Diese Werbung wird für Lancia-Forum.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Augustin-Group

Dimi0979

Schüler

Beiträge: 58

Registrierungsdatum: 27. November 2015

  • Nachricht senden

81

Dienstag, 5. Januar 2016, 00:56

Probleme mit U-Connect

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hi zusammen,

wollte mal im Forum nachfragen, vielleicht ist das Problem ja schon mal aufgetaucht.
Mein Thema spinnt ein wenig, genauer gesagt das U Connect.
Hier funktioniert die Bluetooth Verbindung nicht mehr. Er lädt und lädt und lädt und das macht er schon viele Tage...
War beim Händler der mir das Fahrzeug verkauft hat und er hat das Steuergerät zurückgesetzt und meinte nun sollte das Problem behoben sein. Hat auch gehalten aber leider nur einen Tag.
Heute war ich bei Chrysler und hier wurde nach dem Fehler gesucht. Leider ohne Erfolg, da der Mechaniker den Stecker vom Steuergerät gezogen hatte und wieder dran und der Fehler war weg.
Leider ist nach kurzer Zeit wieder aufgetaucht.
Mein Chrysler Händler meinte es wird wohl das Steuergerät sein.
Kennt ihr diese Problematik?

Gruß
Dimi

Hans Joachim Regul

Fortgeschrittener

Beiträge: 297

Registrierungsdatum: 14. April 2013

  • Nachricht senden

82

Dienstag, 5. Januar 2016, 12:17

Probleme mit U-Connect ; HFM- Modul

Ja., leider ! ;( Genau dieser Fehler hat sich bei meinem Thema bereits vor drei Jahren eingestellt. Die Werkstatt konnte eine Unterbrechung zum HFM -Modul ( Hand Free Modul ), mit dem Diagnosegerät feststellen. Der Fehler begann mit einem Knistern im Lautsprecher und immer schwächer werdendem Sound. Vermutlich eine Unterbrechung an der Steckverbindung am HFM, welches sich auf der linken Seite neben der Lenksäule unter der Verkleidung befindet.
Vielleicht müsste aber auch eine Aktualisierung stattfinden. Während der Aktualisierung muss der Stecker C 1 vom HFM abgeschlossen und wieder angeschlossen werden.
Ein spezifischer Steckverbinder ist dafür auf der Rückseite der Elektronik positioniert, über dem eine Aktualisierung vorgenommen werden kann./ muss . Das spezifische Kabel ist Orange und mit dem Code FGA 2000040590 gekennzeichnet. Soweit eine kurze Erläuterung aus einer techn. Unterlage von FCA.


Habe selber auf eine Reparatur verzichtet , da ich die Freisprechanlage nicht beruflich nutzen muss. Für 40.-€ habe ich mir ein Bluetoothgerät für mein Mobil an die Sonnenblende gehangen.
Hoffe ich konnte ein bisschen zur Klärung beitragen.
Grüße
und gute Fahrt im neuen Jahr
HJ

Dimi0979

Schüler

Beiträge: 58

Registrierungsdatum: 27. November 2015

  • Nachricht senden

83

Donnerstag, 7. Januar 2016, 23:23

Hi HJ,

danke für deine Info. Habe mal im US Forum durchgeschaut und dort scheint es auch ein bekanntes Problem zu sein. Die Varieante mti Stecker abziehen und wieder ran machen bewirkt kurzzeitig eine Besserung (funktioniert wieder) jedoch hängt sich das Modul wieder auf.
Es liegt wohl wirklich am HFM Modul (Teilenummer 68222278AA) und so wie es aussieht ist das Problem bekannt (https://www.automd.com/tsb/bulletin_b336611/)

Bei mir wird es definitv repariert, da ich noch in der Gewährleistung des Händlers bin.

