Diese Werbung wird für Lancia-Forum.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Augustin-Group

inturist

Anfänger

  • »inturist« ist männlich

Beiträge: 24

Registrierungsdatum: 3. Januar 2015

Wohnort: Wiesbaden

  • Nachricht senden

1

Sonntag, 6. November 2016, 07:40

RDKS Sensor/Reifendrucksensor weglassen

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo zusammen,


da meine Originalalus bereits durch Salz Schäden bekommen, hole ich mir jetzt n Satz
billigen ersatzalus.

Was ich nicht brauche, sind die RDKS Sensoren.

Meine Frage: Wie reagiert der Dicke, wenn er kein Signal mehr aus den Rädern bekommt?
Gibts dann vor jeder Fahrt einen Gong und "i" Anzeige oder Bimmelts es andauernd?

(bitte nicht belehren über Sinnhaftigkeit der Sensoren :) )
---------------
LANCIA VOYAGER PLATINUM 2.8 CRD

steffen.m

Meister

  • »steffen.m« ist männlich

Beiträge: 1 935

Registrierungsdatum: 28. Dezember 2012

Wohnort: Weißenfels

  • Nachricht senden

2

Sonntag, 6. November 2016, 10:45

Es gibt eine Warnmeldung. Keine Belehrung, aber ein Hinweis: Du bekommst ein Set mit 4 Sensoren für unter 40$ auf ebay.com hinterher geschmissen. Daran kann es doch dann nicht scheitern, oder?
Chrysler Town & Country, 3.6l mit BRC P&D LPG, MJ12, Sapphire Crystal Metallic Clear Coat, ehemals Touring, inzwischen Limited

galaxianer

Fortgeschrittener

Beiträge: 301

Registrierungsdatum: 7. Oktober 2014

  • Nachricht senden

3

Sonntag, 6. November 2016, 18:44

Und Du solltest in der "Nichtnutzungsphase" keinen TüV-Termin haben. Eine "Deaktivierung" des RDKS lässt zwar nicht die ABE erlöschen, wird aber im Rahmen einer HU als „geringer Mangel“ eingestuft, der umgehend zu beseitigen ist.
Now I can read and be aware of all the things that could result in death or serious injury... ;)
-Lancia Voyager Platinum | MJ2014 3.6L V6 | Brilliant Black Chrystel Pearl-

inturist

Anfänger

  • »inturist« ist männlich

Beiträge: 24

Registrierungsdatum: 3. Januar 2015

Wohnort: Wiesbaden

  • Nachricht senden

4

Montag, 7. November 2016, 08:32

EDIT: das hier z.B?
http://m.ebay.de/itm/4-x-Tyre-Pressure-S…1461?nav=SEARCH

oder gibts es bessere Alternativen?



Ok, 40 $ macht die Sache natürlich einfacher :) mir wurden 250€ im Angebot berechnet.
Versand dann aber aus den Staaten? Hab Reifenwechsrl termin schon am 19.11 :huh:

Das mitm TÜV ist klar :D
---------------
LANCIA VOYAGER PLATINUM 2.8 CRD

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »inturist« (7. November 2016, 09:44)


steffen.m

Meister

  • »steffen.m« ist männlich

Beiträge: 1 935

Registrierungsdatum: 28. Dezember 2012

Wohnort: Weißenfels

  • Nachricht senden

5

Montag, 7. November 2016, 10:51

Die Preise in Deutschland für die Sensoren sind allgemein Schwachsinn.

Nein, das in dem Link sind die vom BJ 2007 - 2011. Sehen optisch anders aus. Die Beschreibung am Anfang ist falsch. Im Text steht dann drin, dass nur 2007 - 2011.

http://rover.ebay.com/rover/1/707-53477-…984.m1436.l2649

Beim Global Shipping Programm wird das Zeug an der Tür abgekippt. Es kommen keine Kosten mehr dazu. Lieferzeit ist oft 1 Woche.
Chrysler Town & Country, 3.6l mit BRC P&D LPG, MJ12, Sapphire Crystal Metallic Clear Coat, ehemals Touring, inzwischen Limited


Tower

Schüler

Beiträge: 113

Registrierungsdatum: 16. Oktober 2012

  • Nachricht senden

6

Montag, 7. November 2016, 12:47

Steffen,

weißt Du, wie lange die Batterie von so 'nem Sensor hält? Muss man da irgendwann etwas tauschen?
Lancia Voyager 2.8 Multijet 120kW, Gold, EZ 2012

steffen.m

Meister

  • »steffen.m« ist männlich

Beiträge: 1 935

Registrierungsdatum: 28. Dezember 2012

Wohnort: Weißenfels

  • Nachricht senden

7

Montag, 7. November 2016, 13:33

Im Servicehandbuch steht 10 Jahre.
Chrysler Town & Country, 3.6l mit BRC P&D LPG, MJ12, Sapphire Crystal Metallic Clear Coat, ehemals Touring, inzwischen Limited

inturist

Anfänger

  • »inturist« ist männlich

Beiträge: 24

Registrierungsdatum: 3. Januar 2015

Wohnort: Wiesbaden

  • Nachricht senden

8

Dienstag, 8. November 2016, 17:43

So, meine Reifenwerkstatt weigert sich sowohl die Räder ohne Sensoren zu verbauen, als auch mit Nicht-Original-Lancia Sensoren :cursing: 8| :D

hab gesagt, vielen Dank für die Zusammenarbeit. Hab meine eingelagerten Reifen mitgenommen und für immer gegangen. ;( :)

