Diese Werbung wird für Lancia-Forum.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Augustin-Group

Traveller

Anfänger

Beiträge: 40

Registrierungsdatum: 25. Juli 2012

  • Nachricht senden

1

Mittwoch, 25. Juli 2012, 11:11

Display ändern?

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo zusammen

Gibt es eine Möglichkeit wie ich die Anzeige des Displays ändere? Ich hätte da gerne wie bei Alfa Romeo und Fiat gerne die Uhrzeit, Datum und Wochentag eingeblendet..

mercii,
traveller.

HarleyPeter

Moderator

  • »HarleyPeter« ist männlich

Beiträge: 807

Registrierungsdatum: 28. Juni 2012

Wohnort: Kornwestheim (bei Stuttgart)

  • Nachricht senden

2

Donnerstag, 26. Juli 2012, 12:21

Datum und Uhr geht nicht

da du im Display vom Radio oder Navi je nach dem was bei dir verbaut ist dir Uhr und Datum beim Navi Teil

sogar automatisch über Satellit die Zeit eingestellt groß anzeigen kann musst Du im Radio Menü nur einschalten.

Ja dann noch die schöne Lancia-Analoguhr da haben die bei Chrysler in dem Multifunktionsdisplay keine Uhr mehr

dabei aber du kannst es ja mal ganz ausschalten dann zeigt es nur noch wenige Sachen an das geht im Menü vom

Display ich habe es bei mir auf die aktuelle Fahrgeschwindigkeit eingestellt weil der Tacho je nach Licht manchmal

spiegelt.

LG

Peter
:) viele Grüße aus Kornwestheim

Traveller

Anfänger

Beiträge: 40

Registrierungsdatum: 25. Juli 2012

  • Nachricht senden

3

Mittwoch, 5. September 2012, 15:17

Hidden Menüs / Secret Menüs

Hi zusammen


Also ich hab mich mal ein Bisschen schlaugemacht - scheinbar ist es so, dass es bei vielen Dodge/Chrysler-Modellen solche Hidden Menüs vorhanden sind..ein Kollege hat einen Dodge Challenger. Dort muss man 10 Sekunden rechte Pfeiltaste nach oben und dann gleich danach Pfeiltaste nach unten für 5 Sekunden drücken. Dann kommt man in ein Hiddenmenü wo man ganz viele Sachen einstellen kann....das was mich am Meisten interessiert ist die Verzögerung der Lichtautomatik...hat jemand ne Ahnung wie das bei unsren Voyagern ist?


merci,
Traveller.

Ralle

Anfänger

  • »Ralle« ist männlich

Beiträge: 8

Registrierungsdatum: 10. September 2012

Wohnort: Hessen

  • Nachricht senden

4

Dienstag, 11. September 2012, 00:08

Hallo Traveller,

nein, aber das klingt interessant und ich werde mich neben dem Navi auch damit demnächst einmal beschäftigen.

Wenn jemand eine 2012er Karte im originalen Navi laufen hat oder sich mit dem Thema schon beschäftigt hat, wäre ich für einen kurzem Hinweis oder Informationen dankbar. Was ich meine findet ihr hier: http://www.coastaletech.com/MYGIG.htm

VG Ralle

Traveller

Anfänger

Beiträge: 40

Registrierungsdatum: 25. Juli 2012

  • Nachricht senden

5

Dienstag, 11. September 2012, 16:39

Moin!

Die Hiddenmenues sind nicht im Navi zu finden, sondern im Bordcomputer, dem sogenannten EVIC. Hier ein Beispiel vom 300C:
http://www.300cforums.com/forums/general…dden-menus.html

Beim Dodge Challenger ist das auch ein Riesenthema, müsst ihr mal youtuben.

cheers,
Traveller.


Traveller

Anfänger

Beiträge: 40

Registrierungsdatum: 25. Juli 2012

  • Nachricht senden

6

Samstag, 29. September 2012, 15:02

moin...so habt ihr also auch noch nichts rausgefunden bzgl. den versteckten Menüs...das muss doch irgendwie möglich sein.. :evil: :evil: ?( 8| X(

HarleyPeter

Moderator

  • »HarleyPeter« ist männlich

Beiträge: 807

Registrierungsdatum: 28. Juni 2012

Wohnort: Kornwestheim (bei Stuttgart)

  • Nachricht senden

7

Montag, 1. Oktober 2012, 12:28

ich habe einen Spezialisten gefragt

Hallo Traveller,

ich habe in der Verwandtschaft einen Mechaniker aus einer Lancia (ex Chrysler) Werkstatt

der sich gut mit der Elektronik auskennt gefragt er kennt diese Menüs von manchen Chrysler

Modellen es gab sie wohl nicht bei allen war auch Bj und Version (US / EU) abhängig beim

Grand-Voyager und beim Lancia Voyager ist ihm nichts bekannt, was aber noch nicht heißt

das es die Menüs da nicht gibt er will sich schlau machen und gibt mir dann Bescheid.