Gruß
Dimi

Hans Joachim Regul

Fortgeschrittener

Beiträge: 297

Registrierungsdatum: 14. April 2013

  • Nachricht senden

84

Freitag, 8. Januar 2016, 00:10

Hi Dimi :thumbup:

Würde mich freuen, wenn Du nach der Reparatur, uns Forenmitglieder ,das entgültige Ergebnis posten würdest.
Gruß HJ

Dimi0979

Schüler

Beiträge: 58

Registrierungsdatum: 27. November 2015

  • Nachricht senden

85

Mittwoch, 20. Januar 2016, 11:22

Hi zusammen,

Bluethoot ist repariert und es funktioniert einwandfrei. Es wurde jedoch eine andere Teilenummer verbaut (steht dann Lancia drauf, wird jedoch von Mopar geliefert und kostet fast 500 EUR) Die lautet K68158126AC, jedoch gehe ich davon aus dass die 68222278AA auch passen würde und die kostet knapp 200 EUR.

Gruß
Dimi


HarleyPeter

Moderator

  • »HarleyPeter« ist männlich

Beiträge: 806

Registrierungsdatum: 28. Juni 2012

Wohnort: Kornwestheim (bei Stuttgart)

  • Nachricht senden

86

Montag, 1. Februar 2016, 08:21

nur Heute kostenlos und 140 € sparen

einfach die Amazon Hintergrund App laden und bei Amazone anmelden
und nur heute die Navigon Europa mit Blizer u.s.w. App umsonst laden,
lebenslange Updates inklusive.

http://www.amazon.de/gp/product/B019C5LZ…rectOnSuccess=1

hat bei mir (Android) sehr gut funktioniert

LG Peter
:) viele Grüße aus Kornwestheim

yamrappy

Schüler

  • »yamrappy« ist männlich

Beiträge: 135

Registrierungsdatum: 12. Oktober 2013

Wohnort: Leipzig

  • Nachricht senden

87

Mittwoch, 3. Februar 2016, 09:30

Kartenupdate für U-Connect

Hallöchen in die Runde,

mittlerweile meldet mein Navi beim Einschalten, dass die Karten veraltet sind.Man merkt es auch immer mal, dass er die neuen Strassen nicht drauf hat.....
Hat schon mal jemand ein Update aufgespielt???

Habe diese Seite hier gefunden:

http://fcagroup.navigation.com/product/C…GB/FiatEMEA/EUR

da kann man sich den "Schnapp des Jahres" für läppische 199 Euronen runterladen....

und dann dauert das Update immerhin 2 Stunden, während derer man den Motor laufen lassen soll (gehts noch??), eigentlich müsste er ja auch 2 Stunden mal ohne Motor durchhalten, wenn nur das Update gemacht wird....Startknopf auf ACC....aber vielleicht schaltet er dann irgendwann ab....man weiß es nicht.....

hat jemand das schon durch ???

Liebe Grüsse aus Leipzig

Steffen PS: Alarmanlage hat sich nun offenbar beruhigt :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup:

DReffects

Schüler

Beiträge: 145

Registrierungsdatum: 13. Januar 2013

  • Nachricht senden

88

Mittwoch, 3. Februar 2016, 10:14

Hab den Prozess bereits durch. Na ja, du aktualisierst damit gleich alle Europäischen Länder auf einmal. Eine derartige Zeitspanne ist daher sehr realistisch da er von der DVD rund 8 GB an Material auf den Internen Speicher übertragen muss. Motor muss hierbei laufen weil auch eine eingeschaltete Zündung sich irgendwann abschaltet - dabei würde das uconnect dann irreparabel beschädigt.

Ach ja noch ein Hinweis: die Karten "2015" sind mit Stand 2014... Ich würde da auf jeden Fall warten bis mitte des Jahres hoffentlich dann Version "2017" verfügbar sein wird.

  • »Struktogramm« ist männlich

Beiträge: 119

Registrierungsdatum: 24. Februar 2015

Wohnort: Baden-Baden

  • Nachricht senden

89

Mittwoch, 3. Februar 2016, 12:28

Hatte mal ein Tutorial hierzu geschrieben....siehe


How to update UConnect 8.4N (Navigation/Garmin) Tutorial/Anleitung

yamrappy

Schüler

  • »yamrappy« ist männlich

Beiträge: 135

Registrierungsdatum: 12. Oktober 2013

Wohnort: Leipzig

  • Nachricht senden

90

Mittwoch, 3. Februar 2016, 20:20

Supi, guter Tip, mit dem Abwarten, werde ich tun, kommt eh nicht so drauf an.

