Diese Werbung wird für Lancia-Forum.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italo-Welt

steffen.m

Meister

  • »steffen.m« ist männlich

Beiträge: 1 862

Registrierungsdatum: 28. Dezember 2012

Wohnort: Weißenfels

  • Nachricht senden

81

Montag, 7. Mai 2018, 22:27

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

http://en.bildelsbasen.se/?link=list&sea…=121&pc1=116&vc[0]=121132100&vcx=1694&pc[0]=116101116
Chrysler Town & Country, 3.6l, MJ12, Sapphire Crystal Metallic Clear Coat, ehemals Touring, inzwischen Limited

acgallex

Schüler

  • »acgallex« ist männlich

Beiträge: 123

Registrierungsdatum: 25. Oktober 2017

Wohnort: Köln

  • Nachricht senden

82

Dienstag, 8. Mai 2018, 09:56

http://en.bildelsbasen.se/?link=list&sea…=121&pc1=116&vc[0]=121132100&vcx=1694&pc[0]=116101116
Steffen... schau mal nach dem Link, da stimmt was nicht. Ist das ein Schalter? :)
VW Routan SEL Premium (RT-Plattform), MJ 2014, Pentastar 3.6 V6 VVT, 62TE autom. transmission, nocturne black metallic, aero gray leather, all the options, routan.de

acgallex

Schüler

  • »acgallex« ist männlich

Beiträge: 123

Registrierungsdatum: 25. Oktober 2017

Wohnort: Köln

  • Nachricht senden

83

Dienstag, 8. Mai 2018, 16:13

Rätzel entschlüsselt :)
link
VW Routan SEL Premium (RT-Plattform), MJ 2014, Pentastar 3.6 V6 VVT, 62TE autom. transmission, nocturne black metallic, aero gray leather, all the options, routan.de

steffen.m

Meister

  • »steffen.m« ist männlich

Beiträge: 1 862

Registrierungsdatum: 28. Dezember 2012

Wohnort: Weißenfels

  • Nachricht senden

84

Dienstag, 8. Mai 2018, 20:24

das war so nicht beabsichtigt. Keine Ahnung, warum die Forensoftware da nur die Hälfte übernommen hat. Hab aber auch nicht nochmal geschaut, ob es stimmt.
Chrysler Town & Country, 3.6l, MJ12, Sapphire Crystal Metallic Clear Coat, ehemals Touring, inzwischen Limited

acgallex

Schüler

  • »acgallex« ist männlich

Beiträge: 123

Registrierungsdatum: 25. Oktober 2017

Wohnort: Köln

  • Nachricht senden

85

Dienstag, 8. Mai 2018, 21:57

das war so nicht beabsichtigt. Keine Ahnung, warum die Forensoftware da nur die Hälfte übernommen hat. Hab aber auch nicht nochmal geschaut, ob es stimmt.
ist ja nich schlimm ;)

routan.de Update ist erfolgt.

Habe die Config des nun in der Familie vorhandenen 2014er Routan und des 2014er Lancia verglichen. Suche noch vergeblich nach der Konfiguration, die im vorderen Blinker das Standlicht ein/ausschaltet.







Auch der Voyager S hat ein Zweifadenleuchtmittel, wo nur einer in Betrieb ist...

VW Routan SEL Premium (RT-Plattform), MJ 2014, Pentastar 3.6 V6 VVT, 62TE autom. transmission, nocturne black metallic, aero gray leather, all the options, routan.de

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »acgallex« (8. Mai 2018, 22:12)



acgallex

Schüler

  • »acgallex« ist männlich

Beiträge: 123

Registrierungsdatum: 25. Oktober 2017

Wohnort: Köln

  • Nachricht senden

86

Donnerstag, 10. Mai 2018, 12:44

Und da deiner ja quasi ein Vorfacelift ist, gehts da vermutlich einfacher,weil mehr Auswahl. Ich hab bei meinem einfach ein NSW-Piktogram aus nem anderen Instrument ausgestanzt und umgekehrt bei meinem eingeklebt (Loch ausgestanzt).
Hi,
kannst du nochmal kurz darlegen, wer oder was der Spender war? :) Suche noch nach etwas zum ausstanzen...
Gruß Alex
VW Routan SEL Premium (RT-Plattform), MJ 2014, Pentastar 3.6 V6 VVT, 62TE autom. transmission, nocturne black metallic, aero gray leather, all the options, routan.de

