Diese Werbung wird für Lancia-Forum.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Augustin-Group

duckhunter

Anfänger

  • »duckhunter« ist männlich

Beiträge: 4

Registrierungsdatum: 14. November 2018

Wohnort: Borken

  • Nachricht senden

1

Montag, 14. Januar 2019, 11:05

Startprobleme Kaltstart

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo,

ich habe seit gestern folgendes Problem.
Ich will den Wagen starten, das klappt auch, er geht auf ca. 1700U/min hoch, wenn er dann nach 3 sec. die Drehzahl senken will geht er aber komplett aus.
Wenn ich dann wieder auf den Startknopf drücke, orgelt er sich nen heißen und ist erst durch öffnen der Fahrertür zu stoppen. Nach dem dann die Zündung aus ist und ich Ihn erneut starte ist alles super, er läuft ganz normal, kein Sägen oder rumpeln.
Was könnte das sein?
Habe mir mal einige Themen durchgelesen, konnte aber nicht wirklich das identische Fehlerbild ausmachen.
Ist ein T&C 3,6 vom BJ 2013 mit Prins LPG

Hoffe ihr habt nen Tipp für mich.
Gruß
duckhunter
Chrysler T&C 3,6L Flex Turing BJ. 2013

wital555

Fortgeschrittener

  • »wital555« ist männlich

Beiträge: 190

Registrierungsdatum: 10. Oktober 2016

Wohnort: 42 65 63 6b 75 6d

W A F
-
* * * * *
  • Nachricht senden

2

Montag, 14. Januar 2019, 11:22

Diagnostik, am besten mit Witech und mit jemandem der die Fehler nicht nur auslesen sondern auch interpretieren kann.

Borken, ist ja nicht so weit von Beckum, kannst ja am WE vorbeikommen (kann aber nur auslesen, sehr wenig interpretieren, aber: zusammen sind wir stark!) oder guck mal nach Micropod II, kostet ja z.Z. um die 150,- ist aber gute Investition die sich mehrmals bezahlt macht...

Glaskugel wird hier keiner haben, leider :)
Gruß, Witali.


05.2005 Megane Scenic Kaleido Ph I 1.6 107 Ps (Bj 1999) (weg)
05.2010 Espace IV Initale Paris Ph II 3.0 181 Ps (Bj 2006) (Unfall)
12.2010 Megane Grandtour RXE Ph II 1.4 94 Ps (Bj 2000)
04.2011 Espace IV Initale Paris Ph II 3.0 181 Ps (Bj 2006) (Brand)
10.2016 Lancia Voyager Gold 2.8 cRD 163 Ps Multijet (Bj 2012)

steffen.m

Meister

  • »steffen.m« ist männlich

Beiträge: 1 978

Registrierungsdatum: 28. Dezember 2012

Wohnort: Weißenfels

  • Nachricht senden

3

Montag, 14. Januar 2019, 20:51

Die Gasanlage könnte dann einen Einfluss haben, wenn es eine direkteinspritzende Prins ist
Chrysler Town & Country, 3.6l mit BRC P&D LPG, MJ12, Sapphire Crystal Metallic Clear Coat, ehemals Touring, inzwischen Limited

acgallex

Schüler

  • »acgallex« ist männlich

Beiträge: 144

Registrierungsdatum: 25. Oktober 2017

Wohnort: Köln

  • Nachricht senden

4

Montag, 14. Januar 2019, 21:24

Spritpumpe / TIPM Spritpumpenrelais prüfen. Bei MJ 2012/2013 nicht unbekannt.
VW Routan SEL Premium (RT-Plattform), MJ 2014, Pentastar 3.6 V6 VVT, 62TE autom. transmission, nocturne black metallic, aero gray leather, all the options, routan.de

duckhunter

Anfänger

  • »duckhunter« ist männlich

Beiträge: 4

Registrierungsdatum: 14. November 2018

Wohnort: Borken

  • Nachricht senden

5

Dienstag, 15. Januar 2019, 06:35

Hallo,

danke schon mal für eure Antworten.
@steffen
es ist eine normale Prins VSI2 Verdampferanlage und beim Kaltstart sollte die eigentlich keine Rolle spielen.

@wital555
danke für dein Angebot, würde event. gerne darauf zurückkommen, aber die nächsten WE sind bei mir alle verplant.

@acgallex
hatte da schon was drüber gelesen, kann man das Relais selber auslöten (habe ne Lötstation und bin darin auch kein Neuling) oder ist das SMD Technik?