In dem Tutorial funzt der Link leider nicht mehr. Ist mir aber auch, nach meiner Erfahrung mit der Alarmanlage, lieber, ne ganz offizielle Sache zu machen.

Wir werden sehen.

Schöne Grüsse


Steffen :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup:

  • »mathbaier@aol.com« ist männlich

Beiträge: 9

Registrierungsdatum: 31. Dezember 2015

Wohnort: Berlin

- B
-
K V 1 9 1
  • Nachricht senden

91

Sonntag, 28. Februar 2016, 01:21

Liebe Gemende, bitte nicht schimpfen à la: Lies doch erst mal... (In diesem Thread sind knapp 90 Eintraäge!) Vielleicht kann mir jemand schneller helfen:
Beim Software Update des Navis gilt ja: Dauer 2 Stunden (ca.) - in der Zeit: Motor nicht ausschalten! Uff, wird in meiner Tiefgarage wohl Ärger geben ;-)
Frage: Kann ich das während der Fahrt machen?
Gruss - Mathias

HarleyPeter

Moderator

  • »HarleyPeter« ist männlich

Beiträge: 806

Registrierungsdatum: 28. Juni 2012

Wohnort: Kornwestheim (bei Stuttgart)

  • Nachricht senden

92

Sonntag, 28. Februar 2016, 01:38

Ja klar

:thumbup:
:) viele Grüße aus Kornwestheim

Wippi

Anfänger

Beiträge: 8

Registrierungsdatum: 4. April 2015

  • Nachricht senden

93

Freitag, 4. März 2016, 13:34

Hallo zusammen!
Weiß irgendjemand ob man die Favoriten des Navis sichern kann.
Nachdem ich nächste Woche ein neues Navi bekomme und ich die ganzen Adressen nicht wieder neu eingeben möchte.

LG aus Linz

ricardo.gomes

Anfänger

Beiträge: 10

Registrierungsdatum: 22. April 2016

  • Nachricht senden

94

Freitag, 22. April 2016, 12:57

Lancia Thema 3.0 CRD NAVI Update auf 2016.40

Hallo Zusammen

Ich habe mein Lancia Thema mittlerweile seit 3 Jahren und bin eigentlich sehr zufrieden damit...bis auf veraltete Kartenmaterial. Für 199 EUR bekommt man ein DVD mit Kartenmaterial von 2014... das kann doch nicht sein... meine Frage ist nun ob jemandem so ein Original DVD hat, eine ISO Image daraus machen kann und das irgendwo im netzt stellen kann.

Ich würde nachdem die neusten karten entsprechend auf diesem Image (daraufspielen) bzw. ersetzen und das neuste ISO wieder im netz irgendwo hochladen.

So erreichen wir mit wenig Aufwand das was Lancia offensichtlich nicht in der Lage ist bzw. unfähig ist.

Danach kann jeder diesen (ISO) Image einfach auf DVD brennen, und alles Updaten... auf dem wirklich neusten stand...

Wer ist dafür? wer will da mithelfen? Wer hat so ein CD/DVD? Wer kann ein ISO daraus machen? Wer kann das Hochladen? und wohin das hochgeladen wird?

PS. Ich habe selber ein Server zuhause welche für die Speicherung der ISO verwendet werden kann.

Gruss
Ricardo

Wippi

Anfänger

Beiträge: 8

Registrierungsdatum: 4. April 2015

  • Nachricht senden

95

Freitag, 22. April 2016, 18:40

Hallo ricardo.gomes!
Ich glaube da wirst du pech haben. Soweit ich weiß gibt es einfach keine neueren Karten. Auch nicht auf den Fahrzeugen die nach 2014 vekauft wurden.
Bei meinem Navi ist auch 2014 drauf und ich hab erst vor rund 1 Monat ein nagelneues bekomme...
Und ob die Karten aus nem Jeep oder nem anderen Lancia mit Uvonnect. Sich einfach so auf unseren Thema übertragen lassen bezweifle ich auch. Zumal ich glaube das die Karten aktiviert werden müssen... Was mit ner Kopie schwierig werden würde.
Aber probieren könnte msns trotzdem, wenn sich wer findet ders Uploadet...

