Diese Werbung wird für Lancia-Forum.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italo-Welt

Traveller

Anfänger

Beiträge: 40

Registrierungsdatum: 25. Juli 2012

  • Nachricht senden

1

Montag, 1. Oktober 2012, 10:19

Tempomat fällt dauernd raus

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Moin zusammen


Gibts eine Möglchkeit, dass der Tempomat auch bei ab und anschalten des Motors standardmässig immer aktiv bleibt und man nicht immer extra wieder aktivieren muss?

merci,
Traveller.

HarleyPeter

Moderator

  • »HarleyPeter« ist männlich

Beiträge: 807

Registrierungsdatum: 28. Juni 2012

Wohnort: Kornwestheim (bei Stuttgart)

  • Nachricht senden

2

Montag, 1. Oktober 2012, 13:19

nö glaube nicht

so viel ich weiß muss er laut G-Vorschrift Abschalen und den Speicher leeren wenn die Zündung ausgeschaltet wird

LG

Peter
:) viele Grüße aus Kornwestheim

VoyagerPlatinum

Fortgeschrittener

Beiträge: 189

Registrierungsdatum: 19. März 2012

  • Nachricht senden

3

Montag, 1. Oktober 2012, 15:22

Was ist die G-Vorschrift?

Finde das Problem aber auch mühsam, kannte das bisher vom Phedra, daß man den Tempomaten abschalten konnte, aber eben auch angeschaltet lassen kann und der auch nach einen Neustart noch eingeschaltet bleibt.

HarleyPeter

Moderator

  • »HarleyPeter« ist männlich

Beiträge: 807

Registrierungsdatum: 28. Juni 2012

Wohnort: Kornwestheim (bei Stuttgart)

  • Nachricht senden

4

Montag, 1. Oktober 2012, 18:03

bei meinen bisherigen Autos ging das nie

Ich hatte noch nie ein Auto wo die Cruise control nach dem die Zündung aus

war noch aktiv war OK hatte fast immer Ami´s und Engländer (Jeep und Land Rover)

aber mir wäre es auch nicht wohl dabei wenn ich zuletzt 130 auf der Autobahn

drin hatte und am nähsten Tag meine Frau in der Stadt mal so ganz aus versehen

den Pfeil hoch am Lenkrad drückt und dann die Fuhre wie von Geisterhand versucht

das Tempo mit allen Tricks wie Kickdown in der City zu erreichen denke das es in USA

und auch hier nicht gewollt ist das es wenn auch nur theoretisch passieren könnte.

Hatte selber noch keinen Italio-Auto mit Tempomat vermute aber das es wenn es ging,

es sich nur um einen Fehler in der Software von Lancia oder Fiat handelte denn die

Klagen falls die Kiste mal ungewollt los sprintet wollen die auch nicht am Hals haben.

Soviel ich weiß muss der Tempomat sich ab Tempo ca. 55-60 sowieso von selbst zur

Sicherheit abschalten damit es keine Überraschungen geben kann. :thumbup:

LG

Peter
:) viele Grüße aus Kornwestheim

VoyagerPlatinum

Fortgeschrittener

Beiträge: 189

Registrierungsdatum: 19. März 2012

  • Nachricht senden

5

Montag, 1. Oktober 2012, 18:07

Das ist nicht mein Problem.

Wenn der Tempomat aktiviert ist, kommt ja dieses runde Zeichen im Display.
Wenn ich die Geschwindigkeit setze, dann kommt der Pfeil dazu.

Wenn ich den Wagen aber ausmache, so ist auch das runde Tempomatzeichen weg und der Tempomat ist deaktiviert.

Eine gesetzte Geschwindigkeit soll gelöscht werden, da brauchen wir nicht drüber zu diskutieren.


HarleyPeter

Moderator

  • »HarleyPeter« ist männlich

Beiträge: 807

Registrierungsdatum: 28. Juni 2012

Wohnort: Kornwestheim (bei Stuttgart)

  • Nachricht senden

6

Montag, 1. Oktober 2012, 19:08

so ist es eigentlich bei allen

ich kenne es nur so

gleich wie bei der Heckscheibenheizung wenn die Zündung aus war muss ich den

Schalter wieder drücken um sie erneut ein zu schalten

so war es eigentlich immer

Nur so bei Bj um die 80er war es noch so das alles wieder an war

LG

Peter
:) viele Grüße aus Kornwestheim

VoyagerPlatinum

Fortgeschrittener

Beiträge: 189

Registrierungsdatum: 19. März 2012

  • Nachricht senden

7

Montag, 1. Oktober 2012, 20:08

Oder beim "Vorgänger" des Voyager, oder beim A6 von meinem Vater. Ich kenne es eigentlich nicht anders.

Frank.Weber

Anfänger

  • »Frank.Weber« ist männlich

Beiträge: 44

Registrierungsdatum: 23. August 2012

Wohnort: Düsseldorf

  • Nachricht senden

8

Montag, 1. Oktober 2012, 21:11

Bei meinem Outlander bleibt der Tempomat aktiv - auch wenn die Zündung aus war.

Das heisst, das ich nur die Geschwindigkeit auf SET setzen muss.

Ähnliche Themen

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Lancia-Forum.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!