Was ich gestern mal getestet habe:
Mittels Fernstartet alles kein Problem, Auto springt an, Drehzal auf 1500-1700 U/min hoch dann langsam runter und ich konnte normal fahren.
Heute morgen mal den Ersatzschlüssel genommen und siehe da auch kein Problem.....
Die Schlüssel sollten doch einen Chip drin haben der für die Wegfahrsperre da ist? Weil das lange Orgeln nach dem der Motor abgestorben ist,
hatte ich früher auch schon mal bei meinen Citroen, wenn der Schlüssel nicht nahe genug am Lenkrad war oder in der selben Hosentasche war wie das Handy.
Die Schlüsselbatterie hat auf diesen Chip doch keinen Einfluss oder wäre das ein Zeichen das diese sich leert?

Gruß
duckhunter
Chrysler T&C 3,6L Flex Turing BJ. 2013


steffen.m

Meister

  • »steffen.m« ist männlich

Beiträge: 1 978

Registrierungsdatum: 28. Dezember 2012

Wohnort: Weißenfels

  • Nachricht senden

6

Dienstag, 15. Januar 2019, 08:33

Ja, wenn nicht beim Starten bereits aktiv, fällt die Gasanlage raus.

Es gab für den 2014er ein TSB, da wurde langes Orgeln durch einen fehlerhaften Nockenwellensensor verursacht. Allerdings ist da der Motor nicht erst angegangen. Finde auch, dass 1700 U/min unnormal hoch ist.
Chrysler Town & Country, 3.6l mit BRC P&D LPG, MJ12, Sapphire Crystal Metallic Clear Coat, ehemals Touring, inzwischen Limited

wital555

Fortgeschrittener

  • »wital555« ist männlich

Beiträge: 190

Registrierungsdatum: 10. Oktober 2016

Wohnort: 42 65 63 6b 75 6d

W A F
-
* * * * *
  • Nachricht senden

7

Dienstag, 15. Januar 2019, 14:21

WFS funktioniert ohne Batterie.
Der Motor springt normalerweise an und nach ein Paar Sekunden geht er aus, ohne WFS.
Nächste WE wahr nur Vorschlag, sage Bescheid wenn Du Zeit hast und dann sehen wir.
Gruß, Witali.


05.2005 Megane Scenic Kaleido Ph I 1.6 107 Ps (Bj 1999) (weg)
05.2010 Espace IV Initale Paris Ph II 3.0 181 Ps (Bj 2006) (Unfall)
12.2010 Megane Grandtour RXE Ph II 1.4 94 Ps (Bj 2000)
04.2011 Espace IV Initale Paris Ph II 3.0 181 Ps (Bj 2006) (Brand)
10.2016 Lancia Voyager Gold 2.8 cRD 163 Ps Multijet (Bj 2012)

acgallex

Schüler

  • »acgallex« ist männlich

Beiträge: 144

Registrierungsdatum: 25. Oktober 2017

Wohnort: Köln

  • Nachricht senden

8

Dienstag, 15. Januar 2019, 19:10

Fahr mal ne Weile nur mit dem Zweitschlüssel, wenn kein Problem mehr - da weitersuchen.
VW Routan SEL Premium (RT-Plattform), MJ 2014, Pentastar 3.6 V6 VVT, 62TE autom. transmission, nocturne black metallic, aero gray leather, all the options, routan.de

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »acgallex« (15. Januar 2019, 19:16)


duckhunter

Anfänger

  • »duckhunter« ist männlich

Beiträge: 4

Registrierungsdatum: 14. November 2018

Wohnort: Borken

  • Nachricht senden

9

Mittwoch, 16. Januar 2019, 06:17

Hallo,

danke für eure Unterstützung. Ich fahre i.M. mit dem Zweitschlüssel ohne Probleme, werde das noch mal bis nächste Woche so machen
und wenn bis dahin kein Problem mehr auftaucht, werde ich ab nächster Woche wieder mit dem Erstschlüssel testen.
Werde dann Rückmeldung geben wenn ich mehr weiß.

Danke und schöne Woche noch.
duckhunter

ach ja bezüglich der Drehzahl, mein Fehler, er startet mit ca. 1400-1500 und geht dann langsam runter,
so nach ca. 10 Sec. auf etwa 1000-1100 und wenn ich dann auf "D" schalte gehts runter auf 800 .....die Augen werden auch nicht besser im Alter :rolleyes:
Chrysler T&C 3,6L Flex Turing BJ. 2013

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Lancia-Forum.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!