Lg aus Linz

  • »Struktogramm« ist männlich

Beiträge: 119

Registrierungsdatum: 24. Februar 2015

Wohnort: Baden-Baden

  • Nachricht senden

96

Freitag, 22. April 2016, 19:38

Hallo,

würde ich so nicht unterschreiben. Es funktionieren sogar sehr gut die aktuellesten Maps ( 2016 ) ;). Die Karten sind btw. alle gleich, Modell spielt keine Rolle. Garmin ist Garmin.

Ich hatte mal ein Tutorial geschrieben, wurde aber vermutlich gelöscht.

PDF gibt es hier zum Downloaden:

http://www.share-online.biz/dl/CNWNQ16OL8


Fahrzeugmarke=PW

Falls nicht erwünscht bitte löschen und kurzen Hinweis.


Viel Erfolg

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »Struktogramm« (22. April 2016, 19:48)


dimansen

Schüler

  • »dimansen« ist männlich

Beiträge: 57

Registrierungsdatum: 10. Mai 2016

Wohnort: Berlin

  • Nachricht senden

97

Dienstag, 10. Mai 2016, 10:16

Guten Morgen an Alle!
ich bin seit 3 Wochen ein glücklicher Besitzer eines Themas :). Bin sehr zufrieden mit dem Auto davor hatte ich einen Passat und davor einen Lancia Kappa...... Lancia ist was tolles :). Übrigens danke für PDF. meine Karten sind leider auch alt und werde versuchen mal zu aktualisieren.

Gruss

Dima
Mitsubishi Colt, Suzuki Baleno :thumbdown: , Mitsubishi Carisma, Lancia Kappa :thumbsup: , VW Passat und nun wieder ein Lancia. :love:

dimansen

Schüler

  • »dimansen« ist männlich

Beiträge: 57

Registrierungsdatum: 10. Mai 2016

Wohnort: Berlin

  • Nachricht senden

98

Mittwoch, 11. Mai 2016, 22:20

Gestern Abend hatte ich mir den letzten Update von Uconnect installiert ( karten update 15/04....) seitdem ist meine Navi MEGAAAAA langsam. Hatte jemand auch solches Problem?

Gruß

Dima


Gesendet von iPhone mit Tapatalk
Mitsubishi Colt, Suzuki Baleno :thumbdown: , Mitsubishi Carisma, Lancia Kappa :thumbsup: , VW Passat und nun wieder ein Lancia. :love:

yamrappy

Schüler

  • »yamrappy« ist männlich

Beiträge: 135

Registrierungsdatum: 12. Oktober 2013

Wohnort: Leipzig

  • Nachricht senden

99

Donnerstag, 12. Mai 2016, 06:58

War das das oben Beschriebene ??? Mit den 2 Stunden Update- bzw. Ladezeit und 199 EU's ???
Hatte gerade dieser Tage dran gedacht , aber noch nix gemacht. ?( ?( ?( ?(

dimansen

Schüler

  • »dimansen« ist männlich

Beiträge: 57

Registrierungsdatum: 10. Mai 2016

Wohnort: Berlin

  • Nachricht senden

100

Donnerstag, 12. Mai 2016, 08:49

Hi yamrappy, nein ich hatte es direkt von uconnect heruntergeladen dafür musste ich meine VIN eingeben um nach updates zu suchen.


Gesendet von iPhone mit Tapatalk
Mitsubishi Colt, Suzuki Baleno :thumbdown: , Mitsubishi Carisma, Lancia Kappa :thumbsup: , VW Passat und nun wieder ein Lancia. :love:

Verwendete Tags

Garmin, Navi, Navigation, Nur Ärger

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Lancia-Forum.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!