pierre2000

Schüler

Beiträge: 171

Registrierungsdatum: 3. Januar 2017

  • Nachricht senden

87

Donnerstag, 10. Mai 2018, 17:18

Ich hatte bei mir ganz normal die Dodge Instrumente drin, mit mph Tacho. Leider konnte man die km/h Skala tagsüber mit Sonnenbrille nicht lesen, und der Dodge war auch mit dem Miniatur-, Winz-EVIC ausgestattet, bei dem man kaum was einstellen, geschweige denn, ändern kann. Ein Forumsmitglied hatte aber noch nen original T&C-Tacho mit grossem EVIC-Display. Für den T&C Instrument-Cluster hab ich mir dann ne km/h-Skala machen lassen. Das "Mittelteil" mit den ganzen Symbolen ist von dem Skala-Umbau nicht betroffen, und bleibt original. Also hab ich bei meinem Dodge-Tacho das NSW-Symbol ausgestanzt, beim T&C-Tacho an der Stelle, an der die NSL-LED sitzt, ein etwas kleineres Loch reingestanzt, und das NSW-Piktogramm spiegelverkehrt reingeklebt. Wobei ich auch noch das Glück hatte, dass das Dodge und T&C-Piktogramm NICHT identisch waren.
Hab leider keine Zeit mehr zum Bilder hochladen, morgen evt
»pierre2000« hat folgende Bilder angehängt:
  • t1.jpg
  • t2.jpg
eigentlich ein Dodge Grand Caravan, inzwischen aber eher ein Dodsler Grand Country :D,
MY2012, 3.6l, FlexFuel, weiss

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »pierre2000« (11. Mai 2018, 18:10)


acgallex

Schüler

  • »acgallex« ist männlich

Beiträge: 123

Registrierungsdatum: 25. Oktober 2017

Wohnort: Köln

  • Nachricht senden

88

Samstag, 12. Mai 2018, 22:37

Danke, Pierre! Gut gemacht!
Habe jetzt doch eine neue Tachoscheibe bestellt...KMH groß / MPH klein inkl. NSL Piktogramm. :rolleyes:

Und während wir auf diese, den VDO-Stepper und aufs Navi warten - Navi angekündigt für morgen...
Gabs einen neuen Innentürgriff für den Fahrer, ohne gelösstem Chrom und damit verbundenen Folgeverletzungen für den Bediener...




...und weil das eeh schon offen war...und steffen alles so wunderschön beschrieben hat...gabs direkt neue Türmodule und Klappöhrchen :D




bewegtes Bild -> click


Bis auf Gegenbeweis würde ich behaupten, der einzige Routan mit Klappöhrchen 8)

Gruß Alex
VW Routan SEL Premium (RT-Plattform), MJ 2014, Pentastar 3.6 V6 VVT, 62TE autom. transmission, nocturne black metallic, aero gray leather, all the options, routan.de

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »acgallex« (12. Mai 2018, 22:48)


acgallex

Schüler

  • »acgallex« ist männlich

Beiträge: 123

Registrierungsdatum: 25. Oktober 2017

Wohnort: Köln

  • Nachricht senden

89

Samstag, 12. Mai 2018, 22:43

achso...als Spielkind kurz ein Test... der Wert in "Vehicle Brand" stellt im MyGIG und VES den enstsprechenden splash screen :)




VW Routan SEL Premium (RT-Plattform), MJ 2014, Pentastar 3.6 V6 VVT, 62TE autom. transmission, nocturne black metallic, aero gray leather, all the options, routan.de

acgallex

Schüler

  • »acgallex« ist männlich

Beiträge: 123

Registrierungsdatum: 25. Oktober 2017

Wohnort: Köln

  • Nachricht senden

90

Montag, 14. Mai 2018, 22:06

Das RHR kam heute als RHW wieder. Bin begeistert...soweit.
Es kann die 24h Uhr


...die Deutsche Sprache


...gerade UKW Frequenzen (VES-Uhr noch im 12h Modus ?!? :S )


App 2.700
Gracenotes 5414
DB HRT6 - E 1336 4.5.1
Alex
VW Routan SEL Premium (RT-Plattform), MJ 2014, Pentastar 3.6 V6 VVT, 62TE autom. transmission, nocturne black metallic, aero gray leather, all the options, routan.de

