Diese Werbung wird für Lancia-Forum.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italiatec

steffen.m

Meister

  • »steffen.m« ist männlich

Beiträge: 1 897

Registrierungsdatum: 28. Dezember 2012

Wohnort: Weißenfels

  • Nachricht senden

21

Dienstag, 17. März 2015, 12:06

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Doch, das wäre richtig. Helfen tut aber die Teilenummer. Hast du da was?
Chrysler Town & Country, 3.6l, MJ12, Sapphire Crystal Metallic Clear Coat, ehemals Touring, inzwischen Limited

herby68

Schüler

Beiträge: 64

Registrierungsdatum: 10. Februar 2014

  • Nachricht senden

22

Mittwoch, 18. März 2015, 21:51

ich glaube das gleiche problem hab ich auch, die haben die falschen eingebaut die Deppen. war gestern wieder beim Reifen Fritzen.
der ist mit einem komischen Elektrokasten ums Fahrzeug gelaufen. an jedem Rad hats gepiept, dann hat er den kasten ans OBD besteckt und irgendwas übertragen. Heute wieder 30 km konstant gefahren , immer noch nix, morgen lass ich mir die Teilenummer geben und den Typ , dann poste ich hier mal.

galaxianer

Fortgeschrittener

Beiträge: 301

Registrierungsdatum: 7. Oktober 2014

  • Nachricht senden

23

Sonntag, 22. März 2015, 21:27

Hallo herby ,gibt's schon Neuigkeiten von der "Sensorfront" ?
Now I can read and be aware of all the things that could result in death or serious injury... ;)
-Lancia Voyager Platinum | MJ2014 3.6L V6 | Brilliant Black Chrystel Pearl-

MadMax63

Fortgeschrittener

  • »MadMax63« ist männlich

Beiträge: 451

Registrierungsdatum: 17. Februar 2015

Wohnort: Altrip

  • Nachricht senden

24

Mittwoch, 25. März 2015, 07:42

Zur Not hier suchen und bestellen - hat bei meinem vorherigen JEEP Grand Cherokee hervorragend geklappt. Die Sensoren sind meist von Fa. Dorman und müssen dann noch über OBD angelernt werden. Wichtig ist es darauf zu achten auch die EU-Version mit 433 MHz zu bestellen, die US -Versionen haben 315 MHz Sensoren.

Edit: man müsste dann wohl aber unter Chrysler Town&Country suchen, denn unter Lancia Voyager habe ich dort keine Sensoren gefunden.
It's nice to be important, but it's more important to be nice!



Tower

Schüler

Beiträge: 110

Registrierungsdatum: 16. Oktober 2012

  • Nachricht senden

25

Mittwoch, 25. März 2015, 09:41

Wie kann man das anlernen denn machen? Das wäre dann bei mir wohl auch nötig. Ich dachte aber immer das geht automatisch.
Lancia Voyager 2.8 Multijet 120kW, Gold, EZ 2012


steffen.m

Meister

  • »steffen.m« ist männlich

Beiträge: 1 897

Registrierungsdatum: 28. Dezember 2012

Wohnort: Weißenfels

  • Nachricht senden

26

Mittwoch, 25. März 2015, 10:19

Das geht auch automatisch. Der Händler kann aber auch mit einem Gerät die IDs an jedem Rad auslesen und mit Witech reinschreiben. Wenn es nicht automatisch passiert, dann stimmt was nicht. Hier nochmal die genaue Beschreibung des Systems aus der Techauthority entnommen als PDF. Und dann noch 2 Bilder, wie der Händler das sehen sollte und wo er das programmieren könnte...
»steffen.m« hat folgende Bilder angehängt:
  • Witech ECU TPM - Daten.jpg
  • Witech ECU TPM - Verschiedene Funktionen.jpg
»steffen.m« hat folgende Datei angehängt:
Chrysler Town & Country, 3.6l, MJ12, Sapphire Crystal Metallic Clear Coat, ehemals Touring, inzwischen Limited

erbschleicher

Anfänger

  • »erbschleicher« ist männlich

Beiträge: 35

Registrierungsdatum: 17. Mai 2012

Wohnort: NRW

  • Nachricht senden

27

Montag, 3. August 2015, 15:37

Tachchen,
gibt es hier etwas Neues? Habe auch seit ca. 3 Wochen das Problem mit den nicht erkannten Sensoren. (habe Sommerfelgen mit neuen Sensoren und den Original Ganzjahresreifen)
Der Monteur hat die Daten für jedes Rad ausgelesen und per OBD übertragen. 433 MHZ stand da und Reifendruck 2.7 und Batteriestand waren auch jeweils zu sehen.
Trotz der Anlernfahrt über mehr als 20min und schneller als 24km/h auf der AB - steht im Display weiterhin: N/Z.
Hat jemand nach eine Idee?
Danke und beste Grüße,
Erbschleicher