Jetzt wirds n Türke meines vertrauen richten müssen
---------------
LANCIA VOYAGER PLATINUM 2.8 CRD

steffen.m

Meister

  • »steffen.m« ist männlich

Beiträge: 1 935

Registrierungsdatum: 28. Dezember 2012

Wohnort: Weißenfels

  • Nachricht senden

9

Dienstag, 8. November 2016, 20:23

Du bist aber auch garstig. Die kaufen die Dinger für 40€ ein, wollen sie dir für 250€ reindrücken und du versaust denen das Geschäft...
Chrysler Town & Country, 3.6l mit BRC P&D LPG, MJ12, Sapphire Crystal Metallic Clear Coat, ehemals Touring, inzwischen Limited

NK.1992

Fortgeschrittener

  • »NK.1992« ist männlich

Beiträge: 297

Registrierungsdatum: 24. Juni 2016

Wohnort: Ellerhoop

  • Nachricht senden

10

Dienstag, 8. November 2016, 20:27

War es eine FIAT Werkstatt oder eine Freie?
Chrysler Town Country 3.6l BJ: 14 mit BRC P&D *Solvage Titel*
Modifikation bis jetzt:
Getriebeölwanne Dorman mit Ablassschraube
Getriebeölstab Self-Made
Android Navi 10" Joying

tomanak

Schüler

Beiträge: 117

Registrierungsdatum: 24. Juni 2016

Wohnort: Zittau

  • Nachricht senden

11

Dienstag, 8. November 2016, 22:24

Eine Aussage, von einer "Reifenbude", dass sie keine Räder ohne Sensoren ausliefern, wenn definitiv bekannt ist, dass das Auto ein Kontrollsystem hat, habe ich auch schon gehört. Weil's vermutlich ein technischer Mangel ist?!?

Ich hatte mir letztes Jahr ein 3rd Party-Set für 28 Britische Pfund in der Bucht gekauft (Chinaware). Liefen ohne Probleme an, ob sie dieses Jahr noch laufen, muss sich noch zeigen ;-)

steffen.m

Meister

  • »steffen.m« ist männlich

Beiträge: 1 935

Registrierungsdatum: 28. Dezember 2012

Wohnort: Weißenfels

  • Nachricht senden

12

Dienstag, 8. November 2016, 22:47

naja, nachvollziehen kann man das ja auch ein bisschen. Aber wenn der Kunde dafür unterschreibt, dass er darauf hingewiesen worden ist, dass sein Fahrzeug Reifendruck-Sensoren benötigt, dann sollte es doch genug sein und die "Reifenbude" ihren Job machen. Aber vielleicht sind sie alle enttäuscht, wenn sie die billigen Chinateile nicht veredelt an den Mann bringen können.
Chrysler Town & Country, 3.6l mit BRC P&D LPG, MJ12, Sapphire Crystal Metallic Clear Coat, ehemals Touring, inzwischen Limited

delle2020

Anfänger

  • »delle2020« ist männlich

Beiträge: 13

Registrierungsdatum: 30. Juni 2013

Wohnort: Würzburg

W UE
-
O D
  • Nachricht senden

13

Samstag, 12. November 2016, 19:35

Servus,

meiner zeigt seit dem Reifenwechsel hinten links ein Fehler an. Habe die Räder hinten jetzt von rechts nach links getauscht gleicher Fehler immer noch da.
Also am Sensor kann es nicht liegen... was meint ihr?? Kann man das RDKS komplett raus programmieren?

steffen.m

Meister

  • »steffen.m« ist männlich

Beiträge: 1 935

Registrierungsdatum: 28. Dezember 2012

Wohnort: Weißenfels

  • Nachricht senden

14

Samstag, 12. November 2016, 22:02

Ja das kann man rausprogrammieren, wenn man die richtige Software hat. Aber das Zeug hat ja auch eine nützliche Funktion, gerade wenn der richtige Monitor da ist und genau das Rad zeigt, welches Probleme macht. Über die sinnlosen deutschen Preise und der "Goldgräberstimmung" bei den Händlern für die 4 Sensoren brauchen wir ja nicht mehr reden.

Die Frage sollte aber eher lauten: Was hat sich geändert? Hast du neue Reifen aufziehen lassen oder nur die Räder gewechselt? Bei neuen Reifen mit gleichen Sensoren muss man sich sofort fragen, was die Werkstatt gemacht hat. Vielleicht wurde der Sensor oder das Ventil "zermehrt", dann ist es auch wurscht, wo das Rad montiert ist. Lebensdauer der Batterie wird mit 10 Jahren angegeben. Sollte also noch nicht erreicht sein. Wäre auch komisch, wenn just mit dem Reifenwechsel die Batterie leer ist.