Für die Anschaltverzögerung vom Automatiklicht im Tunnel wäre es ja ganz gut aber da kann

man scheins auch Einstellungen verstellen von denen man besser die Finger weg lässt ?(

hat er gemeint 8) na dann warten wir der Dinge die da kommen ;(

LG

Peter
:) viele Grüße aus Kornwestheim

Traveller

Anfänger

Beiträge: 40

Registrierungsdatum: 25. Juli 2012

  • Nachricht senden

8

Montag, 1. Oktober 2012, 14:09

Hi Peter


Also ich bin mir sicher, dass wir nun dank dir auf der richtigen Fährte sind ;)... Ja kann mir vorstellen, dass man dort auch Sachen verändern kann die man nicht sollte...aber das mit der Empfindlichkeit vom Lichtsensor wär ne super Sache...freu mich!

cu,
Traveller.

VoyagerPlatinum

Fortgeschrittener

Beiträge: 189

Registrierungsdatum: 19. März 2012

  • Nachricht senden

9

Montag, 1. Oktober 2012, 15:19

Vielleicht kommen da dann auch die "verschollenen" Funktionen irgendwie wieder zum Vorschein.

HarleyPeter

Moderator

  • »HarleyPeter« ist männlich

Beiträge: 807

Registrierungsdatum: 28. Juni 2012

Wohnort: Kornwestheim (bei Stuttgart)

  • Nachricht senden

10

Sonntag, 21. Oktober 2012, 11:04

gibt es nicht mehr

habe gestern nun die Antwort bekommen das es das nur bei den älteren Modellen zum Teil wohl gab

aber beim Europa-Modell vom Voyager schon lange nicht mehr.

habe mir auch gleich mal das Programm in der Chrysler-Lancia Werkstatt angeschaut da lassen sich

ein par Sachen einstellen in der Rubrik Kunden-Voreinstellungen aber das mit der Lichtverzögerung

ist leider nicht dabei das < Kunden Menü > ist sehr spärlich da kann man Land (Zeit) und Sprache für

die Grundeinstellung vor auswählen das heißt das wenn die Batterie mal abgeklemmt war da er dann gleich

vom Start an in deiner Sprache mit dir spricht ohne das du erst wieder einstellen musst dann kann man

noch den Gurt-Warner an oder abschalten (nur das Gebimmel das rote Warnlicht bleibt) und

die Masseinheit lässt sich noch auf metrisch voreinstellen und das war´s dann schon.

Im Werkstatt-Menü haben wir auch nachgeschaut aber auch ohne Erfolg das ist auch für uns nicht´s

wirkliches brauchbares dabei ja klar schon Interessant was der so alles protokolliert den Datenschutz fürs

Auto gibt es wohl nicht :)

Um das mit der Zeitverzögerung einstellen zu können müsste man in das Main-Menü rein kommen aber da

kommt selbst die Werkstatt nicht rann.

Da braucht man dann so einen Chrysler-Werksservicespeziallisten der wird geholt wenn man in der Werkstatt

bei einem Fehler der Software nicht mehr weiter kommt.

Sieht schlecht aus für das Licht nur wenn Lancia/Chrysler das mal in ein Fahrzeugsoftware-UpDate mit einbaut

was ja ab und zu mal raus kommt und bei der Wartung mit aufgespielt werden sollte würde da sich da was ändern.

LG

Peter
:) viele Grüße aus Kornwestheim

mesli1

Anfänger

  • »mesli1« ist männlich

Beiträge: 43

Registrierungsdatum: 9. Januar 2013

Wohnort: Meisterschwanden - CH

  • Nachricht senden

11

Dienstag, 28. Mai 2013, 15:05

Tacho und Display

Hallo miteinander

Es ist mir aufgefallen, dass die Anzeige auf dem Tacho und die Geschwindigkeitsanzeige im Display nicht gleich sind.

Die Tachoanzeige hat immer etwa 2-3 km/h mehr als die digitale Anzeige.

Stimmt jetzt bei mir irgendetwas nicht oder ist vielleicht die Digitalanzeige mit dem GPS gekoppelt?

Merci für die Rückmeldungen und ein lieber Gruss aus der CH.