VoyagerOWL

Schüler

Beiträge: 64

Registrierungsdatum: 16. Februar 2015

  • Nachricht senden

28

Montag, 3. August 2015, 17:01

Hatte ich letztes Frühjahr auch beim wechseln auf Sommerbereifung.
Vorne links wurde nicht erkannt. Habe dann die Reifen(Felgen) von der Hinterachse auf die Vorderachse gewechselt und schon ging es.
Warum auch immer..........
Lancia Voyager S, 2.8 CRD, Bj 09.2014, Maximum Steel.

mcg

Anfänger

  • »mcg« ist männlich

Beiträge: 23

Registrierungsdatum: 5. Juli 2013

Wohnort: Hannover

  • Nachricht senden

29

Montag, 3. August 2015, 20:19

Trotz der Anlernfahrt über mehr als 20min und schneller als 24km/h auf der AB - steht im Display weiterhin: N/Z.
Selbes Problem habe ich auch. Warte noch auf eine Lösung vom Reifenmann.

erbschleicher

Anfänger

  • »erbschleicher« ist männlich

Beiträge: 35

Registrierungsdatum: 17. Mai 2012

Wohnort: NRW

  • Nachricht senden

30

Montag, 3. August 2015, 20:37

Puuh, das ist übel.
Ich hoffte, es gäbe hier schon etwas erfreulichere Neuigkeiten.
Danke soweit erst einmal.

galaxianer

Fortgeschrittener

Beiträge: 301

Registrierungsdatum: 7. Oktober 2014

  • Nachricht senden

31

Montag, 3. August 2015, 21:31

Moin,
was wurden denn für TPMS Sensoren verbaut/verwendet, 56029398AB original, passend OEM oder Fremdteile ?
Wie Steffen schon schreibt, wenn's nicht autmatisch geht ist eigentlich was faul.
Ich hab weder mit den originalen noch mit den billigen OEM von drüben Probleme gehabt.
In der Zeit bis der Wagen wieder von der Bühne war hatten die sich schon connected.
Da musste nix erst ausgelesen und dem Steuergerät dann überspielt werden, auch keine Anlernfahrt war nötig.

Noch was zur Info.
Auf meiner letzten Rechnung vom "Reifenmann" war ein Posten "TPMS Prüfung", da hab ich mal gefragt.
Er meinte das ist neuerdings eine Pflichtprüfung bei Fahrzeugen mit TPMS, die müssen funktionieren/im Fahrzeug anzeigen wenn verbaut und aktiv, oder das System deaktiviert werden. Sonst dürfte er mich eigentlich nicht vom Hof lassen.
Dazu erhielt ich auch ein kleines Messprotokoll aus seinem Lesegerät mit den 4 Sensorendaten und OK bei Sensoranzeige.
Now I can read and be aware of all the things that could result in death or serious injury... ;)
-Lancia Voyager Platinum | MJ2014 3.6L V6 | Brilliant Black Chrystel Pearl-

erbschleicher

Anfänger

  • »erbschleicher« ist männlich

Beiträge: 35

Registrierungsdatum: 17. Mai 2012

Wohnort: NRW

  • Nachricht senden

32

Mittwoch, 5. August 2015, 13:11

Tachchen,
ich war wieder beim Reifen Händler. Laut Lieferschein sind die Sensoren "Schrader 3005" eingebaut.
Die Reifen wurden, zwecks Neuinitialisierung von der Vorder- auf die Hinterachse gewechselt. Die nachfolgende Anlernfahrt brachte keine Änderung (weiterhin N/Z und --- im Display).
Die nächste Aktion wird sein: Winterreifen mit Originalfelgen und Originalsensoren zu montieren. Nur um sicher zu gehen, das es zwischenzeitlich kein Problem mit dem Steuergerät gibt.
Es bleibt also spannend.

zunke

Fortgeschrittener

  • »zunke« ist männlich

Beiträge: 408

Registrierungsdatum: 12. April 2015

Wohnort: Rostock

  • Nachricht senden

33

Mittwoch, 5. August 2015, 14:49

Es bleibt also spannend.
Hütchenspiel!!!!!!!!!!!