Steffen
Chrysler Town & Country, 3.6l mit BRC P&D LPG, MJ12, Sapphire Crystal Metallic Clear Coat, ehemals Touring, inzwischen Limited

NK.1992

Fortgeschrittener

  • »NK.1992« ist männlich

Beiträge: 297

Registrierungsdatum: 24. Juni 2016

Wohnort: Ellerhoop

  • Nachricht senden

15

Sonntag, 13. November 2016, 00:05

Ich hab auch die Sensoren verbaut aber er zeigt mir nur an zu wenig druck, nicht bei welchem Reifen. Kann man das Programmieren oder muss ich dafür noch was dazu einbauen?
Chrysler Town Country 3.6l BJ: 14 mit BRC P&D *Solvage Titel*
Modifikation bis jetzt:
Getriebeölwanne Dorman mit Ablassschraube
Getriebeölstab Self-Made
Android Navi 10" Joying

steffen.m

Meister

  • »steffen.m« ist männlich

Beiträge: 1 935

Registrierungsdatum: 28. Dezember 2012

Wohnort: Weißenfels

  • Nachricht senden

16

Sonntag, 13. November 2016, 10:31

normalerweise kommt da ein zusätzliches Modul rein. Siehe da:
Reifendrucksensoren RDS

Dort steht auch, was programmiert werden muss. In der Fahrzeugkonfiguration wird einfach das Modul CORAX aktiviert und in der Vehicle Config 2 wird der Eintrag TPM Premium aktiviert. Ich weiß aber von einer Installation, wo nur der Eintrag "TPM Premium" aktiviert worden ist und trotzdem die Druckanzeige pro Reifen im Kombiinstrument erfolgt. Das wäre z.B. für alle Lancia Voyager Silber interessant, der hat glaub ich auch nur die allgemeine Warnung und keine Druckanzeige pro Rad.
Chrysler Town & Country, 3.6l mit BRC P&D LPG, MJ12, Sapphire Crystal Metallic Clear Coat, ehemals Touring, inzwischen Limited

MadMax63

Fortgeschrittener

  • »MadMax63« ist männlich

Beiträge: 453

Registrierungsdatum: 17. Februar 2015

Wohnort: Altrip

  • Nachricht senden

17

Montag, 14. November 2016, 13:05

Das ist nur ein Ventilreparaturkit und beinhaltet nicht die kompletten Sensoren.
EDIT: das hier z.B?
http://m.ebay.de/itm/4-x-Tyre-Pressure-S…1461?nav=SEARCH

oder gibts es bessere Alternativen?



Ok, 40 $ macht die Sache natürlich einfacher :) mir wurden 250€ im Angebot berechnet.
Versand dann aber aus den Staaten? Hab Reifenwechsrl termin schon am 19.11 :huh:

Das mitm TÜV ist klar :D
Die untersten hier von Schrader sollten passen. Wichtig ist das es die 433 MHz Variante ist, da die US Version auf 315 MHz funkt. Programmieren kann es der Freundliche, oder inzwischen meist auch der Reifenhändler.
It's nice to be important, but it's more important to be nice!


Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »MadMax63« (14. November 2016, 13:30)


steffen.m

Meister

  • »steffen.m« ist männlich

Beiträge: 1 935

Registrierungsdatum: 28. Dezember 2012

Wohnort: Weißenfels

  • Nachricht senden

18

Montag, 14. November 2016, 13:46

Die amerikanischen Sensoren haben früher auf 315Mhz gefunkt. Seit 2010/2011 nutzen die auch 433MHz.
Chrysler Town & Country, 3.6l mit BRC P&D LPG, MJ12, Sapphire Crystal Metallic Clear Coat, ehemals Touring, inzwischen Limited

MadMax63

Fortgeschrittener

  • »MadMax63« ist männlich

Beiträge: 453

Registrierungsdatum: 17. Februar 2015

Wohnort: Altrip

  • Nachricht senden

19

Montag, 14. November 2016, 13:50

Gut zu wissen. Diese Info ist mir entgangen und bei unserem 2010er Grand Cherokee und 2008er Chrysler Sebring musste man noch darauf achten.
It's nice to be important, but it's more important to be nice!



steffen.m

Meister

  • »steffen.m« ist männlich

Beiträge: 1 935

Registrierungsdatum: 28. Dezember 2012

Wohnort: Weißenfels

  • Nachricht senden

20

Montag, 14. November 2016, 13:54

Ja, mit den Modellwechseln um 2010 haben sie die Plattformen US und Europa angeglichen. Ist wahrscheinlich billiger oder die Amis haben ihre Normen im Funkbereich angepasst. Die Zündschlüssel hatten ja früher auch 315MHz. Nur beim Homelink kochen sie noch ihr eigenes Süppchen. Die Garagentoröffner in der Sonnenblende senden immer noch nicht auf den hier gebräuchlichen 433MHz.
Chrysler Town & Country, 3.6l mit BRC P&D LPG, MJ12, Sapphire Crystal Metallic Clear Coat, ehemals Touring, inzwischen Limited

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Lancia-Forum.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!