MIB2019

Anfänger

  • »MIB2019« ist männlich

Beiträge: 35

Registrierungsdatum: 16. April 2018

Wohnort: Nienburg Weser

  • Nachricht senden

91

Dienstag, 15. Mai 2018, 21:10

Nabend Alex,
sehr tolle Arbeiten die du wieder gemacht hast.
Was kostet denn die umprogrammierung des Radios oder hast du das ganze Ding austauschen lassen? Habe es gerade nicht mehr auf dem Schirm ?(

acgallex

Schüler

  • »acgallex« ist männlich

Beiträge: 123

Registrierungsdatum: 25. Oktober 2017

Wohnort: Köln

  • Nachricht senden

92

Dienstag, 15. Mai 2018, 21:27

...
Was kostet denn die umprogrammierung des Radios oder hast du das ganze Ding austauschen lassen? Habe es gerade nicht mehr auf dem Schirm ?(

Wurde konvertiert und mit aktuellster SW/Karten und Uconnect versehen. Gerät ist das selbe, interne Disk auch. In Richtung Fahrzeug präsentiert es sich weiterhin als 'RHR'.
Kosten deutlich unter 300EUR.

TÜV-Termin ist in gut einer Woche. Wird eng...Tacho ist noch zerlegt... :wacko:

Alex
VW Routan SEL Premium (RT-Plattform), MJ 2014, Pentastar 3.6 V6 VVT, 62TE autom. transmission, nocturne black metallic, aero gray leather, all the options, routan.de

Wingman

Schüler

Beiträge: 68

Registrierungsdatum: 11. Januar 2016

  • Nachricht senden

93

Mittwoch, 16. Mai 2018, 11:19

Hallo Alex,
bin ja echt gespannt wie die neue, umgebaute Tachoeinheit dann aussieht.
Gruß Lothar

Wingman

Schüler

Beiträge: 68

Registrierungsdatum: 11. Januar 2016

  • Nachricht senden

94

Mittwoch, 16. Mai 2018, 11:47

Hallo Alex
und wenn alles fertig ist, kannst du dich um die Innenkosmetik kümmern z.B.

Chrome-Applikation innen für 10,91€

(Die kleinen Blenden davon sind für die Schiebetüren)

Ein aktuelles Angebot gibt es z.B. hier:

https://de.aliexpress.com/item/4Pcs-Dura…iceBeautifyAB=0

Hier ein Angebot mit den zwei Zwischenstegen auf der Fahrerseite:

https://de.aliexpress.com/item/For-Jeep-…iceBeautifyAB=0


Hat dein Fahrzeug eigentlich eine Remote-Start-Funktion drin ?
Gruß Lothar

Dieser Beitrag wurde bereits 3 mal editiert, zuletzt von »Wingman« (16. Mai 2018, 13:34)


acgallex

Schüler

  • »acgallex« ist männlich

Beiträge: 123

Registrierungsdatum: 25. Oktober 2017

Wohnort: Köln

  • Nachricht senden

95

Samstag, 19. Mai 2018, 06:25

Hallo Alex,
bin ja echt gespannt wie die neue, umgebaute Tachoeinheit dann aussieht.
Gruß Lothar
und ich erst. Müsste heute kommen. :S


Hallo Alex
und wenn alles fertig ist, kannst du dich um die Innenkosmetik kümmern z.B.
glaube danach wird erstmal nur gefahren :) und der Fahrersitzlederbezug /-kissen muss erstmal neu, da saß mit Sicherheit ein schwerer Ami drauf... :rolleyes:



Hat dein Fahrzeug eigentlich eine Remote-Start-Funktion drin ?
Gruß Lothar
jawohl -> buildsheet


Also...alles ist fertig und wieder zusammengesetzt...es gibt sogar ein Warndreieck, Verbandkasten und eine Batteriepluspolabdeckung...NUR das KI ist noch nicht wieder komplett, weil die NSL-Kontrolleuchte noch nicht 'fertig' ist. ;( Zu keiner Zeit in diesem Projekt hätte ich vermutet, dass dieses Detail so aufhalten würde...

Aber viel wichtiger...zum Tacho...gibt es für den Cluster eine Kalibrierungs/Test-Routine, wie man das von den alten KIs kennt? Also mit Halten des Trip-Reset-Knopfs ist da nix. Geht das über wiTECH / CDA?