Mesli1

Rai

Anfänger

  • »Rai« ist männlich

Beiträge: 18

Registrierungsdatum: 4. Mai 2013

Wohnort: Waren (Müritz)

  • Nachricht senden

12

Dienstag, 28. Mai 2013, 20:48

Das könnte an der Rechtslage liegen, das in DE Tachos immer mehr anzeigen müssen, als tatsächlich gefahren wird, die Anzeige im Display dient in dem Sinne ja nicht als Tachometer und zeigt dann den richtigen Wert an. Ausser du meinst die Anzeige vom Navi, die zeigt den GPS Wert an, der auch mal zur angezeigten Geschwindigkeit vom Tacho abweicht. Das gilt vor allem, wenn der GPS Empfang schlecht ist. Und auch diese Werte unterscheiden sich.
Der rote Bereich beginnt da, wo der Mut aufhört.

VoyagerPlatinum

Fortgeschrittener

Beiträge: 189

Registrierungsdatum: 19. März 2012

  • Nachricht senden

13

Donnerstag, 30. Mai 2013, 09:42

Im Navi wird die Geschwindigkeit angezeigt? Wenn ja, dann würde ich meine Kritik daran um einen Punkt verkürzen.

mesli1

Anfänger

  • »mesli1« ist männlich

Beiträge: 43

Registrierungsdatum: 9. Januar 2013

Wohnort: Meisterschwanden - CH

  • Nachricht senden

14

Donnerstag, 30. Mai 2013, 15:50

Den Kritikpunkt kannst Du ruhig stehen lassen :-(

ich vermisse diese Anzeige auch ... daher meine Überlegung:

vielleicht ist die angezeigte Geschwindigkeit im Display die GPS-Geschwindigkeit (weil es nicht der Tachoanzeige entspricht).

Wird möglicherweise ein Wunschdenken bleiben :cursing:

Gruss Mesli1

HarleyPeter

Moderator

  • »HarleyPeter« ist männlich

Beiträge: 807

Registrierungsdatum: 28. Juni 2012

Wohnort: Kornwestheim (bei Stuttgart)

  • Nachricht senden

15

Donnerstag, 30. Mai 2013, 16:24

Hallo @all,

Der Festeinbau Navi RHW zeigt keine Geschwindigkeit an

Vermute auch das es die vom Navi errechnete Geschwindigkeit ist

die im Display angezeigt wird

Kg Peter
:) viele Grüße aus Kornwestheim

Parzifal

Schüler

Beiträge: 165

Registrierungsdatum: 19. Oktober 2012

  • Nachricht senden

16

Donnerstag, 30. Mai 2013, 16:34

denke ich nicht, da bei den Fahrzeugen ohne Navi die Geschwindigkeit auch angezegeigt wird über das Display

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Parzifal« (30. Mai 2013, 16:40)


HarleyPeter

Moderator

  • »HarleyPeter« ist männlich

Beiträge: 807

Registrierungsdatum: 28. Juni 2012

Wohnort: Kornwestheim (bei Stuttgart)

  • Nachricht senden

17

Donnerstag, 30. Mai 2013, 16:37

Hast recht logisch ;-)

LG Peter
:) viele Grüße aus Kornwestheim

VoyagerPlatinum

Fortgeschrittener

Beiträge: 189

Registrierungsdatum: 19. März 2012

  • Nachricht senden

18

Samstag, 1. Juni 2013, 09:41

Dann bleibt der Kritikpunkt drin. Obwohl ich ja für die reine Navigation mein Becker benutze und das Bord-Navi eigentlich nur als Verkehrsdienst, dazu ist es echt zu gebrauchen. ;-)

DrBeat Ralf

Schüler

  • »DrBeat Ralf« ist männlich

Beiträge: 60

Registrierungsdatum: 20. September 2012

Wohnort: Eppelborn

  • Nachricht senden

19

Donnerstag, 26. September 2013, 10:49

Gibt es ein Update für das EVIC System

Hallo Voyager Gemeinde!

Hab mal eine Frage?

Gibt es für unser Voyager ein Softwareupdate für unser EVIC System?
Wenn man sich die neuen Videos der neuen 2014 Town & Country´s anschaut, dann kommt wenn man in die Einstellungen "Vehicle Info" (Fahrzeuginformationen) geht und unter Kühlmitteltemperatur oder Öldruck geht, kommt bei mir nur die Zahlenanzeige, und bei den neueren Modellen kommt auch die LEISTE wie beim Spritverbrauch....

Vielen Dank für die Info

Ralf
Schwarzer 2,8 Diesel Platinum 2012 ... :thumbup:

DrBeat Ralf

Schüler

  • »DrBeat Ralf« ist männlich

Beiträge: 60

Registrierungsdatum: 20. September 2012

Wohnort: Eppelborn

  • Nachricht senden

20

Donnerstag, 26. September 2013, 12:15

Schaut mal was ich meine...
»DrBeat Ralf« hat folgendes Bild angehängt:
  • T&Cevic2014.jpg
Schwarzer 2,8 Diesel Platinum 2012 ... :thumbup:

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Lancia-Forum.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!