Diese Werbung wird für Lancia-Forum.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italo-Welt

AuT300C

Fortgeschrittener

Beiträge: 186

Registrierungsdatum: 27. Mai 2018

  • Nachricht senden

1

Mittwoch, 3. Juli 2019, 21:26

Klimakompressor schaltet sich ohne Automatikmodus und bei deaktivierter A/C trotzdem ein

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo Zusammen,
leider musste ich ein relativ ungutes problem an meinem fahrzeug erkennen und bitte um jede hilfe zur diagnose:
der klimakompressor schaltet sich auch bei manueller lüftung (automatik aus) und inaktiven A/C knopf ein.
.
beispiel: außentemp 25 grad, sonneneinstrahlung, lüftung im syncmodus auf 22 grad eingestellt ...
-> der klimakompressor schaltet sich an/ab wie als wäre die klima aktiviert und es kommt gekühlte luft in den innenraum.
.
.
derzeitige diagnose: in der garage (über 23-24 grad, ohne sonneneinstrahlung) mit appcardiag den livewert "ob klima aktiv" ausgelesen ...

--> bei aktivierter automatik oder aktiven A/C knopf schaltet die klima an/ab wie diese soll;
bei manueller lüftung und inaktiven A/C knopf konnte ich bei schrittweisen herunterschalter bis auf low keine klimakompressoraktivierung erzielen.
.
.
die LED am A/C knopf funktioniert auch normal auf on/off.
.
.
fehlercode per appcardiag: humidity sensor (stored)
.
.
ich konnte im forum über einen reflash des HVAC modul lesen. aber nichts genaueres finden.
.
.

hat jemand eine idee wie ich weiter vorgehen kann?
das problem ist, die klimaaktivierung aus dem innenraum läuft ja über can. das heißt ich kann nicht einfach etwas durchmessen.
»AuT300C« hat folgendes Bild angehängt:
  • RESIZE_OF_HEIZUNG.JPG

arni

Fortgeschrittener

Beiträge: 219

Registrierungsdatum: 29. September 2017

  • Nachricht senden

2

Donnerstag, 4. Juli 2019, 07:57

Hi
Ich denk die Diagnose hast ja schon....
Feuchtigkeitssensor....
Die Klimaanlage ist ja nicht nur zum Kühlen da , sondern auch um der Luft die feuchte zu entziehen um
ein Scheibenbeschlagen zu verhindern....
Dein Auto denkt du hast ein Feuchtbiotop im Innenraum , daher läuft der kompressor immer mit...
Ich würde den Sensor wechseln und dann schauen....
MFG
Arni
zu verkaufen :

Original Chrysler Grill ohne Chrysler Emblem -60€ inkl.versand !!

vince56

Anfänger

  • »vince56« ist männlich

Beiträge: 51

Registrierungsdatum: 2. Mai 2019

  • Nachricht senden

3

Donnerstag, 4. Juli 2019, 10:00

if you put on the recirculation button , does it blink? if yes you' re humidity sensor is out of order.
it's locate behind the miror , easy to change and low cost.
https://www.youtube.com/watch?v=edA3XaaEfjU

to deshumidify , the car need fresh air so it may start the compressor and inject hot air to not cooling the ambiant air ( like all the HVAC stuff)

arni

Fortgeschrittener

Beiträge: 219

Registrierungsdatum: 29. September 2017

  • Nachricht senden

4

Donnerstag, 4. Juli 2019, 11:22

MFG
Arni
zu verkaufen :

Original Chrysler Grill ohne Chrysler Emblem -60€ inkl.versand !!

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »arni« (4. Juli 2019, 18:00) aus folgendem Grund: Antwort war grütze......


LD3002

Schüler

Beiträge: 118

Registrierungsdatum: 12. Oktober 2017

  • Nachricht senden

5

Donnerstag, 4. Juli 2019, 20:38

Wenn der Sensor schon als Fehlercode festgestellt wurde, scheint dieser
auch defekt zu sein!
Das Teil solltest du zunächst auf jeden Fall austauschen.


AuT300C

Fortgeschrittener

Beiträge: 186

Registrierungsdatum: 27. Mai 2018

  • Nachricht senden

6

Freitag, 5. Juli 2019, 07:05

vielen dank mal für eure rückmeldungen.
also warum ich den feuchtigkeitssensor nicht sofort getauscht habe ist,

weil ich mir im besten willen nicht vorstellen kann, dass das steuergerät so programmiert ist "die klima einzuschalten wenn es imm innenraum möglicherweise feucht ist". zudem wissen wir nicht mal welchen ersatzwert dieser sensor hat wenn er defekt ist.
.
.
in weiterer folge schaltet die klima ja auch wieder aus wenn ich die temperatur höher als die außentemp. stelle.
also es ist nicht so, dass diese immer aktiv ist. es ist so, als wäre die immer EIN bzw. im AUTO modus.
.
.
ich bestelle mir mal den feuchtigkeitssensor um sicherzustellen, dass dieser hier keinen "bug" in die module bringt.
melde mich danach zurück!

LD3002

Schüler

Beiträge: 118

Registrierungsdatum: 12. Oktober 2017

  • Nachricht senden

7

Freitag, 5. Juli 2019, 16:22

Nein, wenn du die Temperatur innen höher drehst wie
draussen liegt kein Kühlbedarf mehr an.
Da wird der Kompressor weggeschaltet.
In diesem Fall wird geheizt.

AuT300C

Fortgeschrittener

Beiträge: 186

Registrierungsdatum: 27. Mai 2018

  • Nachricht senden

8

Montag, 8. Juli 2019, 07:25

teilenummer feuchtigkeitssensor: K55111389AF
bin gespannt...

vince56

Anfänger

  • »vince56« ist männlich

Beiträge: 51

Registrierungsdatum: 2. Mai 2019

  • Nachricht senden

9

Montag, 8. Juli 2019, 10:12

Have you checked if the button blink when you push it ?

  • »msutang1967usa« ist männlich

Beiträge: 35

Registrierungsdatum: 10. November 2018

Wohnort: Steiermark Österreich

  • Nachricht senden

10

Dienstag, 9. Juli 2019, 19:42

Hi AUT300c !

Habe den Sensor auch schon tauschen müssen, konnte nicht mehr auf Innenumluft schalten.

Der Sensor ist neben den Innenspiegel rechts, einfach tauschen - dann hat es bei mir wieder funktioniert.

Klima hat genügend Kältemittel ?

Gruß

Msutang1967usa

Ähnliche Themen

Verwendete Tags

A/C, Kalt, Kaltluft, Klimakompressor, Lüftung

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Lancia-Forum.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!