MadMax63

Fortgeschrittener

  • »MadMax63« ist männlich

Beiträge: 451

Registrierungsdatum: 17. Februar 2015

Wohnort: Altrip

  • Nachricht senden

34

Donnerstag, 6. August 2015, 15:17

Die Schrader 3005 sind offensichtlich ja auch die falschen Sensoren. Gemäß Schrader-Liste müssen die 3007 eingebaut werden.
It's nice to be important, but it's more important to be nice!



zunke

Fortgeschrittener

  • »zunke« ist männlich

Beiträge: 408

Registrierungsdatum: 12. April 2015

Wohnort: Rostock

  • Nachricht senden

35

Donnerstag, 6. August 2015, 16:48

jo, das weiß sogar die bucht, wenn man beim 3005 den fahrzeugtyp eingibt. es ist erschreckend, das da fast jeder sein süppchen kocht.
das die seiltänzer über derart frei verfügbare tabellen verfügen, sollte man wenigstens erwarten können. normaler weise müsste man die vergeigte zeit in rechnung stellen.
gruß gerhard

steffen.m

Meister

  • »steffen.m« ist männlich

Beiträge: 1 897

Registrierungsdatum: 28. Dezember 2012

Wohnort: Weißenfels

  • Nachricht senden

36

Freitag, 7. August 2015, 08:59

Ist schon schlimm, was sich in den Werkstätten abspielt. Die haben alle Arbeitsmittel da, bekommen über die Dealerconnect-Plattform monatlich die Updates, was an neuen Fehlern bekannt geworden ist, haben einen umfassenden Teilekatalog und der Kunde muss trotzdem aufpassen, dass er das richtige verkauft bekommt? Schlimm. Für die Sensoren müssten die Händler auch ein spezielles Messgerät haben.
Chrysler Town & Country, 3.6l, MJ12, Sapphire Crystal Metallic Clear Coat, ehemals Touring, inzwischen Limited

zunke

Fortgeschrittener

  • »zunke« ist männlich

Beiträge: 408

Registrierungsdatum: 12. April 2015

Wohnort: Rostock

  • Nachricht senden

37

Freitag, 7. August 2015, 11:13

Die nächste Aktion wird sein: Winterreifen mit Originalfelgen und Originalsensoren zu montieren. Nur um sicher zu gehen, das es zwischenzeitlich kein Problem mit dem Steuergerät gibt.
mal ehrlich, da könnte dann auch stehen: ein neues spiel, ein neues glück. aber es könnte ja sein, das man sich des problems so entziehen kann.
was mich bei sowas ärgert, ist der umstand, das es nicht an den idioten hängen bleibt, sondern die marke vermiest wird. der dussel sitzt bekanntermaßen aber immer vorm system und nie drin. der letzte satz des zitates spricht da bände. bloß nicht auf die idee kommen, den fehler bei sich selbst zu suchen.
gerhard

galaxianer

Fortgeschrittener

Beiträge: 301

Registrierungsdatum: 7. Oktober 2014

  • Nachricht senden

38

Freitag, 7. August 2015, 20:16

@ erbschleicher

wenn's vorher ging und mit den neuen Rädern/Sensoren von Anfang an nicht, was soll da am Steuergerät kaputt sein?
Du solltest mal mit deinem "Reifenfreak" über Geld und Service reden, er hat keine funktionierende Leistung erbracht.
Zumal bei den Preisen die hier für einen Sensor aufgerufen werden, da bekommt man drüben fast das 4er Set dafür, und die funktionieren.
Now I can read and be aware of all the things that could result in death or serious injury... ;)
-Lancia Voyager Platinum | MJ2014 3.6L V6 | Brilliant Black Chrystel Pearl-

erbschleicher

Anfänger

  • »erbschleicher« ist männlich

Beiträge: 35

Registrierungsdatum: 17. Mai 2012

Wohnort: NRW

  • Nachricht senden

39

Samstag, 8. August 2015, 12:21

Habe seit gestern nun die 3007er von Schrader verbaut. Nach ca. 3 km Fahrt zeigten diese auch den Reifendruck an.

Vielen Dank an alle, insbesondere für den Hinweis der falschen Sensoren (das hatte der Reifen Händler zwischenzeitlich über den Hersteller auch heraus gefunden).

Nochmals vielen Dank!

MadMax63

Fortgeschrittener

  • »MadMax63« ist männlich

Beiträge: 451

Registrierungsdatum: 17. Februar 2015

Wohnort: Altrip

  • Nachricht senden

40

Samstag, 8. August 2015, 13:33

Gerne wieder, das ist ja unter anderem auch der Sinn eines Forums, sich auszutauschen und zu helfen.
It's nice to be important, but it's more important to be nice!



Ähnliche Themen

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Lancia-Forum.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!