2012

Wohnort: Kornwestheim (bei Stuttgart)

  • Nachricht senden

237

Mittwoch, 23. Januar 2013, 11:59

früher hat das Karten-UpDate immer 119 € gekostet

LG Peter
:) viele Grüße aus Kornwestheim

sleepalot

Schüler

Beiträge: 117

Registrierungsdatum: 21. August 2012

  • Nachricht senden

238

Mittwoch, 23. Januar 2013, 12:18

peko? schon weiter gekommen?

Peko1104

Anfänger

  • »Peko1104« ist männlich

Beiträge: 48

Registrierungsdatum: 14. Dezember 2012

Wohnort: Schweiz

  • Nachricht senden

239

Mittwoch, 23. Januar 2013, 13:18

Nein,
weder Info ob das Gerät jetzt getauscht wird noch ob was weiteres geschieht.
ich muss noch ein paar Tage warten, da mein "Anliegen" nach sanfter Intervention meinerseits beim Verkaufsberater jetzt zum Geschäftsführer gewandert ist. Vera***hen kann ich mich nämlich alleine.

Peko

sleepalot

Schüler

Beiträge: 117

Registrierungsdatum: 21. August 2012

  • Nachricht senden

240

Mittwoch, 23. Januar 2013, 15:35

peko, hast du pn erhalten und dich an wettingen gewendet?

Ähnliche Themen

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Lancia-Forum.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!