Gruß Alex
VW Routan SEL Premium (RT-Plattform), MJ 2014, Pentastar 3.6 V6 VVT, 62TE autom. transmission, nocturne black metallic, aero gray leather, all the options, routan.de

Wingman

Schüler

Beiträge: 68

Registrierungsdatum: 11. Januar 2016

  • Nachricht senden

96

Samstag, 19. Mai 2018, 07:06

Hallo Alex,
die Kalibrierung und Kontrolle der Tachoeinheit funktioniert folgendermaßen:
1. Den Test bei ausgeschalteter Zündung beginnen.
2. Die Rückstelltaste des Tageskilometerzählers drücken.
3. Die Rückstelltaste gedrückt halten und dabei die Zündung einschalten (Motor nicht anlassen).
4. Die Rückstelltaste des Tageskilometerzählers dann loslassen.

Ansonsten geht das mit der Witech (CCN-Modul) auch auszuführen.
Gruß Lothar

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Wingman« (19. Mai 2018, 07:57)


acgallex

Schüler

  • »acgallex« ist männlich

Beiträge: 123

Registrierungsdatum: 25. Oktober 2017

Wohnort: Köln

  • Nachricht senden

97

Samstag, 19. Mai 2018, 10:12

Danke Lothar! Klappt...
und so dann per CDA 'CCN Self Test'





Stepper für Geschwindigkeit noch defekt...Spender-KI und Tachoscheibe noch im Zulauf.
Jetzt glaubt der Kompass noch im Süden sei Norden :rolleyes:
VW Routan SEL Premium (RT-Plattform), MJ 2014, Pentastar 3.6 V6 VVT, 62TE autom. transmission, nocturne black metallic, aero gray leather, all the options, routan.de

pierre2000

Schüler

Beiträge: 171

Registrierungsdatum: 3. Januar 2017

  • Nachricht senden

98

Samstag, 19. Mai 2018, 13:46

Zitat

Jetzt glaubt der Kompass noch im Süden sei Norden

Da gibst irgendwo ne Kalibrierung dafür, glaub das geht sogar mit der WiTech, wenn nicht wars in der CDA. Hab bei mir das Kompassmodul nachgerüstet, da musste ich auch kalibrieren.
beim Voyager (RG) stand da sogar was im Handbuch............
eigentlich ein Dodge Grand Caravan, inzwischen aber eher ein Dodsler Grand Country :D,
MY2012, 3.6l, FlexFuel, weiss

acgallex

Schüler

  • »acgallex« ist männlich

Beiträge: 123

Registrierungsdatum: 25. Oktober 2017

Wohnort: Köln

  • Nachricht senden

99

Sonntag, 20. Mai 2018, 21:41

Hallo Alex,
bin ja echt gespannt wie die neue, umgebaute Tachoeinheit dann aussieht.
Gruß Lothar

So... Heiler-Scheibe ist da...wir müssen uns noch anfreunden ... 8)

Vor lauter Aufregung habe ich versagt diese gleichzeitig von der gleichen Seite abzulichten :rolleyes:


Direkt auffällig, die Fensterfarbe...das hat sicherlich keinen schönen Effekt auf die Displayfarbe...


NSL.Kontrollleuchte ist aber da... Passgenauigkeit scheint gut


...Testlauf.


Das Display wirkt grün, anstatt weisslich wie mit der Originalscheibe.
VW Routan SEL Premium (RT-Plattform), MJ 2014, Pentastar 3.6 V6 VVT, 62TE autom. transmission, nocturne black metallic, aero gray leather, all the options, routan.de

Dieser Beitrag wurde bereits 4 mal editiert, zuletzt von »acgallex« (20. Mai 2018, 21:52)


steffen.m

Meister

  • »steffen.m« ist männlich

Beiträge: 1 862

Registrierungsdatum: 28. Dezember 2012

Wohnort: Weißenfels

  • Nachricht senden

100

Sonntag, 20. Mai 2018, 21:50

Das ist korrekt. Der Chrysler hat grüne Display-Farben bis BJ 2010. Da die Scheibe dafür gedacht ist, sieht es jetzt freilich eher suboptimal aus, wenn der Rest bei dir weiß ist.
Chrysler Town & Country, 3.6l, MJ12, Sapphire Crystal Metallic Clear Coat, ehemals Touring, inzwischen Limited

Ähnliche Themen

Verwendete Tags

VW Routan

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Lancia-Forum.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!